Рогозину придется ездить на «Тигре» без мигалки(Вице-премьер купит новое авто за собственный счет, и его не поставят на баланс Управделами президента)

отметили
23
человека
в архиве
Рогозину придется ездить на «Тигре» без мигалки(Вице-премьер купит новое авто за собственный счет, и его не поставят на баланс Управделами президента)
«Известия» выяснили подробности о новом спецавтомобиле вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего в правительстве за оборонно-промышленный комплекс. Чиновник решил поддержать российского производителя и пересесть со служебного BMW на не бронированный вариант «Тигра», о чем мы сообщали ранее. При поездках на российской машине вице-премьер, скорее всего, будет вынужден отказаться от использования спецсигналов.

Для заместителя правительства России готовят эксклюзивный вариант «Тигра». Цвет у автомобиля будет черный «полированный». Бампер установят хромированный, предполагается также установка так называемого «кенгурятника», металлической конструкции, которую используют при поездках по пересеченной местности.

Салон будет стандартным для машин VIP-класса, цвет отделки — бежевый. В-целом внешне машина будет напоминать скорее внедорожник класса lux, нежели военный или полицейский броневик.

Двигатель на машине будет российский с Ярославского машиностроительного завода, мощность которого — 215 л.с. Ранее на «Тигры» устанавливались менее мощные двигатели американского производства.

Точную стоимость автомобиля, созданного по заказу Рогозина, «Известиям» выяснить не удалось. Судя по комплектации и ценам на серийные «Тигры», она не может быть ниже $200 тыс.

— Это VIP-комплектация, индивидуальный заказ, и обойдется он дорого, если только не будет подарком от Олега Дерипаски с целью пиара машины (Олег Дерипаска владеет холдингом «Русские машины», в состав которого входит Арзамасский машиностроительный завод, разработавший «Тигра». — «Известия»), — оценил покупку заместитель главного редактора журнала «Авторевю» Леонид Голованов.

По мнению представителя военно-промышленной компании (производителя «Тигра») Сергея Суворова, на автомобиле без особых проблем можно передвигаться и по городу, так как он не длиннее лимузинов или микроавтобусов.

— У нас много частных заказов, в основном от бизнесменов, но чиновник столь высокого ранга обратился к нам впервые. Из политиков гражданский «Тигр» есть у Владимира Жириновского, — рассказал Суворов. — По проходимости его «Тигр» совершенно не уступает военному, на нем можно ездить и на полигоны.

В Управделами пояснили, что мигалки устанавливают только на служебные машины, поэтому Дмитрию Рогозину при использовании «Тигра» от спецсигналов придется отказаться.

— Управление делами президента «Тигра» Рогозину не закупает, и у нас вообще нет практики, когда личные автомобили ставят на обслуживание нашим управлением, — пояснил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

В холдинге «Русские машины» «Известиям» подтвердили, что Дмитрий Рогозин и Олег Дерипаска в прошлом году вместе приезжали на завод по производству «Тигров». У вице-премьера от визита остались хорошие впечатления.

Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова сообщила, что какие-либо официальные комментарии и пояснения о том, как часто зампред правительства будет ездить на «Тигре», последуют после того, как машина будет собрана……
Добавил Никандрович Никандрович 29 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 29 Января 2013 , url
Ему нужно «слепить» два «Тигра»

Medium@
+2
Medium@, 29 Января 2013 , url
диван на колесах
Berendei
0
Berendei, 29 Января 2013 , url
Если ездить будет регулярно, то это большой плюс :)
НОПАК
0
НОПАК, 30 Января 2013 , url
Понты.
Dr.Klause
+1
Dr.Klause, 30 Января 2013 , url
С ценником в 1,5\2 миллиона машинки будут, имхо, расходиться как горячие пирожки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать