Броневики Сердюкова «подвезли» таможенников под статью об измене Родине(Броневики IVECO ввозились в страну по льготным тарифам как машины армейской «скорой помощи»)

отметили
68
человек
в архиве
Броневики Сердюкова «подвезли» таможенников под статью об измене Родине(Броневики IVECO ввозились в страну по льготным тарифам как машины армейской «скорой помощи»)
По информации «НГ», в ближайшее время Главная военная прокуратура (ГВП) и Следственный комитет России (СКР) займутся сделкой, заключенной в 2011 году «Оборонсервисом» с итальянской компанией IVECO S.p.a. на поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW для нужд российской армии. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и ст. 194 (уклонение от уплаты налогов). По словам информированного источника газеты, не исключены и ст. 275–276 УК (измена родине). Возможно, фигурантами дела окажутся и чиновники Федеральной таможенной службы (ФТС), разрешившей обнулить сборы для импортных армейских броневиков, ввезенных в РФ под видом медтехники.
В соответствии с действующей Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза 2011 года автомобили эти должны классифицироваться как «танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства с вооружением или без вооружения». И облагаться 20-процентной таможенной пошлиной. Платить ее Министерству обороны было не с руки. И в ноябре 2011-го Анатолий Сердюков объяснил ФТС в специальном обращении, что автомобиль «предполагается задействовать для медицинских целей, а именно: эвакуации раненых военнослужащих с поля боя, оказания первой медицинской помощи в зоне боевых действий и транспортировки медицинского персонала».
Более того. Комплектация указанных автомобилей, продолжает убеждать Сердюков главу ФТС Андрея Бельянинова, «включает в себя звуковую и световую сигнализации и носилки». А для вящей убедительности на борту броневичка изображается красный крест. При этом менялся не только внешний вид итальянской машины, но и сумма таможенных платежей. Потому что для медицинского оборудования, ввозимого в страну, таможенная ставка – 0%. Стоимость одной единицы этой техники – от 500 тыс. долл. Умножив сумму на 358, получим 179 млн. долл. 20% от этой суммы составляет 36 млн. долл.
ФТС рассмотрела обращение Сердюкова удивительно быстро. И уже 7 декабря, спустя три недели после отправки письма главой Минобороны, пришел ответ за подписью Бельянинова: «ФТС России считает возможным классифицировать указанные в обращении автомобили в подсубпозиции 8703 33 191 0 ТН ВЭД ТС при условии, что автомобили будут иметь опознавательные знаки, носилки» и т.д. И вот в феврале 2012-го, на основании предварительного решения руководства ФТС в интересах «Оборонсервиса», было оформлено 57 деклараций на эти авто – с нулевой таможенной ставкой.
Сделка эта оказалась невидимкой. Потому что, по данным Главного военно-медицинского управления МО, в 2011–2012 годах в интересах Министерства по государственному оборонному заказу никакая медтехника на колесных шасси не закупалась… Следствие интересуется: каким образом на таможенную территорию РФ уже ввезено по нулевой ставке 57 автомобилей IVECO? Возможная противоправная деятельность организаторов этой сделки, среди которых, утверждает источник «НГ», «отдельные лица ФТС, Минобороны,……
Добавил Никандрович Никандрович 14 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
LiSergey
0
LiSergey, 14 Марта 2013 , url
хорошо, что сейчас все это «всплывает».

во-первых, предупреждение потенциальным «мутилам»
во-вторых, таки аресты и посадки уже должны быть, потому что после таких масштабов увольнений будет явно недостаточно
в-третьих, мы все узнаем «много интересного»
AL1301
+3
AL1301, 14 Марта 2013 , url
мне вот интересно, от чего нас отвлекают этим оборонсервисом? ведь понятно, что без «крыши» такие аферы не провернешь. деньги все равно не вернутся. максимум вернут часть имущества, и то, отобранное у добросовестных покупателей — пятых, седьмых. которые реально «неприделах». а у «кого надо» все останется. почему-то перестали говорить о ВУЗах. там ведь тоже много земли. дорогой. и подача была от Медведева. типа «нафиг нам столько институтов». ну так лишите лицензий частные конторы.
LiSergey
+1
LiSergey, 14 Марта 2013 , url
чем больше очищают гниль с рыбы, тем ближе к голове.

посмотрим.
KonstPskov
0
KonstPskov, 14 Марта 2013 , url
от того что экономике пипец… рубль начали девальвировать… по телеку еще не говрят но ЦБ вовсю пылесосит валюты с рынка
vguzev
+4
vguzev, 14 Марта 2013 , url
В соответствии с действующей Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза 2011 года автомобили эти должны классифицироваться как «танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства с вооружением или без вооружения». И облагаться 20-процентной таможенной пошлиной. Платить ее Министерству обороны было не с руки.

Вообще, если внимательно посмотреть на эту новость, то можно заметить всю бредовость наших законов. Государственная структура, причем не кто либо, а Министерство обороны, закупает на наши с вами налоги броневики, и при этом должна платить 20% пошлину со сделки самому же государству! Это ж АХУ… Йети просто!

Причем таких идиотских законов у нас в стране навалом! Взять хотя бы необходимость платить налоги с зарплат бюджетников. Такую армию дармоедов-бухгалтеров/налоговиков из-за этого держат. В общем, к чему я это — наше государство никогда не будет рыночно эффективным. Что бы там нам не вещали по ящику…
VAshot
0
VAshot, 15 Марта 2013 , url
Вот-вот.
exekutor
0
exekutor, 15 Марта 2013 , url
Ну, это не совсем так. Министерство с точки зрения фин. отношений — обычный субъект. Вы же налоги не в министерство платите. НДС наверняка налог федеральный и платится в центральную кассу…
НОПАК
0
НОПАК, 14 Марта 2013 , url
А меня другое волнует. Стыдно перед итальянцами, впарили русским дурачкам «бронивички» по двойному тарифу, которые всё равно наверно в утиль направлялись.
Pris123
0
Pris123, 14 Марта 2013 , url
еще непонятно как обстоят дела с олимпиадой. это такая возможность пилить по крупному что можно с ума сойти.
VAshot
0
VAshot, 15 Марта 2013 , url
Какая-то бредятина. Государство у государства украло???

Или со счета списали полную сумму, а до ФТС дошла льготная?
Если же списали льготную, то в чем сыр бор? Ну прошли бы они кругом и вернулись обратно в оборону по запросу «нам не хватает».
dialog2206
-3
dialog2206, 15 Марта 2013 , url
Извините, но этим нельзя не поделиться. Дал мне знаковый журналист сайт sekretbase.ru, сделанный их обществом независимых журналистов, внесли туда они все секреты и данные про каждого жителя страны, а про правительство в мельчайших подробностях. Ну вот зарегистрировался я там и накопал столько интересной инфы про чиновников, их доходы,, нелегальные заработки, имущество и на кого оно оформлено и вообще кто с кем сотрудничает и кто кому платит. В общем посмотрите обязательно, не поленитесь, зарегистрируйтесь, не пожалеете правда…
exekutor
0
exekutor, 15 Марта 2013 , url
Недолго те осталось, рекламщик херов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать