Сервис «Яндекс.Такси» вытеснит с улиц Петербурга «бомбил»-нелегалов

отметили
54
человека
в архиве
Сервис «Яндекс.Такси» вытеснит с улиц Петербурга «бомбил»-нелегалов
источник: karpovka.net
Компания «Яндекс» запускает в Петербург новый сервис «Такси», призванный стать эффективной альтернативой нелегальным частным извозчикам и облегчить жителям Северной столицы организацию поездок.

Приложение «Яндекс. Такси» при помощи запроса автоматически определяет местоположение пользователя и рассылает его координаты тем машинам, которые находятся ближе всего к клиенту. После выбора таксиста пассажир будет получать расчет примерной стоимости услуги, а также сможет в режиме реального времени наблюдать за едущей к нему машиной и даже определять, где именно припарковался водитель.

Другая важная возможность сервиса — опция оценки услуги. После окончания поездки пассажир сможет оценить работу таксиста, и в дальнейшем, опираясь на статистику отзывов, таксопарки смогут корректировать штат своих сотрудников.

По мнению специалистов «Яндекса», у сервиса есть необходимый потенциал для того, чтобы вытеснить с рынка нелегальных «бомбил». Зарегистрированные компании, в свою очередь, смогут выполнять больше заказов и эффективнее следить за своими водителями. На данный момент партнерами сервиса являются три компании. Первые несколько месяцев для перевозчиков услуги «Яндекса» будут бесплатными, а затем компания будет брать за поиск клиентов по 5% с каждого заказа.

Сервис «Яндекс. Такси» действует в Москве, Казани, Вологде, Воронеже и Красноярске. В столице приложение было скачано 700 тыс. раз и используется третью всех компаний на легальном рынке перевозчиков.
Добавил 4ekist 4ekist 28 Марта 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
4ekist
+3
4ekist, 28 Марта 2013 , url
Надо будет на неделе протестировать сие. Любопытно
NoMan
+8
NoMan, 28 Марта 2013 , url
Пользуюсь такой штукой в Дублине (называется Hailo). Доволен как слон. Все четко, вызвать такси можно одной кнопкой (местоположение определяется по GPS), можно привязать банковскую карту и платить автоматом с нее, после поездки просят поставить водителю рейтинг (от 1 до 5). Чтобы подключиться к программе, таксистам нужно предоставить свои регистрационные документы. И через Hailo сейчас приходит около 10% работы для таксистов, и рост колоссальный. Поэтому все таксисты супер вежливые, бережно относятся к рейтингу
saddat
+2
saddat, 28 Марта 2013 , url
Хайло — для России неподходящее название.
badbag
0
badbag, 28 Марта 2013 , url
достаточно заменить одну букву для бешеного успеха…
X86
+9
X86, 28 Марта 2013 , url
О! Эта штука может разрушить большинство такси! Владельцам машин уже не нужны будут услуги своих «работодателей».
Karpenter
0
Karpenter, 28 Марта 2013 , url
Как обычно версии для Win Phone нет…
4ekist
0
4ekist, 28 Марта 2013 , url
Да, WP не в почёте. 100 раз подумаешь, прежде купиш телефон на виндовсфоне
Нюх
+2
Нюх, 29 Марта 2013 , url
В Москве пользуюсь с самого начала. Быстро и безопасно. Но вот про бомбил это чушь. Посмотрите уровень проникновения смартфонов в мегаполисе. А можно далеко не ходить. Если штраф в 5.000 рублей бомбил не убил, то их ничто не убьет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать