«Однажды в жизни ты должен сделать это. О да!»(Легально «накуренных» водителей выпустили на трассу)

отметили
19
человек
в архиве
«Однажды в жизни ты должен сделать это. О да!»(Легально «накуренных» водителей выпустили на трассу)
Власти американских штатов Вашингтон и Колорадо сделали легальным минимальное количество марихуаны в крови водителей, и местные телевизионщики решили проверить, так ли безобидна пара затяжек, как считают власти. Когда оказалось, что результат более расслабляющий, нежели драйвовый, они позволили участникам эксперимента «укуриться» по-настоящему. И зафиксировали все это на видео.

Как отмечает The Daily Mail, ученые вполне определились с тем, какое количество алкоголя в крови мешает водителю быть адекватным, а вот с каннабисом такой статистики пока нет.

В эксперименте, организованном KIROTV из Сиэттла, участвовали три добровольца. Один в итоге не смог коснуться собственного носа, а второй со смехом признавался, что его «накрыло». Самое время сесть за руль.

Самая «опытная» курильщица — 27-летняя Эдди Нортон, употребляющая марихуану по медицинским показаниям, уже прибыла на тесты с трехкратным превышением разрешенного лимита в крови. Призналась, что дома уже затянулась. Скурив первые 0,3 грамма сорта Blueberry Trainwreck в рамках эксперимента, она заявила, что ничего не почувствовала.

По размеченной конусами трассе с инструктором она ехала хорошо, хотя и несколько медленнее, чем обычно. А потом сбила один из конусов: «Ой, конус. Я вижу его в зеркале заднего вида, о!» К этому времени концентрация наркотика в ее крови превышала разрешенный лимит в 7 раз.

Двое других водителей — 34-летний Дилан Эванс и 56-летний Джефф Уденберг — тоже подверглись воздействию 0,3 грамма марихуаны. Эванс при этом сообщил, что курит крайне редко, и закашлялся, пытаясь затянуться. Уденберг — что курит «время от времени». Оба уже после первого раунда признались, что ощутили эффект.

Зато оба — и Эванс, и Уденберг — проехали курс без замечаний. Единственное, что они превысили — лимит на наркотик в крови, примерно втрое.

Сочтя первую фазу недостаточно зрелищной, телевизионщики в рамках эксперимента заставили троих подопытных курнуть еще пару раз — таким образом, каждый оприходовал 0,9 грамма Blueberry Trainwreck. И теперь уже ни один не мог справиться с автомобилем.

У Нортон допустимая концентрация была превышена в 11 раз, и она призналась, что ждет не дождется, чтобы выехать на трассу. «Разок в жизни ты можешь сделать это, и должен сделать это. Конечно должен. Дааа. Это круто!.. Чувствую это — в глазах, в теле и в голове».

Впрочем, больших ошибок на трассе она все равно не сделала, и наблюдавший за экспериментом офицер полиции Дейв Клэридж заявил, что, вероятно, он бы ее не остановил, заметив на настоящей дороге. Слышал бы он разговоры в салоне, мнение было бы иным: «Это что, конус там посерединке был?» — спрашивает мисс Нортон.

Двум мужчинам испытание граммом марихуаны далось значительно тяжелее. В одном из случаев инструктору даже пришлось перехватить руль у подопечного, который чуть не задавил оператора, снимавшего веселье. Впрочем, это стоит посмотреть своими глазами
Добавил Никандрович Никандрович 21 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 21 Февраля 2013 , url
употребляющая марихуану по медицинским показаниям
концентрация наркотика в ее крови
Это ж не наркотик, а лекарство.
Мне вот интересно, как его прописывают.
Типа приходишь ты такой больной и говоришь «Доктор! Смерьте мне температурку — что-то не можется».
А доктор в ответ меряет температурку и деловитым тоном говорит: «Употребляйте сорт „Дикий Афган“ 3 раза в день после еды, и всё само отвалится».
Или не успеешь заглянуть в кабинет, а тебе голосом Полотенчика «Чувак! Пыхнуть хочешь? И всегда бери с собой полотенце».
LiSergey
+1
LiSergey, 21 Февраля 2013 , url
вот и вся разница:
у них — определяют опытным путем, какие концентрации алкоголя и наркотика допустимы в крови чтобы водитель мог управлять машиной безопасно для других,
а у нас — кто-то взял и решил, что будет ноль, и точка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать