Зависимый от хэви-метала швед пять лет получал пособие по инвалидности

отметили
51
человек
в архиве
Зависимый от хэви-метала швед пять лет получал пособие по инвалидности
В 2007 году житель города Хасслехольм на юге Швеции — Роджер Тульгрен — сумел добиться от властей пособия по инвалидности на том основании, что пристрастике к музыке в стиле хэви-метал мешает ему работать на полную ставку.

В конце 2012 года история 47-летнего Тульгрена вновь привлекла внимание мировых СМИ. Портал The Local решил узнать, как обстоят дела у зависимого от хэви-метала мужчины.

«Я до сих пор зависимый», — утверждает Тульгрен. — «Я слушаю хэви-метал 24 часа в сутки». В месяц мужчина получал от государства пособие в размере нескольких тысяч крон (1 000 крон составляет порядка 155 долларов США). Однако в январе 2012 года пособие перестало выплачиваться, поскольку Тульгрен устроился на работу уборщиком. Четыре часа в день он работает, остальное время проводит вместе со своей хэви-метал-группой.

Группа записывает новый альбом. По словам Тульгрена, это дает ему возможность включить свою любовь к металу в повседневную жизнь.
Добавил Alexei Alexei 15 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Alexei
+9
Alexei, 15 Января 2013 , url
xshivvx
-4
xshivvx, 16 Января 2013 , url
Петушара старая, ты ни в метале, ни в джазе не шаришь))
ЛОХ!
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Января 2013 , url
Жалко что сегодня не пятница!
Max Folder
+7
Max Folder, 15 Января 2013 , url
А просто е*анутым в Швеции пенсию дают?
Zercus
0
Zercus, 16 Января 2013 , url
Для тех, кому интересно, что это за группа — есть только в оригинале — вроде как это Black Sabbath (об этом говорится только в начале, в конце — ни слова).
«Металл контроллирует мою жизнь. Мне нужно слышать эту музыку всегда и везде», — говорит он, объясняя этим то, что играет хэви-метал даже ночью.
«Я принимаю специальные таблетки, которые не дают мне заснуть, чтобы подольше послушать эту музыку»
И хотя нет специальных научных исследований, подтверждающих, что любовь к хэви-металу генетически передается, Тульгрен говорит, что его 4-летняя дочь уже подает знаки, что унаследовала от отца подобную привязанность.
«Она хулиганит на барабанах и синтезаторах»
Несмотря на его привязанность, Тульгрен никогда не считал, что нужно ее контроллировать и говорит, что не планирует этого.
«Некоторые мои друзья считают, что я сижу в закрытой комнате 12 часов подряд и слушаю танцевальную музыку, но я этого не делаю — и рад», — говорит он со смехом.

Вольный перевод (это конец интервью) — мой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать