[В России две беды...]Технологию строительства дорог в России пересмотрят

отметили
57
человек
в архиве
[В России две беды...]Технологию строительства дорог в России пересмотрят
Контрольное управление президента раскритиковало темпы развития дорожного строительства. При сохранении сегодняшних темпов дорожного строительства и применяющихся норм на выполнение Транспортной стратегии до 2030 года в части расширения сети автодорог с 900 тыс. км до 1,3 млн км потребуется более 150 лет. В связи с этим власти намерены пересмотреть нормативы и технологии в соответствии с мировыми стандартами, что должно сократить расходы и ускорить процесс строительства.
Невыполнение предусмотренных стратегией мер приводит к излишнему удлинению маршрутов, увеличению загруженности существующих дорог и удорожанию перевозок. Например, из-за отсутствия участка дороги длиной всего 5 км в Кировской области «лишний крюк», который делают автомобили, следующие из Йошкар-Олы в Уржум, составляет порядка 100 км. Аналогичная проблема в Вологодской области на маршруте из Карелии и Мурманской области в центральную часть России — там уже 350 км лишнего пробега.
Президентская администрация предлагает правительству реализовать ряд мер, которые должны исправить ситуацию. В частности, необходимо усовершенствовать схему расчета финансовых затрат на строительство, ремонт и содержание дорог, а также пересмотреть систему оценки эффективности проектных решений. В настоящее время при проектировании не учитываются затраты за весь период службы дороги, уменьшение которых является ключевым критерием при отборе проектов за рубежом. При использующихся сейчас в России методах стоимость одинакового участка дороги при всех равных может отличаться более чем в два раза. Кроме того, нынешние нормы проектирования и технологические решения были разработаны более четверти века назад. Так что при сравнимой стоимости российский асфальт приходится ремонтировать на треть чаще: срок межремонтной эксплуатации составляет 12 лет против 18 лет в Канаде. Подверглась критике и методика выбора маршрута трасс: четких критериев нет, это зачастую позволяет увеличивать цену проектов почти на треть.
Российские дороги не слишком хорошие, но широкие. Как указывается в докладе, сейчас расчетная ширина полосы движения в России составляет 3,75 м, в Германии и США — 3,6 м и 2,5 м соответственно. Излишняя ширина полосы приводит к удорожанию дороги на 12%. Кроме того, в расчетах закладываются завышенные параметры эксплуатации. Так, новые автострады проектируются исходя из максимальной скорости 150 км/ч. Это не только выше ограничений, установленных ПДД (110 км/ч), но и существенно превышает нормативы, принятые в Европе и США. Решения по изменению действующих нормативов были приняты еще в 2011 году, но до сих пор не реализованы.
Вопросами оптимизации расходов, внедрениями новых технологий и изменением норм проектирования можно уменьшить себестоимость строительства дороги на 15%, максимум на 20%. И над этим нужно долго работать. На себестоимость приходится лишь около 55% средств, остальные 45% — это налоги, возвращающиеся в казну, ставки по кредитам и другие сопутствующие затраты.
Добавил Medium@ Medium@ 29 Марта 2013
Комментарии участников:
bvv4096
+5
bvv4096, 29 Марта 2013 , url
«раскритиковало»…
Похоже, здесь только убийство может что то изменить…
BeggerBro
+4
BeggerBro, 29 Марта 2013 , url
Чиновникам невыгодны хорошие дороги.
Постоянный ремонт это постоянный отмыв бабла.
Нет?
P66g
+3
P66g, 29 Марта 2013 , url
Потому и увеличивают количество дорог. Да еще по новым стандартам. Больше ремонтировать — больше денег. :)
kser
+2
kser, 29 Марта 2013 , url


Этот участок дороги находится в Архангельском районе Башкирии между д.Бакалдино — д.Тереклы. В 2012 году был сделан капитальный ремонт дороги, и вот результат их работы 2013.03.28
rGizmo
+1
rGizmo, 30 Марта 2013 , url
не верю
kser
0
kser, 30 Марта 2013 , url
clipiki.ru/video/231821/Dorogi-Bashkirii-trassa-Ufa-Beloretsk-posle-remonta
вот вам ссылка, почитайте комментарии, как говориться, из первых рук (видеохостинг башкирский)
rGizmo
0
rGizmo, 31 Марта 2013 , url
то что бывают такие дороги не удивлен, не верю что это через год после ремонта

может там в 12 году и залатали какую-нить дырку, но не верится в капитальный ремонт
jaik
0
jaik, 29 Марта 2013 , url
Одна проблема будет пересматривать технологию создания другой.
informedstranger
+2
informedstranger, 31 Марта 2013 , url
Пересматривать? Зачем? Текущие стандарты вполне достойны, только их не соблюдают повсеместно, воруя на этом миллиарды.
У нас участок трассы к дому губернатора 10 лет назад делало сельское ДРСУ, все делали по нормам и стандартам, дорога отличная до сих пор. А в городе весь асфальт после каждого дождя смывает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать