Chevrolet обидел Израиль автомобилем SS

отметили
47
человек
в архиве
Chevrolet обидел Израиль автомобилем SS
Автоконцерн Chevrolet промахнулся с названием нового спорткара для Израиля с аббревиатурой SS. Член Совета мемориального центра Холокоста Барух Шув заявил израильской прессе, что название «Chevrolet Super Sport» — «неприемлемо».

С такими сложностями рано или поздно сталкиваются любые бренды, говорит гендиректор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай: «Автомобильные компании достаточно часто выводят новинки на рынки совершенно разные. Эти новинки иногда несколько раз в год приходится запускать, и у компании просто нет времени найти такой вариант названий, который во всех странах позитивно принимается. Где-то приходится что-то менять. Или на автомобильные компании подают в суд, когда есть локальная компания, которая фигурирует под этим названием, как правило, компании просто в отдельно взятом регионе переименовывают эту модель».
источник: media.bfm.ru
Проблем с переименованием спорткара не возникнет. У Chevrolet SS уже есть запасное название — австралийское, говорит главный редактор журнала «Тестдрайв» Максим Ракитин: «Автомобиль с таким объемом двигателя и с мощностью больше 400 лошадиных сил, заднеприводный, вряд ли будет очень популярен и очень хорошо продаваться. Это автомобиль имиджевый, и производится он одновременно в Австралии под маркой Holden, и сейчас был представлен под маркой Chevrolet. Аббревиатура достаточно странная у него. Думаю, что General Motors предпримет какие-то меры и модели просто переименуют, если им интересен этот рынок».
Двигатель нового спорткара Chevrolet — восьмицилиндровый объемом 6,2 литра и мощностью 415 лошадиных сил. Автомобиль разгоняется до 100 за 5 секунд. Цена на него будет объявлена перед началом продаж, которые планируются на четвёртый квартал 2013 года
Добавил Никандрович Никандрович 19 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
GreyWolf
0
GreyWolf, 20 Февраля 2013 , url
У Chevrolet есть только одна нормальная модель — Corvette. Все остальное — корейская подделка…
acefsm
0
acefsm, 21 Февраля 2013 , url
У Chevrolet есть только одна нормальная модель — Corvette. Все остальное — корейская подделка…

Да?

camaroисточник: media.caranddriver.com


tahoeисточник: 34cars.ru
GreyWolf
0
GreyWolf, 21 Февраля 2013 , url
Не знаю как там обстоят дела с Camaro и Tahoe. Ими в Европе не торгуют. В Европе слишком дорогой бензин, чтобы такие прожорливые тачки покупать. Для Tahoe даже дороги узковаты будут, чтобы на таком чемодане ездить. А вот Alpheon, Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Spark, Trax — это все корейский Daewoo, на базе Жопеля. В Америке Malibu может и не плохо в Детройте и Канзасе собирают, а вот европейские или из Кореи (Bupyeong, South Korea) или из Китая (Jingjiao, China). Уж лучше тогда Opel Insignia купить. Хоть морда поприличней выглядит, а тот же самый Epsilon II, только сделанный в Германии…

P.S. у Жопеля есть только две модели Ремонт и Капут… А тут корейско-китайская поделка на базе Жопеля…
Max Folder
0
Max Folder, 21 Февраля 2013 , url
Срамота. Даже названия какие-то уродские.
GreyWolf
0
GreyWolf, 21 Февраля 2013 , url
Если честно для меня единственные три прилично выглядящие американские машины Chevrolet Corvette, Dodge Viper и Tesla Model S. Остальные убогие квадратные сараи.
2014 chevrolet impala:
источник: blogcdn.com

Если бы я был бы дизайнером этого гроба, мне было бы стыдно… Какой-то гиппопотам скрещенный с селедкой…

Tesla Model S — это вообще единственная тачка на сегодня которую можно назвать «машина 21-ого века».

Могут же делать, когда хотят…

Вот какая должна быть консоль приборов у тачки 21-ого века…
pomorin
0
pomorin, 21 Февраля 2013 , url
На импале полиция ездит.
А такой здоровый экран справа-внизу от дороги сильно отвлекает. Его надо выше и меньше делать.
acefsm
+1
acefsm, 21 Февраля 2013 , url
https://www.chevrolet.de/modelle/camaro/
никакие они не прожорливые, заблуждение большинства людей ездящих на 4 цилиндрах
вы просто наверно не ездили на моторах больше 3 литров

GreyWolf
0
GreyWolf, 22 Февраля 2013 , url
Если вы называете Расход топлива *: городской цикл 15,9 л/100км — экономично, я не знаю тогда что значит по вашему не экономично. Если честно, мне вообще не нравятся большие машины. У меня сейчас простенькая Мазда кушает 7,9 л/100км по городу зимой с постоянно включенными фарами, дворниками, печкой, кондиционером и подогревом сидений. Эта корова, нулевая жрет в два раза больше. Причем мне от машины надо одно, чтобы она довезла мою задницу до работы и при этом не загнулся по дороге, и втиснулась в самые узкие места без лишнего геморроя. С чем она отлично справляется. Если бы у меня были бы лишние деньги, я лучше бы Porsche 911 купил бы. В Америке с их широченными дорогами эти мастодонты в самый раз, но в Европе — в топку.

То что по трассе самый оптимальный движок 3.5-4.0л — знаю, но я за город дальше чем 30 км, не помню когда заезжал. Мне не актуально…
pomorin
0
pomorin, 21 Февраля 2013 , url
Шевики — хорошие машины, не надо их обижать корейцами.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 21 Февраля 2013 , url
Cruze, Aveo, Spark, Sonic и т.д. В общем 90%, что продается в Европе под названием Chevrolet — это GM Korea Company (бывший Daewoo). В EU Chevrolet твердо ассоциируется с корейским автопромом. У меня знакомая купила Chevrolet Cruze твердо уверенная, что это американская крутая тачка. Когда после первой зимы у нее панель начала дребезжать, как детская погремушка и стала сыпаться подвеска она поняла, что где-то ее обманули ;).
pomorin
0
pomorin, 21 Февраля 2013 , url
А, ну да тащета. Машины для Европы и США довольно сильно отличаются, я что — то не вкурил сразу.
GreyWolf
+6
GreyWolf, 20 Февраля 2013 , url
А если по теме пусть переименуют в Chevrolet 55 :) Тогда вообще ничего менять не надо будет, разве, что буклеты перепечатать…
suhan
0
suhan, 20 Февраля 2013 , url
будет «внешне похоже на SS»

если только плассмаску переклеить
GreyWolf
+1
GreyWolf, 21 Февраля 2013 , url
Фонт не такой, чтобы можно было принять за нацистский SS. Кстати группу KISS не пускали в Германию и не продавали альбомы из-за двух последних букв в названии. Пустили тогда, когда они выкрутились и начали продаваться в Германии под названием KIZZ. С KISS еще понятно у них фонт как у фашистов, хотя по национальность практически все в группе евреи. Но на этой тачке связать с SS могут только совсем треснутые на голову… Кстати запрещена ли Bugatti Veron Super Sport? Кстати в 1969 году никого не парило, что на морде тачки SS, а тут прямо кошмар…
pomorin
0
pomorin, 21 Февраля 2013 , url
Зато у арабов на ура такая модель пойдет после такой рекламы. А их на порядок больше. Или про арабо—еврейскую рознь чисто сказки получаются.
Moachi
0
Moachi, 20 Февраля 2013 , url
Блин, до меня долго доходило в чём проблема с «SS». Думал может что-то ругательное на их языке означает…
Странно, что ещё есть такие ассоциации, по идее поколения должны были смениться… и уже забыть это всё.
Дядя Ваня
+1
Дядя Ваня, 21 Февраля 2013 , url
У Chevrolet в линейке давно был Camaro SS так то.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать