Роскомнадзор проверит DFM за оскорбление слушателя

отметили
15
человек
в архиве
Роскомнадзор проверит DFM за оскорбление слушателя
Ведущие утреннего эфира позволили себе язвительные комментарии по поводу имени дозвонившегося слушателя и его детей, которым «не повезло» с отчеством.

Ведущие шоу радиостанции «DFM» оказались в центре громкого скандала. Новая программа «БигуDи», которая появилась в эфире чуть больше месяца назад, уже оказалась под угрозой закрытия.

На радио обрушился настоящий шквал гневных обращений после утреннего эфира, в который дозвонился рядовой слушатель по имени Олег. Ведущие Анна Ефремова и Ксения Любимова устроили ему настоящий «троллинг».

Сотрудницы радиостанции откровенно заявили, что считают его имя крайне неблагозвучным и намекнули на неоднозначные ассоциации, которые рождаются при склонении этого слова.

В один миг у новых Анны и Ксении появились сотни недоброжелателей. Тысячи сообщений, которые возмущенные слушатели оставляют на страницах радиостанции в социальных сетях, администраторы не успевают удалять. Одновременно они просят пользователей не поднимать тему «Олега», угрожая блокировкой профиля.

— Друзья, редакция радиостанции «DFM» разбирается с ситуацией вокруг утреннего шоу «БигуDи», — сообщили сотрудники радио в официальном твиттере. — Просим вас воздержаться от комментариев, содержащих ненормативную лексику. Они будут немедленно удаляться.

Между тем, руководство радиостанции поспешило извиниться и перевести инцидент в шутку, но язвительная форма извинений только подлила масла в огонь.

Администрация на официальном сайте разместила изображение ведущих, повернутых спиной, между ними голубого слона с надписью «#олегзачемтытаксомной». Над извинением размещена надпись, заверяющая, что виновные за грязные шутки будут наказаны. Ниже от лица ведущих говорится, что так поступать они больше не будут, и уже совсем скоро придумают что-нибудь другое.

Получить официальные комментарии радиостанции Life News не удалось. Между тем, десятки слушателей, оскорбленных словами ведущих, уже отправили жалобы на имя руководства «DFM» и в Управление Роскомнадзора с требованиями разобраться в ситуации и наказать сотрудниц радиостанции за хамство в прямом эфире.

— Я возмущена таким поведением ведущих! — заявила Life News постоянный слушатель станции Анна Цыганова. – Я убеждена, что такое в федеральном эфире недопустимо. Своими словами они оскорбили миллионы жителей страны, которых зовут Олег, к тому же у них хватило наглости, говорить о детях с таким отчеством.

По словам юристов, действия ведущих Анны Ефремовой и Ксении Любимовой усматриваются признаки правонарушения в соответсвии со статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По закону преступления по 282 статье в зависимости от их тяжести могут караться штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов. Также возможно лишение свободы на срок до 2 лет.
Добавил bingle bingle 25 Января 2013
проблема (6)
Комментарии участников:
Max Folder
+9
Max Folder, 25 Января 2013 , url
Анна Ефремова и Ксения Любимова
Есть такой значок над буквами ™ (что-то не видно, (ТМ), короче), а этим барышням надо сделать такой же, только ТП. Хотя на радио они почти все такие, независимо от пола и возраста. Излучение, что ли, влияет.
Buffoon
+8
Buffoon, 25 Января 2013 , url
Чего-то ведущие эфиров совсем последнее время еб… сь. Но парень-то не растерялся)
jaik
+1
jaik, 26 Января 2013 , url
Вообще-то впервые такая шутка на федеральном канале (даже не радио) появилась в передаче «Осторожно, модерн!», в исполнении Нагиева.
Setti
+1
Setti, 26 Января 2013 , url
Эпоха интернета. Без него всё бы затихло в зародыше. Примерно таким же механизмом разрастаются и политические резонансные вещи, у которых раньше просто не было средств для подъёма. Такая вот небольшая промышленная революция во всём мире, из разряда тех, которые, как всем нам известно из курсов истории и экономики, зачастую сопровождается масштабными столкновениями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать