Владимир Путин утвердил денежный штраф за первый выезд «на встречку»

отметили
66
человек
в архиве
Владимир Путин утвердил денежный штраф за первый выезд «на встречку»
Ранее за выезд на «встречку» применялось безальтернативное наказание в виде лишения прав на срок от четырех до шести месяцев. В соответствии с новым законом водители, впервые совершившие выезд на полосу встречного движения, должны будут заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, хотя наказание в виде лишения прав по решению суда для них сохраняется. Водителя, совершившего это же нарушение повторно, будут лишать прав сроком на один год, что ранее предусмотрено не было.

Такие же дифференцированные наказания будут применяться за выезд на трамвайные пути встречного направления.

Также поправки отменяют наказание в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей за управление автомобилем без доверенности.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 27 Декабря 2012
Комментарии участников:
sound
0
sound, 28 Декабря 2012 , url
Один раз не… лишение
Lu
-1
Lu, 28 Декабря 2012 , url
К сожалению, на наших дорогах не один раз встречаются ямы, ухабы и другие препятствия.
Hunter777
0
Hunter777, 28 Декабря 2012 , url
При такой формулировке разницы нет, только популизм и увеличение коррупции
rusinvent
0
rusinvent, 28 Декабря 2012 , url
Слушайте, какие головняки у автомобилистов: То пробки, то президентские штрафы!
НОПАК
+2
НОПАК, 28 Декабря 2012 , url
В подавляющем большинстве случаев при пересечении сплошной линии дорожной разметки, нарушителями являются не только водители, но и сотрудники ДПС. Но, ввиду того, что сотрудники, как правило, находятся при исполнении служебных обязанностей, то им корячится наказание на порядок больше, чем штраф водителю-нарушителю.

Примеров масса. Вот один из них, с сокращениями.

Мы… пересекли сплошную, причем двойную, заехали во двор нашего дома. Затем за нами вслед заезжают сотрудники ДПС. Плюс ко всему, у моего знакомого, который был за рулем, не оказалось прав.
Короче, полная задница.
Я не стал звонить куда следует(реклама!), так как был уверен, что наши действия неправомерными… короче мы конкретно были не правы. Ну, дальше был неприятный разговор и огромный ущерб семейному бюджету этого человека. А уже потом, я решил позвонить куда следует(реклама!) и поинтересоваться.
В итоге выяснилось, что гаишники нарушили намного больше, чем мы сами. И знай я это сразу, платить бы вообще не пришлось, потому что полицейские спасались бы сами от нас бегством. Они же не идиоты.
Во-первых, наше правонарушение доказать было невозможно, так как записывающего устройства у них не было. Во-вторых, они въехали к нам во двор, т.е. в нашу собственность без разрешения владельца собственности, что является достаточно серьезным нарушением. Ну и в третьих, я на 100% уверен, что в маршрутном листе полицменов этого участка дороги нет, так как тот дом, это вообще что-то типа дачных участков вблизи магистрали. Куда эти ДПСники ехали, может за водкой или еще куда — неизвестно.
Я, конечно, готов платить штрафы за нарушение ПДД. Но, платить столько, сколько нужно по закону, и тем, кто сам не нарушает законов. Вот такие дела.
Lu
0
Lu, 28 Декабря 2012 , url
Хм. А если дорога по одной полосе в каждом направлении и невозможно совершить обгон, не выезжая на встречку (при условии, что нет разметки)? Как быть? По ПДД, убедившись в безопастности я не нарушаю, но и нарушаю в тоже время. А если сплошная и необходимо объехать препятствие, как быть в этом случае?
marvellouz
0
marvellouz, 28 Декабря 2012 , url
Ну для некоторых наших «граждан» — каждый раз — как первый раз.
bvv4096
0
bvv4096, 31 Декабря 2012 , url
«Эх раз, еще раз...»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать