МТС: Рекламные ролики с депутатом Валуевым — это продукт творческой деятельности, которые мы покупаем за 0 рублей

отметили
65
человек
в архиве
МТС: Рекламные ролики с депутатом Валуевым — это продукт творческой деятельности, которые мы покупаем за 0 рублей
По российским законам коммерческая деятельность несовместима с депутатским статусом.
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы он направил в Счетную палату и Федеральную налоговую службу. В запросах не идет речь о конкретных депутатах Госдумы, но, по данным «Известий», проверка прокуратуры и ФНС в первую очередь затронет депутата Госдумы, экс-боксера и шоумена Николая Валуева — героя последних рекламных роликов МТС. После избрания депутатом Госдумы РФ он оформил сотрудничество с сотовым оператором как творческую деятельность.

До избрания депутатом в декабре 2011 года Валуев сотрудничал с МТС на основании договоров, подразумевающих возмездное оказание услуг. Некоторое время после этого представители сотового оператора объясняли, что по телевидению показывают ролики, снятые до последних выборов в Госдуму.

Очередная рекламная кампания МТС с участием Николая Валуева началась 7 февраля 2013 года — в ней боксер общается со своим «братом» йети (снежным человеком). В компании BBDO Group, которая разрабатывала рекламные материалы, «Известиям» сообщили, что разработка концепции этих роликов началась в ноябре 2012 года, а съемки проходили в декабре 2012-го. Рекламу с Валуевым и йети будут показывать по ТВ до середины апреля 2013 года.

В это время Николай Валуев уже год как был депутатом Государственной думы, но его деятельность в поддержку бренда МТС, по словам представителей компании, является полностью законной, так как оплачивается не как продукт труда, а как продукт творчества депутата.

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», депутат не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

Оплачивают ли Валуеву его творчество, в МТС не сообщают.

— Для нас то, что господин Валуев баллотировался в депутаты, было потрясением, наши юристы после этого тщательно обдумали сложившееся положение, и было принято решение оформить сотрудничество как приобретение продукта творческой деятельности Николая Валуева, а за сколько мы покупаем — уже не важно, хоть за ноль, — поясняет вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

— Условия сотрудничества с актерами в рамках рекламных кампаний мы не раскрываем, — сообщают в пресс-службе оператора.

В BBDO также не разглашают стоимость контракта с Валуевым. В рекламном агентстве «Известиям» сообщили «вилку» расценок российских звезд, в которой примерно находится и Николай Валуев.

— Гонорары российских звезд варьируются от $20 тыс. за простую PR-интеграцию (например, приглашение на событие) до $2,5 млн. Важнейшим критерием служит и сам бренд: за возможность ассоциации с каким-то легендарным брендом.
Добавил Medium@ Medium@ 22 Марта 2013
Комментарии участников:
Nikita_Gorin
+10
Nikita_Gorin, 22 Марта 2013 , url
Красиво решил уйти из жизни депутат из КПРФ, светлая ему память…
yache
+1
yache, 22 Марта 2013 , url
Логично )))… МТС платит Валуеву за уроки по боксу, 1 млн за каждый урок )))
Medium@
+2
Medium@, 22 Марта 2013 , url
Ну так, то будет «занятие предпринимательской деятельностью» — тогда, в шею погонят из думы. Хотя интересно было бы посмотреть прямую трансляцию бокса в госдуме после оглашения вердикта об отстранении и сдачи мандата =)
Buffoon
+2
Buffoon, 22 Марта 2013 , url
Для нас то, что господин Валуев баллотировался в депутаты, было потрясением, наши юристы после этого тщательно обдумали сложившееся положение, и было принято решение оформить сотрудничество как приобретение продукта творческой деятельности Николая Валуева, а за сколько мы покупаем — уже не важно, хоть за ноль,
т.е. мтс как бы косвенно признают, что все-таки изначально было коммерческое сотрудничество…
мда, а еще «вице-президент МТС по маркетингу»…
X86
0
X86, 23 Марта 2013 , url
Они это не косвенно, а прямо признают.
До избрания депутатом в декабре 2011 года Валуев сотрудничал с МТС на основании договоров, подразумевающих возмездное оказание услуг. Некоторое время после этого представители сотового оператора объясняли, что по телевидению показывают ролики, снятые до последних выборов в Госдуму.
Buffoon
0
Buffoon, 23 Марта 2013 , url
и?
VAshot
0
VAshot, 22 Марта 2013 , url
а за сколько мы покупаем — уже не важно, хоть за ноль,
Условия сотрудничества с актерами в рамках рекламных кампаний мы не раскрываем
Это ж как спалился-то, идиот.

Открытым текстом рассказал, что на бумаге за 0 рублей сотрудничество, а сколько платим реально (ну платят же) — не скажем.

Конечно, там может и не ноль по договору стоит, но сам факт такого рассуждения, что можно и ноль поставить, а заплатить другим путем. От МТС…
Дядя Ваня
+3
Дядя Ваня, 22 Марта 2013 , url
Да ладно, МТС просто боится сказать Валуеву, что он больше не будет сниматься в их рекламе.
НОПАК
+2
НОПАК, 22 Марта 2013 , url
Без договора заплатить не получиться, даже 0 рублей. Нужно просто проверить финансовую деятельность МТС. Но, понятно, что делать этого не будут. Все депутаты от партии власти — неприкасаемые. Могут делать всё что угодно, законы РФ их не касаются. Их могут только касаться законы других государств, но, там, в Европе и США им начихать на депутатство.
Bill Gates
+4
Bill Gates, 22 Марта 2013 , url
ОК, в апреле налоговой так и скажу: все приходы денег — это безвозмездные добровольные пожертвования на творческую деятельность, поэтому налогов платить не буду.
rGizmo
0
rGizmo, 23 Марта 2013 , url
где в статье про 0 рублей?
парень
0
парень, 23 Марта 2013 , url
Палево…
LiSergey
0
LiSergey, 25 Марта 2013 , url
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы он направил в Счетную палату и Федеральную налоговую службу.
спасибо за конкретную работу!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать