Чиновники не считают Mercedes-Benz S-класса роскошным автомобилем

отметили
50
человек
в архиве
Чиновники не считают Mercedes-Benz S-класса роскошным автомобилем
Правительство РФ выступило с инициативой изменить критерии определения «роскошных» автомобилей, которые будут определяться не мощностью двигателя, а ценой и маркой.

Предполагаемый порог будет составлять 6 млн рублей. Самое интересное, что автомобили Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии могут в этот список не попасть, даже если они стоят значительно дороже, сообщает «Ведомости».

Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога, подготовит Минпромторг, ценовой порог определит Минфин.

Условия включения автомобилей в список еще не выработаны, но ведомство постарается сформулировать их так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не могла попасть в ту или иную категорию. Однако высокопоставленные чиновники считают, что в этот список не должны включаться BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса, так как по их мнению — это не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса. В список налогооблагаемых, по их мнению, должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью».
Добавил Alexei Alexei 21 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
linews
+1
linews, 21 Марта 2013 , url
конечно, их дети на таких в школы ездят)
Dweller
0
Dweller, 21 Марта 2013 , url
Хотя бы на класс посмотрели что-ли (F). Это же не Camry все-таки (E)!
Hunter777
+1
Hunter777, 22 Марта 2013 , url
Хоть уж тогда купили Hyundai Equus или же Kia Quoris для и подтвердили бы, что показуха для них не важна. Так нет, если покупать, S600 со кожей-рожей и прочими ништяками, которыми они пролетев по разделу до коттеджа не пользуются…

источник: img.mota.ru
LiSergey
0
LiSergey, 22 Марта 2013 , url
В список налогооблагаемых, по их мнению, должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью».
тогда уж не только марки, но и отдельные модели (модельные ряды).

да-да, тяжело наступать на горло собственному чрезмерно-раздутому ЧСВ, вот мы и наблюдаем как изворачиваются продажные душонки в словоблудии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать