В Казани исламисты призвали мусульман не отмечать Новый год, а зарабатывать на пьяных «неверных»

отметили
85
человек
в архиве
В Казани исламисты призвали мусульман не отмечать Новый год, а зарабатывать на пьяных «неверных»
На казанских улицах появились призывы не отмечать Новый год. Авторы подобных лозунгов – радикально настроенные мусульмане из так называемых неофициальных приходов городских мечетей – указывают на языческие корни главного российского праздника, что, по однозначному мнению адептов нетрадиционного ислама, делает идолопоклонниками всех тех единоверцев, кто не стыдится отмечать Новый год.

В глазах братьев-мусульман вредна не только сама традиция встречать Новый год с 31 декабря на 1 января, но и все, что ее сопровождает, – Дед Мороз, Снегурочка, елка и просто всеобщее застолье, пусть даже лишенное намека на свинину и алкоголь. Ведь, по мнению исламистов, мужчинам и женщинам, особенно не состоящим в браке, садиться за один стол категорически запрещено. Антиновогоднюю пропаганду разделяют и радикально настроенные татарские националисты, призывающие провести 31 декабря как самый обычный день: не пить водку, как это делают русские, а еще лучше – таксовать, зарабатывая деньги на пьяных кяферах (неверных), отмечающих «свой грязный праздник».

При этом крайне интересно отметить, что националисты (как и татарские мусульмане) в большинстве своем черпают вдохновение в спичах кавказских проповедников, например Абу Умара Саситлинского – «доктора шариатских наук» и одного из самых популярных салафитских проповедников в Дагестане. Видео Абу Умара, где он сравнивает людей, празднующих Новый год, с обезьянами, лежит в открытом доступе в одной из самых популярных групп соцсети, объединяющей радикальных мусульман Казани. Там можно найти и выступление молодого кавказца, называющего себя Али, повторяющего антиновогодние лозунги. Среди татарских проповедников единомышленником обоих кавказцев можно назвать бывшего неофициального имама соборной мечети Высокогорского района Татарстана Айрата Шакирова, называющего себя шейх Умар, который проходил по делу о терактах 19 июля в Казани.
Эксперты, анализирующие этнорелигиозную ситуацию в Татарстане, считают, что популярность антиновогодних призывов со стороны именно кавказских проповедников-салафитов среди татарских мусульман далеко не случайна и является следствием продолжающейся так называемой кавказизации уммы Татарстана (см. «НГ» от 19.07.12). По словам руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раиса Сулейманова, исламисты стремятся изменить привычную для татар календарную жизнь, состоящую наряду с рабочими буднями и из праздников, среди которых значительную часть составляют светские «красные даты». «В результате мы сталкиваемся с ситуацией, когда исламисты развешивают по городу объявления о том, что Новый год – это ширк (то есть проявление многобожия), а в Сети экстремисты сознательно призывают не ставить елок, – рассуждает эксперт.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Декабря 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
banned
+3
banned, 28 Декабря 2012 , url
зао рпц должно примкнуть?
suhan
+1
suhan, 28 Декабря 2012 , url
поясни почему? Что-то связанное с тем, что ель какой-то неправильный символ?
agrella
+1
agrella, 28 Декабря 2012 , url
Видимо, в их представлении, ель это фаллический символ. А соседство Деда Мороза и Снегурочки вообще извращение…
партизан
+2
партизан, 28 Декабря 2012 , url
Видимо, в их представлении, ель это фаллический символ. А соседство Деда Мороза и Снегурочки вообще извращение…
Пока мы увидели лишь то, что представляют собой новогодние символы в твоем воображении.
Корнеплод
0
Корнеплод, 28 Декабря 2012 , url
Эммм… Помнится было сообщение, что кто-то из этих «товарищей» уже предлагал запретить женщинам смотреть на огурцы и брать их в руки. :) Ну просто куда ни глянут, везде фаллические символы. Что-то не так с огурцами и морковкой, или все же дело в консерватории?
banned
0
banned, 28 Декабря 2012 , url
языческие корни главного...
возродим ПравославиеЪ
партизан
0
партизан, 28 Декабря 2012 , url
Добавь еще пару постов о РПЦ в том же ключе, и считай что орден и любовь исламских фундаменталистов тебе обеспечены. В Татарстане у местных нациков за своего сойдешь.
banned
+1
banned, 28 Декабря 2012 , url
источник: islamrf.ru
2012 в Кисловодске председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Ислам Бердиев наградил патриарха Московского и всея Руси Кирилла орденом «За заслуги перед Уммой».
источник: ruskline.ru
государственную награду Азербайджанской Республики — орден «Шараф»
источник: jesuschrist.ru
Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу орден «Шейх-уль-Ислам».

Вы о каком ордене и вообще о чем?
партизан
-2
партизан, 28 Декабря 2012 , url
Тебе виднее какие там ордена у лесных, у тебя похоже уже вся грудь ими увешана.
banned
+1
banned, 28 Декабря 2012 , url
пытаетесь оскорбить или на фото выше в кадр попали?

чем же по Вашему заслужил
орден и любовь исламских фундаменталистов
партизан
-2
партизан, 28 Декабря 2012 , url
пытаетесь оскорбить?
Не думаю что у тебя настолько тонкая душевная организация, чтобы оскорбиться на ровном месте. Не хочу портить ни себе, ни тебе настроение накануне праздника глупыми разборками, считай что вступив в диалог с тобой я совершил ошибку купившись на твои провокационные посты. За сим оставлять комментарии в данной новости более не считаю целесообразным.
зы Могу я рассчитывать на твой комментарий непосредственно по обсуждаемой новости, или даже в новостях про синхрофазатроны и балет будут твои посты о РПЦ?
banned
+1
banned, 28 Декабря 2012 , url
Могу я рассчитывать на твой ответ непосредственно по вопросу или даже в новостях про религию будут твои посты о балете и синхрофазатронах нах?
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 29 Декабря 2012 , url
Я отвечу.Конечно православным праздновать новый год очень неудобно. Идет рождественский пост, тем более последняя самая строгая неделя. Я конечно праздную, но чувствую себя как то неуютно без холодца и оливье.
banned
+1
banned, 29 Декабря 2012 , url
ok. продолжим с Вами, а то Локи что-то совсем не о том.
НГ — «переделаный» языческий праздник, тем более — пост. Разве церковь не должна взывать к пастве с подобным?
shuron
+1
shuron, 3 Января 2013 , url
Какая церковь? РЦП МП? Это ж придворная политичеркся организация
shuron
0
shuron, 3 Января 2013 , url
ага библейская Ель с пустынь ближнего востока…
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 28 Декабря 2012 , url
а еще лучше – таксовать, зарабатывая деньги на пьяных кяферах (неверных), отмечающих «свой грязный праздник».
Теперь, перед тем, как сесть в такси в новогоднюю ночь, водителя надо будет проверять на наличие обрезания? :) Они там чем вообще думают, эти проповедники?
LiSergey
+2
LiSergey, 28 Декабря 2012 , url
по мнению исламистов, мужчинам и женщинам, особенно не состоящим в браке, садиться за один стол категорически запрещено.
процитировали бы уже когонить конкретно.
а вообще, если так, то как же они тогда живут-работают?
LiSergey
+12
LiSergey, 28 Декабря 2012 , url
Видео Абу Умара, где он сравнивает людей, празднующих Новый год, с обезьянами, лежит в открытом доступе в одной из самых популярных групп соцсети, объединяющей радикальных мусульман Казани. Там можно найти и выступление молодого кавказца, называющего себя Али, повторяющего антиновогодние лозунги. Среди татарских проповедников единомышленником обоих кавказцев можно назвать бывшего неофициального имама соборной мечети Высокогорского района Татарстана Айрата Шакирова, называющего себя шейх Умар, который проходил по делу о терактах 19 июля в Казани.
а где РосКомНадзор?!!!
где все хваленные спецслужбы, что работают по экстремизму???!

Stas911
+1
Stas911, 28 Декабря 2012 , url
Дык стуканите где — его и выпилят
LiSergey
0
LiSergey, 30 Декабря 2012 , url
вообще-то, если журналист пишет такое, он либо сам должен видеть ЭТО, либо цитировать кого-то конкретного.

в любом случае, «компетентные органы» должны проверять подобные сообщения в СМИ, и если сведения подтверждаются, принимать меры. это вообще их работа (в задумке).
PhD
+6
PhD, 28 Декабря 2012 , url
А в ССР все эти жабы искусно прятались и маскировались под людей.
barbos123
0
barbos123, 28 Декабря 2012 , url
этот гнойник давно вызревал, его холили и лелеяли. Вся Россия кишит черномазыми, так как в московии зреет план югославского варианта. Осталось только спичку поднести… и дело не в ёлках или водке — хотят всё в крови утопить.
Max Folder
+1
Max Folder, 28 Декабря 2012 , url
Из ЖЖ про Японию
В недавних постах про Крисмас спрашивали, как сочетается католическое Рождество с синтоизмом и буддизмом в Японии. Все это прекрасно сочетается на самом деле, потому что Рождество не имеет никакого религиозного подтекста и является просто хорошим поводом для продавцов продать побольше еды и товаров подарочного типа, а потребителям — провести весело лишний день в году.
Lim
+1
Lim, 28 Декабря 2012 , url
потому что Рождество не имеет никакого религиозного подтекста
само себе противоречащее предложение. Рождество-то Христово, если автор ЖЖ про Японию, не в курсе.
Вот, Новый Год — это, действительно, не религиозное действие. конец года, начало следующего, только и всего.
Max Folder
0
Max Folder, 28 Декабря 2012 , url
Логично.
Возможно, имеется ввиду, что для японцев он не несёт никакого религиозного подтекста. Насколько я понимаю, он и называется у них кристмас или как-то так, т.е., не по-японски.
Ну это как в России празднуют хелловин — повод подурачиться, без глубинной основы.
shuron
+1
shuron, 3 Января 2013 , url
Да именно длай японцев, или это троллинг современного «ритуального потребления».
каим его именуют и критикуют все церкви западных стран. Мол празднуют почти все а что празднуют 80% и понятия не имеют весь смысл мол в поиске подарков и прочих мало осозднанных ритуалах потребления и маркетинга.
dwak
+2
dwak, 28 Декабря 2012 , url
Минутка разума.
Муслимы, спору нет, бывают жуткими дятлами. Но. Посмотрел это самое видео — никакого экстремизма, никаких оскорблений. Чувак говорит о том, что новый год — изначально языческий праздник, и муслимам не стоит повторять его, как попугаям или обезьянам. Никого он свиньями и обезьянами не обзывает.
Да и в конце то концов, они же не всех призывают НГ не отмечать, а только «своих». Христиане (все ветки, если ничего не путаю) осуждают секс вне брака, и что? Каждый дрочит, как он хочет, до тех пор, пока свой способ дрочки не навязывает окружающим.
Я не призываю к толерантности, если кто-то (не важно кто — муслимы, христиашки, кришнаиты) будут призывать ВСЕХ действовать по их правилам — я их первый в жопу пошлю. Но в конституции то прописана свобода вероисповедания, и если мы не хотим что бы они лезли со своими религиями к нам, давайте будем последовательны, и не будем лезть со своими праздниками к ним.
dixi, можно минусить )
Max Folder
+5
Max Folder, 28 Декабря 2012 , url
изначально языческий праздник
А ещё мусульманам изначально запрещено создавать изображения людей, что не мешает «борцам за веру» записывать видео и фотографироваться с поднятым пальцем.
Вот и вся цена их веры.
dwak
+5
dwak, 28 Декабря 2012 , url
Ну что до меня, то любая религия — лицемерие и вранье имхо. А уж радикальный ислам — вообще хтонический песец. Но в данном конкретном случае, по крайней мере я, никаких призывов к радикализму, экстримизму и прочим непотребствам не увидел. Т.е. новость, мягко говоря, желтушная. Можно точно так же переформулировать в обратную сторону «Эти ужасные атеисты-безбожники, используя деньги мирового жидомассонства, вбивают в головы наших невинных исламских детишек богомерзкие праздники. Ах они уроды, давайте из взорвем». Новость будет один-в-один, просто помноженная на -1 =)
shuron
0
shuron, 3 Января 2013 , url
А Библия явно обьявляет грехом изображение Бога…
это не мешает православным строчить иконы.
Max Folder
0
Max Folder, 3 Января 2013 , url
Во-первых, они это делают уже давно;-)
Во-вторых, обосновывают (кто бы сомневался)
Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники.

С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона — греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена.
shuron
0
shuron, 3 Января 2013 , url
Конечно есть обьяснение… ;) Я в курсе… ;)
Не хочу вдаваться в теологические деспуты.
Но такого рода обьяснение подрузамевает что и без икон православие осталось бы православием… от греха только подальше или? логично?
Max Folder
0
Max Folder, 3 Января 2013 , url
Да фиг их знает — это уже историческо-теологическо-пропагандистские дебри. Тем более, когда бывает, что из пары библейских слов или неправильного перевода раздувается целая теория, влияющая на жизни миллионов людей.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 4 Января 2013 , url
Москва, ИТАК-Тсс. Смотрители музея в Мироваренной палате Московского Кремля обратили внимание на то, что один из экспонатов – золотой оклад, некогда украшавший Владимирскую икону – стал предметом особого внимания посетителей. Многие приходят в музей исключительно для того, чтобы посмотреть на оклад и сразу уйти. Некоторые посетители, люди вполне солидные, не студенты, даже становятся перед витриной с окладом на колени, иногда и прикладываются к стеклу. На вопрос смотрительницы один из них сказал, что в администрации президента, где он работает, с недавних пор ходит по рукам и передаётся через электронную почту молитва Окладу Божией Матери о прибавлении оклада. Те, кто пользуется этой молитвой, отмечают, что молитва исполняется только, если молиться окладу без иконы, и что величина прибавки прямо зависит от того, сделан оклад из серебра, золота или жести, а если на окладе есть подвески из драгоценных камней, случается не только повышение оклада, но и выдача квартальных премий.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 28 Декабря 2012 , url
Чего то еще и христиан приплели — Новый Год ничего общего не имеет с Рождеством. Совершенно разные праздники.
dwak
0
dwak, 28 Декабря 2012 , url
вы таки не поверите, но дата рождества не случайно так близка к зимнему солнцестоянию. Это — попытка христианства заместить сугубо языческий праздник =)
SpeedMoney
+5
SpeedMoney, 28 Декабря 2012 , url
Причем тут кто чего выбрал? Я говорю про современное положение дел. Новый год — не религиозный праздник.
croatian
+1
croatian, 28 Декабря 2012 , url
Новый год — не религиозный праздник.

Вы уверены? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 28 Декабря 2012 , url
Не поясничайте
Я и моя семья отмечаем так называемое «гражданское новолетие», но не как уж не «обрезание господня»
Не знаю уж как у вас, но у нас — так.
croatian
+1
croatian, 28 Декабря 2012 , url
Да вы первого числа можете хоть первое число отмечать. Суть от этого не меняется. Нынешнее мировое летоисчисление — христианское, следовательно все праздники, привязанные к датам имеют христианские корни.

Не знаю уж как у вас, но у нас — так.
Я природу люблю, а не кого-то ищу в облаках.
Lim
+5
Lim, 28 Декабря 2012 , url
новый год — в принципе не религиозный праздник! просто смена порядкового номера года по григорианскому календарю, только и всего!
есть один момент — летоисчисление ведется от рождества христова, видимо этот факт бесит исламистов. им не нравится что в мире принят этот календарь, у них, есть свой, по которому, нынче, на 622 года больше. только придуман тот календарь, через жопу. потому и не прижился в цивилизованном мире.
tikhan1987
+3
tikhan1987, 28 Декабря 2012 , url
Шайка идиотов в Казани пытается искоренить устоявшиеся традиции… Одного никак не пойму, почему бы им не ехать в арабские страны и не проповедовать свой ислам там…
А обезьян я вижу там, где послов убивают за идиотское видео, где людей сжигают за подозрение в оскорблении корана без суда и следствия…
bvv4096
0
bvv4096, 3 Января 2013 , url
«Не пить водку, как это делают русские...»
Омар Хайям, Фирдоусси… Правоверные вроде бы, а о возлияниях и прелюбодеянии пописывали с глубоким чувством…
Max Folder
0
Max Folder, 3 Января 2013 , url
Что интересно, они не только пили, но и закладывали развитие науки на века вперёд. А как только завершили пить, то и наука кончилась.
bvv4096
0
bvv4096, 4 Января 2013 , url
Ну почему кончилась? Я знаю многих непьющих ученых.
Профессор Тупчиев читал нам курс «Уравнения математической физики»,
Доктор Насыров — курс «Теория функций комплексных переменных».
Оба — выпускники «КазГу».
Max Folder
0
Max Folder, 4 Января 2013 , url
Вы как-то всё буквально воспринимаете.
Был такой период в истории — исламский ренессанс, с расцветом культуры и науки. Ну и немножко питья вина. Кстати, алкоголь — арабское слово, потому что арабы его открыли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать