Всем Ку: Г.Данелия завершает карьеру мульт-ремейком «Кин-дза-дзы»

отметили
62
человека
в архиве
Всем Ку: Г.Данелия завершает карьеру мульт-ремейком «Кин-дза-дзы»
11 апреля на экраны выходит мультфильм Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза», работа над которым шла 8 лет.

Это мультипликационный ремейк фильма 1986г. — старую историю рассказали на новый лад. События разворачиваются в ХХI веке. Начинающий диджей Толик и прославленный виолончелист Владимир Чижов встречают на московской улице странного человека, который по ошибке отправляет их на песчаную планету Плюк. Чтобы вернуться домой из мира пацаков и чатлан, где критерием отношения к человеку является цвет штанов, героям придется пережить немало приключений, которые мы уже видели в фильме.

Прообразом виолончелиста стал Мстислав Ростропович, а Толика списали со случайно встреченного в метро подростка. Озвучивал его не профессионал, а обычный школьник. За время работы над фильмом мальчик успел закончить учебу и сходить в армию. За это время голос его претерпел изменения, так что часть реплик пришлось обрабатывать техническими средствами. Остальные роли в мультфильме озвучили Николай Губенко, Игорь Кваша, Андрей Леонов, Александр Адабашьян, Вахтанг Кикабидзе и сам Георгий Данелия.

Неизменным остался лексикон чатлан и пацаков: спичка — это кц, летательный аппарат называется пепелац, разрешенные в обществе ругательства — кю, а все остальные слова — ку.

Во время работы режиссер Г.Данелия беспокоился, что мультфильм могут запретить, так как главу планеты зовут ПЖ, а в новых политических реалиях это созвучно с «Партией жуликов».

Этим мультфильмом Г.Данелия намеревается поставить красивую точку в кино, однако при этом он продолжит писать — в этом году должна выйти его книга.

Сатирическая антиутопия «Кин-дза-дза» вышла на экраны в 1986г. В ней сыграли Станислав Любшин, Ливан Габриадзе, Евгений Леонов и Юрий Яковлев. Лента оказала большое влияние на всю советскую культуру, фразы и шутки из нее ушли в народ. Во время переписи населения 2010г. несколько жителей Курской области записали свою национальность как «пацак». Также сестра Барака Обамы как-то призналась, что будущий президент США в детстве очень любил смотреть фильм «Кин-дза-дза».
Добавил Medium@ Medium@ 29 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Medium@
+4
Medium@, 29 Марта 2013 , url
Некоторые Факты фильма «Кин-дза-дза!»

Фильм должен был сниматься в пустыне Каракумы весной, однако произошла ошибка, и груз пепелацев, отправленный туда по железной дороге, потерялся в пути. По накладным его не нашли, так как в них было написано «груз пепелацы». Соответственно, железнодорожники, не зная, что такое пепелацы, не могли их отыскать. В результате директору «Мосфильма» пришлось подключать КГБ. Пепелацы были найдены лишь спустя полтора месяца во Владивостоке. Из-за этого происшествия фильм, вместо запланированных в пустыне съёмок весной, снимался там летом в самую жару.
Слово «ку» совпадает с португальским непристойным словом «cu», которое можно перевести как «задница». Интересно, что комедия «Кин-дза-дза!», где это слово употребляется весьма часто, участвовала в показах на кинофестивалях как раз в португалоязычных странах (Бразилии и Португалии), где несмотря ни на что (а может — именно по этой причине) получила призы.
6 июля 2009 года на радиостанции «Серебряный дождь» М. Н. Козырев взял в прямом эфире интервью у Майи Сутоэроу-Инг (Maya Soetoro-Ng) — сводной сестры президента США Барака Обамы. В интервью она рассказала, что когда Барак был маленький и жил на Гавайях, он очень любил смотреть фильм «Кин-дза-дза»; этот фильм был найден в доме их матери на старой кассете и после просмотра этого фильма Барак говорил только одно слово — «ку». Вместе с тем необходимо отметить, что хотя Барак Обама, будучи ребёнком, действительно жил на Гавайях, но в 1986 году, когда вышел фильм «Кин-дза-дза», ему было уже 25 лет (если же фильм был на «старой кассете», то Обама был ещё старше). Кроме того, Барак Обама переехал с Гавайских островов в Лос-Анджелес в 1979 году, то есть задолго до начала съёмок фильма.

Фильм пользуется такой популярностью, что на его тему рисуют граффити. Харьков, 2008
Во время Всероссийской переписи населения 2010 года несколько жителей Курской области сообщили переписчикам, что их национальная принадлежность — «пацак», что и было зафиксировано в переписных листах

Источник:Википедия
Fireleo
-1
Fireleo, 29 Марта 2013 , url
Нужно, сходить посмотреть. Как жаль, что наверняка ждет разочарование.
ko2x
0
ko2x, 29 Марта 2013 , url
прям здорово! :-)
Fireleo
-1
Fireleo, 29 Марта 2013 , url
Ну не уж-то просмотрев трейлер, у вас не возникло ощущения, что римейк не дотягивается до оригинала? Хотя до каких шедевров обычно уже не дотягивает уже никто. Думаю, даже, если бы римейк делал не сам Данелия, то было бы лучше, а так получается как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки — все в них хорошо, но вот не радуют.
ko2x
+6
ko2x, 29 Марта 2013 , url
даже не пытался сравнивать. для меня выход этого мультфильма событие, и посмотрю я его с большим удовольствием, Данелия великий мастер. давайте не будем спорить о вкусе устриц, попробуем. :-)
Max Folder
+2
Max Folder, 29 Марта 2013 , url
Меня что-то такая анимация ни капельки не радует.
Anton-f
-1
Anton-f, 29 Марта 2013 , url
Да, можно на порядок круче сделать.
windspy163
0
windspy163, 30 Марта 2013 , url
Уверен, фильм всем понравится!!! Супер! Я бы смотрел вечно!
Netto
0
Netto, 30 Марта 2013 , url
С музыкой Гии Канчели есть очень годный, практически неизвестный фильм «Ох, этот ужасный, ужасный телевизор», посмотрите если кто пропустил, реж. Палавандишвили («Мимино», например). Ноты Кин-Дза-Дзы там узнаваемы сразу же.

А сабж, да, сегодня видел афишу — с 11-го уже пойдёт в кино, т.е., через месяц уже можно будет качать на трекере, — чтобы не страдать от шуршащего попкорна соседей или поставить на паузу и сходить к холодильнику за очередным пивом.
benefactor
0
benefactor, 1 Апреля 2013 , url
Знакомые аниматоры и режиссеры говорят, что фильм хороший, пойду проверю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать