Поведение Ильи Резника разберут на Общественном совете при МВД(Поэт-песенник выехал на разделительную полосу, гаишник узнал мэтра и отпустил)

отметили
25
человек
в архиве
Поведение Ильи Резника разберут на Общественном совете при МВД(Поэт-песенник выехал на разделительную полосу, гаишник узнал мэтра и отпустил)
Известный поэт-песенник Илья Резник попал в неприятную историю. Члены Общественного совета (ОС) при МВД, председателем которого он является последние годы, на ближайшем заседании собираются обсудить его поведение в дорожном инциденте, произошедшем 30 января на Кутузовском проспекте Москвы. Поэт выехал на джипе Nissan на разделительную полосу, однако гаишник узнал известного мэтра и отпустил его без составления протокола и выписки штрафа. Теперь разбирательство ожидает как самого Резника, так и автоинспектора.

Об инциденте на Кутузовском проспекте стало известно от активистов Федерации автомобилистов России (ФАР), которые регулярно дежурят на различных столичных трассах и негласно проверяют работу гаишников.

— 30 января мы дежурили на Сколковском шоссе, а позже приехали на Кутузовский. Решили остановиться и посмотреть, как работает инспектор, — рассказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. — При этом тот же сотрудник составил протокол на нас за остановку в неположенном месте.

По словам Канаева, активисты заметили, как из плотного потока автомобилей, ехавших по правительственной трассе в сторону центра, выбился черный джип Nissan со спецномером А 037 МР 77. Внедорожник выехал на разделительную полосу и пошел на обгон потока на глазах у дежуривших на трассе гаишников. Автоинспектор остановил нарушителя, однако сразу же отпустил. На вопрос активиста ФАР о том, почему Илье Резнику можно нарушать правила, гаишник лишь развел руками: «Ну как я могу задержать? Что я могу сделать?».

МВД не собирается оставлять этот инцидент без последствий — по факту публикации видеоролика, ФАР будет проведена проверка.

— Господин Резник будет привлечен к ответственности за нарушение, зафиксированное на видеозаписи, — пообещали «Известиям» в пресс-центре МВД. — Что касается сотрудника ГИБДД, не принявшего мер для пресечения нарушения, он будет освобожден от занимаемой должности, а его непосредственный руководитель — привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Поведение Резника будет рассмотрено и на ближайшем заседании Общественного совета при МВД, председателем которого он является последние несколько лет.

— Это крайне некрасивый поступок, но, к сожалению, это в наших российских нравах, — заявила «Известиям» один из старейших членов ОС МВД, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По ее словам, на ближайшем заседании ОС, дата которого пока, правда, не определена, намерена задать вопрос о допустимости такого поведения самому Илье Резнику.

— Также я обращусь и к министру Владимиру Колокольцеву, который обычно ведет заседания, — заявила пожилая правозащитница.

Другой член ОС Владимир Химаныч был более осторожен.

— Я не слышал об инциденте, тут надо разобраться. Илья Резник — очень скромный человек и никогда бы не стал давить на людей своим авторитетом, — говорит он.

Химаныч подчеркнул, что необходимо проверить подлинность записи на предмет отсутствия элементов монтажа……
Добавил Никандрович Никандрович 31 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
VolkMorey
+3
VolkMorey, 31 Января 2013 , url
Уроды, ездят как хотят. Все ездят, а потом жалуются такая сякая страна у нвс. С себя господин Резник надо начинать.
Netto
+2
Netto, 31 Января 2013 , url
Илья Резник — очень скромный человек
Ну и что, я может тоже скромный человек. Зачем мою Ниву тормозить тогда, — то на Леншоссе, то на Свободе, я же скромный, блджад :) А то, что ПДД подзабыл, что с того, со скромными это сплошь и рядом бывает, судя по новостям.
sant
+1
sant, 31 Января 2013 , url
у нас все равны, но некоторые равнее…
bvv4096
+1
bvv4096, 31 Января 2013 , url
Есть даже равнейшие из равных…
PhD
0
PhD, 1 Февраля 2013 , url
Поэт(!)-песенник (ну и погоняло!:)
является
Членом Общественного совета при министерстве полиции
выехал на разделительную полосу
стало известно от активистов
будет освобожден от занимаемой должности, а его непосредственный руководитель (ПОЭТА) — привлечен к строгой дисциплинарной(!!!) ответственности
Поведение будет рассмотрено на ближайшем заседании Общественного совета
Химаныч подчеркнул

Совок!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать