Во Владивостоке автомобилисты на Корабельной набережной протестовали против роста цен на бензин

отметили
10
человек
в архиве
Во Владивостоке автомобилисты на Корабельной набережной протестовали против роста цен на бензин
Несколько десятков автовладельцев собрались в субботу, 2 февраля, на Корабельной Набережной Владивостока. Они были возмущены завышенными ценами на топливо и нежеланием государства менять ситуацию.

В согласованной акции, наряду с автомобилистами из Владивостока, приняли участие автолюбители из Уссурийска, Артёма и Дальнегорска. Несмотря на это, организаторы насчитали на митинге гораздо меньше участников, чем заявило о своём присутствии.

«К сожалению, у нас больше «кухонных» и «диванных» революционеров, — признался организатор акции Максим Шинкаренко. — Я всегда поражаюсь с людей, которые возмущаются «втихаря». Они говорят, что от митингов толку никакого. Многие признаются, что выйдут только на баррикады. Если ты не можешь выйти в тёплую погоду на митинг, то и на баррикады не придёшь. Удивляет, что чаще приходят пенсионеры, а тем, кто только на словах против режима, лень»

Те, кто решился прийти на митинг, уверены, что цены на топливо должны быть, как минимум заморожены. Люди отмечали, что себестоимость литра нефти при производстве не превышает 16 рублей, остальная составляющая цены на бензин – высокие налоги и «аппетиты нефтяных компаний»

«Литр самого дорогого бензина не должен стоить больше 20 рублей, — отметила митингующая из Уссурийска Ксения Степнова. — Россия продаёт за рубеж свой бензин, а в итоге в Соединённых Штатах литр стоит дешевле. Люди и так платят немалые налоги, а если ещё и бензин будут покупать по такой цене и продукты, цена которых от него зависит, не знаю, куда страна покатится в ближайшем будущем».

По словам протестующих, цену на топливо может изменить только федеральный центр, тем более что около 40 процентов нефти в России добывается государственной компанией «Роснефть». Они заявляют, что ничего не изменится, пока внутри страны цены на нефтепродукты привязаны к мировым. Если же крупнейший продавец снизит цены, то сделают это и конкуренты.

«Сегодня государство заявляет, что мы не можем регулировать цены на топливо. А мы в это время слышим «плач Ярославны» приморских отделений компаний «Альянс» и «Роснефть», они говорят, что работают себе в убыток, — отметил во время выступления депутат Заксобрания Приморья от КПРФ Артём Самсонов. — Но когда я предложил им заняться чем-нибудь более выгодным, например выращиванием картошки, отказались. Они сказали, что несут социальную нагрузку, торгуя бензином, чтобы гражданам было хорошо».

По словам Самсонова, многие нефтедобывающие компании зарегистрированы в оффшорах, где и получают баснословные прибыли, торгуя добытой в России нефтью. К тому же, весь добывающий бизнес отдан в руки близким к руководителям страны людям, поэтому на это никто не обращает внимания. По словам депутата, КПРФ не раз предлагала в Госдуме передать всю нефтяную область под контроль государства, но каждый раз их инициативы были отклонены.
источник: vostokmedia.com
источник: vostokmedia.com
Добавил banned banned 3 Февраля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
banned
+1
banned, 3 Февраля 2013 , url
Berendei
+1
Berendei, 3 Февраля 2013 , url
справедливые требования!!!
banned
+2
banned, 3 Февраля 2013 , url
ФАС признала обоснованным рост цен на бензин во Владивостоке

Главным вопросом встречи стало регулярное повышение цены на топливо. По мнению общественников, нефтяные компании даже при нынешней отпуской цене имеют колоссальную ежегодную прибыль. Представители нефтяных компаний на эти доводы посетовали на высокую стоимость доставки, растущие налоги и дорожающее оптовое сырье. Нефтяники также отметили, что сведения о чистой прибыли НК «Альянс» (которую в Интернете оценивают в сотни миллионов долларов) являются общими по стране, приморский филиал же имеет нулевую прибыль.

«Мы не занимаемся регулированием цен на топливо, — разъяснил зам. руководителя УФАС по Приморскому краю Виктор Трякин. — Мы следим, чтобы не было сговоров на рынке, к слову, у нас сговоров пока не было. Оказываем помощь независимым поставщикам. Также мы занимаемся монопольно высокой ценой, когда тариф необоснован».
Berendei
+2
Berendei, 3 Февраля 2013 , url
Слово фАс мне не приятно, собачий жаргон :))
А если серьезно, то рассейский фАс не самостоятельная и беззубая структура.
Взять, хотя бы европейскую, там раздевают до нитки ;) и если посмотреть количество штрафных санкций, то мы очень скромно смотримся
bvv4096
+1
bvv4096, 3 Февраля 2013 , url
Вообще, бензиновый бизнес в России дело крайне хлопотное и убыточное…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать