[не новость] В поисках утраченного смысла. Самые выдающиеся ляпы Медведева в интервью CNN

отметили
34
человека
в архиве
[не новость] В поисках утраченного смысла. Самые выдающиеся ляпы Медведева в интервью CNN
То, что наши руководители в своих публичных выступлениях весьма вольно обращаются с фактами, давно уже не секрет. Но если раньше этим чаще грешил Путин, то теперь к нему, похоже, решил подтянуться и Медведев.

Опровержение про противного
«Корреспондент: Мы слышали о деле Сергея Магнитского, и, что поражает нас больше всего, похоже, деньги были украдены у российского Правительства. И Hermitage Fund продемонстрировал документальные свидетельства, что порядка миллиарда долларов были мошенническим путем украдены у налоговых властей России. Но, похоже, никто не может справиться с ситуацией. Как нам это воспринимать?

Д.Медведев: …Если говорить о деятельности покойного господина Магнитского, то… он никогда не был человеком, который сражался с коррупцией, он был обыкновенным корпоративным бухгалтером или юристом, который обслуживал своего босса… Поэтому вопреки тому мнению, которое благодаря отдельным политическим силам (конечно, отчасти и благодаря журналистам) сформировалось в ряде стран, это не была деятельность по возврату в Россию каких-либо похищенных средств».

Судя по тому, что на вопрос об украденном миллиарде Медведев так и не ответил, он искренне полагает, что вскрывать мошеннические схемы вправе только профессиональные борцы с коррупцией. А если это сделал «обыкновенный юрист», то и самого мошенничества как бы не было.

Чисто премьерская логика
«Корреспондент: Но ему не позволили вернуться. Внезапно господину Браудеру отказали в визе, когда он попытался вернуться.

Д.Медведев: Потому что российским правосудием он преследуется как преступник. Российское правосудие, российские следственные органы во всяком случае предполагают, что он совершил преступление на территории России».

Ну да, всем же хорошо известно, что если российское правосудие преследует кого-то как преступника, то следственные органы делают все, чтобы в России этот человек ни в коем случае не появился. А регулярные требования о выдаче наших беглых олигархов и тем более история с Развозжаевым — это все редчайшие (или просто неизвестные премьеру) исключения.

Бессвязная связь
«Этот документ (закон Димы Яковлева. — Openspace), вне всякого сомнения, принимался на эмоциональной волне, связанной с соответствующими решениями американского Конгресса, но ни юридически, ни фактически он не связан с законом Магнитского».

Тут могут быть два варианта. Либо Медведев просто не в курсе, что симметричные запреты для американских чиновников (которые сам он в том же интервью называет именно «ответными действиями») и запрет на усыновление российских сирот американцами (то есть собственно «закон Димы Яковлева») содержатся в одном и том же законодательном акте. Либо же премьер, говоря по-простому, соврал. И трудно сказать, какой из этих вариантов для Медведева хуже.

Доказательство от несуществующего
«К сожалению, в нашей стране известно большое количество случаев, когда дети, усыновленные американскими родителями, погибли, были замучены, потеряли здоровье…
Добавил begemoth begemoth 29 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
begemoth
+3
begemoth, 29 Января 2013 , url
К сожалению, за подобные преступления американские усыновители несли непропорционально незначительное наказание: речь шла, по сути, об общественном порицании или совсем незначительном наказании за смерть ребенка».

Эту мантру повторяют все без исключения защитники антисиротского закона, хотя в СМИ уже не раз публиковалась информация, опровергающая утверждения о безнаказанности американских усыновителей. А не обращать внимания на эти опровержения можно лишь в том случае, если лишение свободы на срок до 22 лет юрист Медведев действительно считает «незначительным наказанием».

Видишь ли, Юра…
«Корреспондент: Это было ваше решение или его? (речь идет об отказе Медведева баллотироваться на второй срок и выдвижении в президенты Путина. – Openspace)

Д.Медведев: Вы можете себе представить, чтобы внутри одной политической силы развернулась такая битва? Это бессмысленно. Это контрпродуктивно. В этом случае можно все проиграть. Я считаю, что мы поступили в этот период ответственно…»

Разговор в стиле легендарного диалога из «Адъютанта его превосходительства»: «— Пал Андреич, вы шпион? — Видишь ли, Юра…» Хотя в случае с рокировочкой-2011 такое уклонение от ответа, пожалуй, оправдано. Ведь любая попытка высказаться по существу неизбежно вгоняет Медведева в жестокий цугцванг: какой из двух ответов ни выбери — все равно плохо скажется на его перспективах как политического игрока.
sant
+3
sant, 29 Января 2013 , url
Британские ученые ещё не доказали, что нахождение у власти более одного срока приводит к тупости?
firevoodoo
+2
firevoodoo, 30 Января 2013 , url
Поэтому в Риме консулом можно было быть лишь 1 срок — 1 год, и не единолично, а с коллегой, таким же точно консулом с такими же точно полномочиями и правом вето.

А потом ещё и плебеи себе трибуна выбили с правом вето на решения консулов.

И вообще все магистратуры (кроме диктатуры) были коллегиальными.

500 лет до Цезаря так прожили, покорили всю известную Ойкумену, создали современную юридическую систему, инженерные сооружения, функционирующие до сих пор (дороги, акведуки, канализации, мосты) и общество стабильное и процветающее настолько, что принцепсы и императоры ещё почти 500 лет гробили (+ ещё 1000 лет на Востоке в Константинополе)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать