Ванты моста на о.Русский визуально провисли

отметили
98
человек
в архиве
Ванты моста на о.Русский визуально провисли
На мосту на остров Русский, построенном к саммиту АТЭС за 32 млрд рублей, появились первые деформации – провисли от двух до девяти вант. Строитель моста и администрация Владивостока настаивают, что изменилась только внешняя оболочка, в которой находится вант, для людей опасности нет и мост не рухнет.

В краевой администрации заявили, что мост на остров Русский работает в штатном режиме, изменения внешней оболочки вант не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста и что занимающаяся содержанием моста компания ОАО «УСК МОСТ» ведет его непрерывный мониторинг. По словам специалистов компании, провисание вант связано с погодными условиями и является штатной ситуацией — такое происходит часто, и «мостовики об этом знают».

Генеральный проектировщик всего объекта, гендиректор ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» Игорь Колюшев ранее на специализированном ресурсе Росмост описал подобные движения вантов:
«Усталостные явления в балке жесткости и вантах изучены недостаточно. Вероятностный ветер в сочетании с временными нагрузками может самым непредсказуемым образом повлиять на конструкцию моста».
Добавил v_m_smith v_m_smith 9 Февраля 2013
Комментарии участников:
suhan
+8
suhan, 9 Февраля 2013 , url
Пластик оболочки скукожился от мороза.
источник: img.vl.ru
источник: img.vl.ru

В четверг коллега показывал видео как он ехал по этому мосту. В четверг во Владиовстоке был сильнейший (даже по меркам Владивостока) ветер. Машины заметно порывами ветра бросало по сторонам. Мост тем не менее был открыт для проезда.
lexxvlad
0
lexxvlad, 10 Февраля 2013 , url
а почему не весь скукожился?
suhan
+3
suhan, 10 Февраля 2013 , url
У них родители разные.
rusinvent
+6
rusinvent, 9 Февраля 2013 , url
Если рухнет, будет много слов. Не знаю, что там говорит горадминистрация Владивостока про ослабление вант, но, например, наш вантовый мост, построенный ещё при социализме, никогда ванты не ослаблял:/user_images/7627/1201242_1454077436.jpgисточник: strana.ru
Хотя нагрузка гораздо меньше, чем на мосту во Владике.
benefactor
+3
benefactor, 9 Февраля 2013 , url
не рухнет, а если вдруг)
fakenews
+1
fakenews, 10 Февраля 2013 , url
зачем фигню пишешь, тролль?
Vortex
-2
Vortex, 10 Февраля 2013 , url
В воздухе явно повисла тема, о ненадёжности моста… Я решил пойти на провокацию, меня интересует мнение радикально настроенной либерально мыслящей группы людей. Хотят ли они «насолить» власти на столько что хотели бы обрушения моста (глубоко в душе) или срыва олимпиады или что-то в этом духе. На сколько они революционны в своей борьбе? количество минусов меня порадовало потому что видимо не на столько они ортодоксальны. И интернет видимо лишь кухня в которой они перемалывают косточки.
Stas911
+1
Stas911, 9 Февраля 2013 , url
А чего ему их ослаблять — он и не напрягается.
rusinvent
+11
rusinvent, 9 Февраля 2013 , url
Ванты всегда очень напряжены. В этом суть вантового моста.

badbag
+3
badbag, 10 Февраля 2013 , url
Я что-то ни одной провисшей ванты не увидел. Там где оболочка скукожилась, наоборот перенапряжение, что тоже не гуд. Но хотелось бы конкретно эту ванту, более подробно посмотреть.
suhan
0
suhan, 10 Февраля 2013 , url
тут есть несколько фоток
www.newsvl.ru/ggg/2013/02/06/108527/
urandom
0
urandom, 10 Февраля 2013 , url
Там явно на некоторых фотках видно, что вант кривой, а не оболочка.
suhan
0
suhan, 10 Февраля 2013 , url
ванты здесь на фотках тонкие и ажурные, в реале они толстенные. Что их так согнуть я фиг знает чем надо их так гнуть.
на оф. сайте строителей моста есть рассказ про ванты

пдфка для широкого круга читателей про ванты страница 54-58, там есть фотка когда ванты в процессе монтажа, видно провисшую ванту, совсем не так выглядит.
по первой ссылке есть пдф для специалистов
urandom
0
urandom, 10 Февраля 2013 , url
Ну вант же относительно гибкий, так что явно провис, потому и кривой.
Dizhoff
+3
Dizhoff, 11 Февраля 2013 , url
У кого то наверно припекло седалище после этой новости. Спиздить пару гига-деревянных и не напряч анус не получится. А журналисты трололо ещё то. Годно поели.
Nikson
+1
Nikson, 11 Февраля 2013 , url
пздц у нас сейчас метро строят, я наверно не буду на нем кататься — раньше люди хоть за что-то чем-то отвечали, а сейчас тупо пиздят деньги
Alexander
+2
Alexander, 11 Февраля 2013 , url
ну, чинить надо, что. Где архитекторы, мостостроители, что они говорят?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать