Папа Римский Франциск пересел с трона в обычное кресло

отметили
21
человек
в архиве
Папа Римский Франциск пересел с трона в обычное кресло
Папа Римский Франциск попросил заменить его трон обычным креслом. Такую просьбу понтифик озвучил во время осмотра резиденции в Ватикане, пишет итальянская газета La Stampa.

«Здесь достаточно места для 300 человек», — заявил Папа, попросив сократить количество отведенных для него комнат. Понтифик отметил, что желает жить «в простоте».

Издание отмечает, что стремление Папы Римского упростить свою жизнь иллюстрирует его желание «быть ближе к верующим».

Напомним, что и церемония интронизации Папы Римского Франциска прошла без помпезности и излишеств. Кроме того, понтифик отказался от символа папской власти, исполненного в золоте. Обязательный атрибут Папы Римского — так называемое кольцо рыбака — выполнен из серебра с нанесением позолоты.

По мнению наблюдателей, все это указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника — Бенедикта XVI.

Напомним, что Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы.

Предыдущий Папа Римский — Бенедикт XVI — отрекся от престола, мотивируя это тем, что не может более возглавлять Римско-католическую церковь в силу своего преклонного возраста.
Добавил Medium@ Medium@ 22 Марта 2013
Комментарии участников:
Medium@
0
Medium@, 22 Марта 2013 , url
«Слыша имя святого Франциска Ассизского, люди в первую очередь вспоминают о важности оказания помощи бедным», — сказал понтифик.

Он рассказал, что, когда при подсчете голосов все четче прослеживалась перспектива именно его избрания папой, к нему подошел бразильский кардинал Клаудиу Уммис и сказал: «Не забывай о бедных».

«Именно в этот момент на меня снизошла мысль о том, что я должен выбрать себе имя в честь святого Франциска Ассизского», — сказал папа Римский.
Источник: Интерфакс

1источник: pics.top.rbc.ru
Источник РБК


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать