Госдума одобрила в первом чтении новые штрафы и сроки для пьяных водителей

отметили
57
человек
в архиве
Госдума одобрила в первом чтении новые штрафы и сроки для пьяных водителей
Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект депутата Ирины Яровой, ужесточающий ответственность для пьяных водителей. Документ предусматривает, что им придется платить более высокие штрафы, а также то, что их смогут посадить в тюрьму за сам факт пьяной езды. Тем же автомобилистам, кто угодит в ДТП, теперь будет крайне сложно отделаться небольшим или условным наказанием. Вопрос об отмене так называемого нулевого промилле депутаты обсудят во втором чтении документа.

На том же заседании Госдумы депутат-единоросс Вячеслав Лысаков публично внес поправку о возвращении в законодательство понятия допустимого содержания алкоголя в крови водителя. Предполагается, что вопрос об отмене так называемого нулевого промилле депутаты обсудят во втором чтении законопроекта Ирины Яровой.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 15 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
syschel
+9
syschel, 15 Марта 2013 , url
Тем же автомобилистам, кто угодит в ДТП, теперь будет крайне сложно отделаться небольшим или условным наказанием.
Забыли уточнить, что данный закон, как и ранее не будет распростронятся на депутатов, силовиков, «помшников/водителей/друзей» и попов.
Leha34
+6
Leha34, 15 Марта 2013 , url
Александр Хинштейн, предложивший ввести правило, согласно которому перед тестированием водителя на алкотестере сперва его должен протестировать на себе инспектор
Vonzales
+2
Vonzales, 15 Марта 2013 , url
Блохи опять устанавливают свои порядки и командуют собакой
libk
-2
libk, 15 Марта 2013 , url
А я полностью подддерживаю закон!
AL1301
+2
AL1301, 15 Марта 2013 , url
я так понимаю, вы не общаетесь с гибддистами? вам подсунут прибор с погрешностью 0,1 и все, должен 200тыр. вопрос не штрафов, а неотвратимости наказания. если все «привилегированные» будут отвечать по закону, будет намного проще. а так пьяный мажор носится по улицам, создает аварийные ситуации, а привлечь его не могут. или не хотят.
Иван Масленников
+5
Иван Масленников, 15 Марта 2013 , url
Да нет, сейчас полно таких «толковых» инициатив. Как Путина выбрали — так одна за другой идут.

1. Поголовная нечестность сотрдников гибдд (сама власть признает гибдд одной из самых коррумпированых структур в России)
2. Избирательность применимости наказаний.
3. Фатальное соотношение суммы штрафа по отношению к уровню дохода граждан.
4. Непонятная позиция по промиллям.
Все эти ньюансы делают закон не эффективным и полезным для граждан, а карательным и репрессивным.

Современным Барковым станет теперь проще… въебался в машину какую а несчастному пролетарию, которому не повезло подвернуться под карету патриция сразу 0,1 промилле пропишут и в тюрьму.
Marlan
0
Marlan, 16 Марта 2013 , url
Я думаю они на гибдд и автомобилистах ставят эксперименты связанные с взяточничеством. Проводят замеры, делают прогнозы… ставят тесты… Очень удобно на мой взгляд — результаты тестов видны невооружённым глазом. Идеальная среда для проведения научных работ.
LiSergey
+2
LiSergey, 17 Марта 2013 , url
то что начали обсуждать эту тему — хорошо.
предложенные поправки — без уточнения формулировок и критериев оценки «пьяности» — очень-очень плохо.

в качестве эксперимента было бы хорошо взять наугад пару алкотестеров у случайных сотрудников ГИБДД и проверить на нем ВСЕХ депутатов.
и если у когото обнаружится более 0%% — лишать мандата и с позором выгонять из ГосДумы.

если по мнению депутатов, человек с >1%% не в состоянии управлять машиной, то тем более человек с таким уровнем алкоголя не может принимать законы, влияющие на миллионы людей!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать