Комментарии участников:
Сами потерпевшие считают, что дело затягивается из-за бюрократической судебно-правовой машины. «Неужели полиция и прокуратура между собой не могут договориться? — сетуют потерпевшие, — Уже полгода, как длится разбирательство».
Но бросать дело женщины не собираются. Алла Павлова сказала «Газете.Ru», что она и сестра будут стоять на своем до конца: виновный должен быть наказан.
По ее словам, Фрунза уже предлагал им 400 тысяч рублей, чтобы те отказались от обвинения в суде. Они не согласились.
Все, господа, хорошие.
Касту священников негласно установили как касту над законом и над обычными людьми. Суды уже в курсе.
Приехали. Теперь можно выходить.
Касту священников негласно установили как касту над законом и над обычными людьми. Суды уже в курсе.
Приехали. Теперь можно выходить.
Впоследствии дьякон утверждал, что пострадавшие сами набросились на него, били в стекло его машины, ударили ладонью в лицо и пытались отобрать ключи от машины.Интересно, в какую щеку был удар? В правую или левую?
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру то, что надо нам претерпеть. «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12: 6 – 7). Если мы исполняем эту заповедь, то умножаем в мире добро. «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15).
Достижима ли эта заповедь? Да. Прежде всего Сам Спаситель дал нам величайший образец исполнения ее. Своим искупительным подвигом. «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет.2: 21 – 24). Многие последователи Христа стремились исполнить данную заповеь и побеждали зло. Благоверные князья Борис и Глеб, когда брат их Святополк начал против них борьбу, имели свои дружины и могли ценой кровопролития попытаться взять вверх над ним. Но, как истинные ученики Христовы, они пошли путем жертвенного смирения и стали святыми, а зло вскоре пало. Нельзя думать, что исполнение этой заповеди всегда сопряжено с пролитием крови. Дня не проходит, чтобы от нас не потребовалось явить себя истинными учениками Спасителя и на малые или большие неприятности, причиняемые нам, ответить незлобием и любовью. Как часто обнаруживается наша духовная немощь!
При этом своим коллегам по Церкви дьякон заявил, что в него «вселился бес».Действительно, слабая защита от бесов у сего отрока. Надо бы ему духовную оболочку усилить. Круговую оборону против вселения бесов. Поменьше зевать, ведь так бесы и вселяются.