«Cтройка века» дело номер 138212

отметили
8
человек
в архиве
«Cтройка века» дело номер 138212
В один из дней в декабре 2007 года широколобый седеющий пассажир перешел желтую черту перед кабинками пограничного контроля в аэропорту Хабаровска и сунул в щель под стеклом паспорт на фамилию Степанченко. В полетный список его обещали внести за минуту до вылета, и спустя еще шесть часов он рассчитывал выдохнуть в Таиланде. Две девушки-пограничницы переглянулись за стеклом. Затем подошел капитан, полистал паспорт со множеством открытых и погашенных виз и любезно попросил пассажира пройти кое-что уточнить: «Пять минут, не более».

Степанченко сказал: «Хорошо, только кое-кому рукой помашу». Он повернулся и пошел назад в пассажирский зал, к выходу в город. Капитан поспешил следом, но в зале того сразу взяла в кольцо своя охрана — человек десять. Вряд ли хабаровский пограничник мог знать о нем что-нибудь, кроме фамилии, возможно, он принимал Степанченко за бандита: его охрана, во всяком случае, не вызывала желания с ней спорить. Весь проход занял, может быть, минуту, и, садясь в машину у выхода, несостоявшийся пассажир на прощание помахал капитану рукой.

Еще через три недели, сначала на двух праворульных джипах с транзитными номерами преодолев расстояние от Читы до Москвы, а затем на поезде от Москвы до белорусской станции Борисов, Степанченко подъехал на такси к границе с Украиной. Здесь он показал старый паспорт, который ему оставили как депутату Законодательного собрания Приморья и который он в последний момент не достал из кармана в Хабаровске. В международный розыск его, видимо, еще не объявили, и этот паспорт с визой США (шенгенские остались в Хабаровске) у белорусских пограничников вопросов не вызвал, у украинских тоже. Ну едет какой-то мужик из Владивостока в Украину на такси — может, за горилкой, кто ж его знает.

Первым делом, оказавшись в Украине, Юрий Степанченко купил и вставил в телефон симку, чтобы позвонить своей жене Мадине в Италию. Мадина ничего не знала о муже месяц, с тех пор как он ушел из дома черным ходом во Владивостоке, где, по сведениям начальника его охраны (офицера СОБРа в отставке), Степанченко ловили пятьсот силовиков из разных ведомств. Мадину тоже не удалось выманить из Италии даже угрозой передачи трехлетней дочки в детский дом: когда пришли за внучкой, бабушка (в прошлом — зампредседателя Камчатского областного суда) пригрозила облить себя бензином и сжечь. На следующий день из Киева супруги Степанченко улетели в Нью-Йорк.

>>>>>

Юрий Степанченко намерен вернуться в Приморье, если только в этом деле будет поставлена какая-то точка. За пять лет консервации объектов и руководства компанией по скайпу она потеряла значительную часть объемов и четыре пятых численности, но Степанченко все еще надеется восстановить ее в прежней славе. Но те, кто еще не уехал, советуют ему крепко подумать в Нью-Йорке.
Добавил banned banned 3 Февраля 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
banned
0
banned, 3 Февраля 2013 , url
2 лолки и Ко:
я на ваши «Н» хрен кладу или ложу, не знаю как правильно и точно

просто оставлю здесь:
— Автомобильный кластер в Приморье устойчиво развивается. В планах «Соллерса» — выйти на полносборочное производство, это значит, что машины будут делаться полностью в России, будет большая степень локализации. Для нас, властей Приморья, этот проект имеет очень большое значение. Это большой мультипликатор для других сфер производства: и для производства автокомпонентов, и для автосервисов, и для потребления бензина, а как следствие — это возможность ремонтировать дороги, развивать социальную сферу через налоги, — заявил губернатор Владимир Миклушевский. То есть, если развить мысль губернатора, ранее ремонтировать дороги мешало отсутствие автомобильного кластера, а теперь уже ничего не будет мешать; хочется верить, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев, стоявший рядом с губернатором, не пропустил эти его слова мимо ушей.

Одним из гостей церемонии почему-то был президент Татарстана Рустам Минниханов (да, в Татарстане тоже работает фирма Sollers — ну и что; появление Минниханова подтвердило циркулирующие во Владивостоке соображения о труднообъяснимой татарофилии губернатора Миклушевского — то он ездит в «инновационный» Татарстан, то подписывает с Миннихановым соглашение о сотрудничестве, то «федеральный сабантуй» почему-то проходит во Владивостоке). «Я уже второй раз здесь. Приятно, что здесь на серьезных позициях работают представители Татарстана. Хотел бы пожелать, чтобы наша дружба развивалась во всех направлениях», — сказал Минниханов.
партизан
+1
партизан, 3 Февраля 2013 , url
2 лолки и Ко:
я на ваши «Н» хрен кладу или ложу, не знаю как правильно и точно
Нет тут никакой Ко. За себя скажу, начнешь постить интересные новости, начну за них голосовать. А пока извини, ерунда сплошная.
banned
0
banned, 3 Февраля 2013 , url
на въезде во Владивосток мы уперлись в прежнюю пробку: в самом городе улицы не расширялись, и днем добраться из центра до новых мостов можно хорошо если за час. Водитель объяснил, что если оставить Владивосток в стороне, то по новой дороге без пробок можно доехать прямо до острова Русский.

Эта дорога к саммиту стоимостью в миллиарды рублей и есть символ того, о чем мы хотим рассказать. Зачем всерьез заниматься городом, если вип-персоны доедут до острова в объезд? Ради местных жителей, что ли?
да, не оч интересно. обычная российская херня, да еще и про какой-то далекий мифический Владивостополь.
suhan
+1
suhan, 3 Февраля 2013 , url
Стихи про березки пишет, сидя в Нью-Йорке.
И арендную плату гос.структурам, которые в его зданиях (якобы не очень легально угнанных из госсобственности) арендуют площади, регулярно повышает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать