Drom.ru исследует работу камер видеофиксации в городах России: какие бывают, как работают, оплачивать ли «письма счастья»?

отметили
19
человек
в архиве
Drom.ru исследует работу камер видеофиксации в городах России: какие бывают, как работают, оплачивать ли «письма счастья»?
Челябинск. Именно здесь в 2012 году был проведен эксперимент по оборудованию одного из перекрестков в центре города тотальной системой контроля и видеофиксации нарушений ПДД, способной распознавать практически любое нарушение правил проезда перекрестков. Для этого на перекресток была нанесена специальная сетчатая разметка желтого цвета, которая помогает позиционировать автомобиль в границах перекрестка. Как результат, с первых же дней своей работы система стала ежечасно фиксировать от 100 до 150 случаев нарушения ПДД! Скорее всего, на основании данных челябинского эксперимента ГИБДД России примет решение о применении данной системы контроля проезда перекрестков и в других городах страны. Любопытно, что желтая диагональная разметка перекрестков сегодня в ПДД отсутствует. Но, по заверениям представителей ГИБДД, надобности в «узаконивании» такой разметки нет, так как ее роль — вспомогательная при фиксации нарушения.
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 28 Января 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 29 Января 2013 , url
Пусть бы хоть придурков, проезжающих на красный, начали «радовать».
Lim
+1
Lim, 29 Января 2013 , url
гляжу я на эту разметку (если фотка правильная) и думаю, что, тоже бы в момент растерялся, куда ехать на этом перекрестке. и 100% заехал бы не туда.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать