Суд закрыл уголовное дело против протодьякона, избившего пенсионерок после ДТП

отметили
21
человек
в архиве
Суд закрыл уголовное дело против протодьякона, избившего пенсионерок после ДТП
Мировой суд прекратил уголовное дело против протодьякона петербургской епархии Сергея Фрунзы, обвиняемого в избиении пенсионерок после ДТП. Как стало известно «Газете.Ru», судья судебного участка № 13 Всеволожского района Ленинградской области Оксана Черномордова решила, что уголовное преследование Фрунзы невозможно согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса.

«Судьей было принято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям. В материалах, представленных суду, имелось ранее вынесенное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка. Я подал ходатайство об отмене прокуратурой этого постановления. Думаю, уже в апреле процесс возобновится», — рассказал «Газете.Ru» адвокат Андрей Хорев.

По его словам, судья руководствовалась статьей п. 5 ч. 1 ст. 27 УПК, по которой уголовное преследование прекращается, «если в отношении подозреваемого или обвиняемого «имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела».

Дело против 34-летнего Сергея Фрунзы, протодьякона петербургского храма святых апостолов Петра и Павла при медицинской академии им. Мечникова, солиста хора духовенства петербургской митрополии было возбуждено мировым судом по статьям «Побои» и «Причинение легкого вреда здоровью». Потерпевшими стали жительницы города Всеволожска Валентина и Алла Павловы.

Стычка между женщинами и священнослужителем произошла в полдень 2 сентября 2012 года во Всеволожске, в микрорайоне Бернгардовка (Христиновский проспект). Фрунза был за рулем Huyndai Getz и поворачивал с парковки у магазина «Мера». При этом он не пропустил Volvo 740, двигавшийся по главной дороге, которым управляла 60-летняя Валентина Павлова. В салоне была ее 66-летняя сестра Алла Павлова. Валентине удалось затормозить буквально впритык к малолитражке, она вышла из машины, постучала в закрытое окно Hetz и спросила у Фрунзы: «Что ты творишь?». В ответ он ударил кулаком в лицо Валентину Павлову, а потом и Аллу, которая пыталась заступиться за сестру. Женщины получили травмы лица и головы, сотрясение мозга. Валентине Павловой пришлось зашивать губу. Впоследствии дьякон утверждал, что пострадавшие сами набросились на него, били в стекло его машины, ударили ладонью в лицо и пытались отобрать ключи от машины. При этом своим коллегам по Церкви дьякон заявил, что в него «вселился бес».
Добавил Navoo Navoo 23 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Navoo
+2
Navoo, 23 Марта 2013 , url
Сами потерпевшие считают, что дело затягивается из-за бюрократической судебно-правовой машины. «Неужели полиция и прокуратура между собой не могут договориться? — сетуют потерпевшие, — Уже полгода, как длится разбирательство».
Но бросать дело женщины не собираются. Алла Павлова сказала «Газете.Ru», что она и сестра будут стоять на своем до конца: виновный должен быть наказан.
По ее словам, Фрунза уже предлагал им 400 тысяч рублей, чтобы те отказались от обвинения в суде. Они не согласились.
Navoo
+2
Navoo, 23 Марта 2013 , url
Все, господа, хорошие.
Касту священников негласно установили как касту над законом и над обычными людьми. Суды уже в курсе.

Приехали. Теперь можно выходить.
oldpiu
0
oldpiu, 23 Марта 2013 , url
сучары
X86
0
X86, 23 Марта 2013 , url
Впоследствии дьякон утверждал, что пострадавшие сами набросились на него, били в стекло его машины, ударили ладонью в лицо и пытались отобрать ключи от машины.
Интересно, в какую щеку был удар? В правую или левую?
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. Один Господь знает меру то, что надо нам претерпеть. «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12: 6 – 7). Если мы исполняем эту заповедь, то умножаем в мире добро. «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15).

Достижима ли эта заповедь? Да. Прежде всего Сам Спаситель дал нам величайший образец исполнения ее. Своим искупительным подвигом. «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет.2: 21 – 24). Многие последователи Христа стремились исполнить данную заповеь и побеждали зло. Благоверные князья Борис и Глеб, когда брат их Святополк начал против них борьбу, имели свои дружины и могли ценой кровопролития попытаться взять вверх над ним. Но, как истинные ученики Христовы, они пошли путем жертвенного смирения и стали святыми, а зло вскоре пало. Нельзя думать, что исполнение этой заповеди всегда сопряжено с пролитием крови. Дня не проходит, чтобы от нас не потребовалось явить себя истинными учениками Спасителя и на малые или большие неприятности, причиняемые нам, ответить незлобием и любовью. Как часто обнаруживается наша духовная немощь!

При этом своим коллегам по Церкви дьякон заявил, что в него «вселился бес».
Действительно, слабая защита от бесов у сего отрока. Надо бы ему духовную оболочку усилить. Круговую оборону против вселения бесов. Поменьше зевать, ведь так бесы и вселяются.
ko2x
+1
ko2x, 23 Марта 2013 , url
источник: demotivation.me
Buffoon
+1
Buffoon, 23 Марта 2013 , url
аффтар выпей йаОду


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать