Американский политик предлагает НАСА разместить рекламу на марсоходе

отметили
22
человека
в архиве
Американский политик предлагает НАСА разместить рекламу на марсоходе
Американское космическое агентство НАСА может пополнить свой бюджет за счет продажи рекламных мест на корпусе будущего марсохода, запуск которого запланирован на 2020 год, и пренебрегать этой возможностью не стоит, считает лоббист и бывший американский конгрессмен Роберт Уокер (Robert Walker).

Выступая на слушаниях в комитете по науке и технологиям нижней палаты конгресса, Уокер отметил, что для организаторов автогонок, таких как «Формула-1» и NASCAR продажа рекламных мест на гоночных автомобилях является нормальной практикой.

«Это спонсорство приносит доход около 200-300 миллионов долларов в год. Этого достаточно, чтобы профинансировать полноценный космический полет», — сказал Уокер, слова которого цитирует Daily Mail.

«Какой вред науке, аэронавтике… может быть нанесен названиями, которые будет нести тот или иной аппарат?» — задается вопросом бывший конгрессмен-республиканец, который возглавлял комитет по науке с 1995 по 1997 год.

По его мнению, полученные за счет рекламы деньги могут помочь НАСА преодолеть трудности с финансированием.

Эта же схема, считает Уокер, может быть использована для поддержки будущего корабля «Орион», а в случае согласия партнеров, реклама может быть размещена даже на МКС.
Добавил suhan suhan 12 Января 2013
Комментарии участников:
Barban
+1
Barban, 13 Января 2013 , url
Да-да. И конечно же территорию Луны стремительно раскупают маркетологи именно как площади перспективного рекламоносителя.

Интересно, доживем ли до времени, когда возможность помыслить мысль будет обусловлена просмотром небольшого рекламного ролика.

Терпимость к рекламе гораздо худший симптом, чем лояльность к тоталитарной, навязываемой силой идеологии. Так рабский ошейник вростает в плоть и кровь.
shuron
0
shuron, 13 Января 2013 , url
Вовсе не дурно…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Января 2013 , url
И что подумают про землян марсиане?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать