Сколько в России воруют в метеоритах

отметили
13
человека
в архиве
Уральский метеорит нанес удар по челябинской экономике на один миллиард рублей. Именно во столько оценил восстановительные работы губернатор региона Михаил Юревич. Сумма ущерба удивительно совпала с объемом средств, украденных, по версии следствия, в компании «РусГидро» — тоже миллиард рублей. PublicPost решил провести эксперимент и посчитать, во сколько метеоритов оцениваются самые громкие коррупционные скандалы последнего времени. Об этом передает ДВ-РОСС.

Всего в 2012 году Счетная палата насчитала нарушений в бюджетной сфере на 700 млрд рублей. Это 700 метеоритов.

Саммит АТЭС — 0,09 метеорита

Дано: по данным Счетной палаты, нарушения в ходе подготовки к Саммиту АТЭС во Владивостоке составили 15 млрд рублей. По мнению аудиторов, практически все объекты саммита строились без полноценного прохождения необходимых экспертиз. При этом бывший заместитель главы Министерства регионального развития Роман Панов подозревается в причастности к хищению более 93 млн рублей.

«РусГидро» — 1 метеорит

Дано: при проверке расходования средств компании «РусГидро» специалисты МВД обнаружили хищения денежных средств в размере порядка миллиарда рублей.

«Трубное дело» в Петербурге — 3 метеорита

Дано: сотрудники МВД выявили хищение 3 млрд рублей из бюджета Петербурга. Деньги были выделены на строительство и капремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

Дело Минобороны — 4 метеорита

Дано: коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

ГЛОНАСС — 6,5 метеорита

Дано: в ходе расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных ОАО «Российские космические системы» на создание Глобальной навигационной спутниковой системы, подтвердилось, что руководство организации похитило не менее 6,5 млрд рублей.

«Энергострим» — 12 метеоритов

Дано: ущерб от хищений в компании «Энергострим», организованных бывшими руководителями энергосбытового холдинга, составил 12 миллиардов рублей.

«Росагролизинг» — 39 метеоритов

Дано: госкорпорация «Росагролизинг» недосчиталась 39 млрд рублей в период, когда ее главой была экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Это следует из фильма «Власть имущие», показанного телеканалом «Россия»-1. Экс-руководитель Минсельхоза назвала эту информацию клеветой и пригрозила обратиться в суд. Дело продолжается, Скрынник ходит на допросы.

В начале февраля стало известно, что расходы на проведение сочинской Олимпиады превысили расчетные нормы почти в пять раз — с первоначальных 320 млрд рублей до 1,5 трлн рублей. Во сколько метеоритов обойдутся зимние игры в итоге — остается только предполагать.
Добавил banned banned 19 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 19 Февраля 2013 , url
Олимпиада поставит рекорд гуглметеоритов=))
bvv4096
0
bvv4096, 19 Февраля 2013 , url
Вообще можно в сердюках или в пузиках исчислять… В скрынках тоже ничего себе…
Вы можете себе представить мегапузик?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать