Подростки Санкт-Петербурга выйдут играть в снежки, несмотря на запрет

отметили
66
человек
в архиве
Подростки Санкт-Петербурга выйдут играть в снежки, несмотря на запрет
На днях руководитель проекта «Красивый Петербург» Касимир Врански подал заявление на проведение культурно-массового мероприятия под названием «Снежная битва» в отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности Невского района. Сегодня, по словам Врански, ему позвонили из городской администрации и сообщили, что в проведении мероприятия отказано. При этом чиновники сослались на приказ губернатора от 2 апреля 1999 года, в котором указано, что спортивные мероприятия, в которых принимает участие свыше 100 человек, должны согласовываться в Комитете по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга.

Тем не менее, подростки, чьи интересы представлял Касимир, все равно намерены провести «Снежную битву»

— Я своим ушам не поверил, – рассказывает Касимир Врански. – Это какой-то бред, запретить ребятам играть в снежки на основании приказа 14-летней давности. Все началось с того, что мне позвонила знакомая журналистка и попросила: тут подростки хотят провести снежную битву в парке Есенина, но для этого теперь необходимо разрешение администрации района. А так как все участники битвы несовершеннолетние, нужен взрослый, который напишет от имени ребят заявление. Я еще тогда удивился – бред какой-то, но потом решил — раз нужна такая бумага, помогу ребятам.

Заявление было написано и отправлено в Отдел по вопросам законности. Правопорядка и безопасности Невского района. Накануне снежной баталии Касимиру позвонили из отдела и отказали в проведении культурно-массового мероприятия, сославшись на приказ Губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 года №28-П п.4.2.1.

— Я специально изучил этот приказ, — продолжает собеседник. – Но ничего похожего на запрет игры в снежки там не нашел. И как теперь объяснить подросткам, что им нельзя играть в снежки зимой. Ребята, естественно, этот запрет серьезно не восприняли и пойдут на «Снежную битву». И я обязательно – надо же поддержать их.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась 6 января, когда полиция Петербурга запретила проведение «Снежной битвы» на Марсовом поле. Тогда были даже задержаны двое участников и оштрафованы за нарушение общественного порядка. Ребята тогда тоже обращались в администрацию, правда, в комитет по молодежной политике. Но и им было отказано. Тогда чиновники нашли другую причину для отказа – по их словам в дни новогодних каникул у МВД нет в наличии необходимого количества сотрудников, которые способны обеспечить безопасность во время игры в снежки.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
LevM
+9
LevM, 11 Января 2013 , url
Ребята, приезжайте в Иерусалим! У нас вчера выпал снег — никто не работал, все играли в снежки!
(под окном лимоны и гранаты засыпаны снегом. В Питере небось урожай гранат тоже не успели собрать?)
sant
+2
sant, 11 Января 2013 , url
никто не работал, все играли в снежки!
в экстремизме не обвиняли? :)
LevM
+2
LevM, 12 Января 2013 , url
А то! На всех дела завели. Уголовщина-же. ;)
Типок
+1
Типок, 12 Января 2013 , url
антисемиты прям
sant
+2
sant, 11 Января 2013 , url
полиция и чиновники тоже хотят поиграть в снежки, но их не берут — вот и отказывают… :)
Darkinak
+5
Darkinak, 12 Января 2013 , url
Крепость маразма уже спорит с крепостью мороза и водки.
Equilibrium
+7
Equilibrium, 12 Января 2013 , url
При этом чиновники сослались на приказ губернатора от 2 апреля 1999 года, в котором указано, что спортивные мероприятия, в которых принимает участие свыше 100 человек, должны согласовываться в Комитете по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга.

Спортивные мероприятия предполагают наличие правил, регламент соревнований (положение), наличие судей, выявление и награждение победителей.

В данном случае, это максимум физкультурно-массовое мероприятие.
VAshot
+6
VAshot, 12 Января 2013 , url
Походу в 2017 революцию устроят дети, обделенные снежками))) Власть — идиоты.
bostonboy
0
bostonboy, 12 Января 2013 , url
А если снежок попадёт в полицая, это нападение?
banned
0
banned, 12 Января 2013 , url
ребенок со снежком = угроза режиму.

Россия. Путин. 21 век.

Спасибо, Вова!
bvv4096
0
bvv4096, 12 Января 2013 , url
Ну дайте же детям поиграть, а то опять дворник подвернется. Оно надо кому нибудь?
stPavel
0
stPavel, 13 Января 2013 , url
Блин. Был бы я там, я бы ему в мегафон зарядил… снежком.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать