Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства

отметили
123
человека
в архиве
Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства
«Фонтанке» стали известны предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, проведённой после странного инцидента на КАД. Речь идёт о якобы самоубийстве, совершённом 17 декабря 2012 года водителем внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado» Григорием Кочневым после того, как он врезался в автомобиль «Хёндай».
Напомним, согласно распространённой СМИ версии со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и области, на 64-м километре кольцевой автодороги около 16 часов 17 декабря произошло столкновение «Тойоты Ленд Крузер» и «Хендая», авария оказалась не самой серьезной. Однако водитель внедорожника вышел из салона и принялся наносить удары по легковушке, видимо, пытаясь как-то «выпустить пар». Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры другой машины, остановившейся на дороге возле места аварии. Пока они пытались успокоить мужчину, в их автомобиль въехала «Ауди». В результате этого столкновения в «Ауди» пострадал один человек. В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель «Ленд Крузера» внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь — 5 раз. В итоге прибывшая на место «скорая» смогла только констатировать его смерть. Родные распространяли в сетях информацию о том, что Григорий Кочнев, направлявшийся в детский сад за детьми, не мог совершить такого поступка (но от общения с журналистами отказывались). Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства.
Во-первых, из 5 ножевых ранений 4 были проникающими ранениями в сердце. Практика показывает, что большинство людей уже после получения одного-двух таких ранений теряют сознание.
Источник «Фонтанки», который всю сознательную жизнь проработал в сфере судебной медицины, по этому поводу сказал:
— Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально.
Добавил Alexei Alexei 20 Декабря 2012
Комментарии участников:
banned
+15
banned, 20 Декабря 2012 , url
из 5 ножевых ранений 4 были проникающими ранениями в сердце
рука набита
Типок
+2
Типок, 20 Декабря 2012 , url
практически
у ребят есть шанс
Theory T
+9
Theory T, 20 Декабря 2012 , url
Во-вторых, по сведениям «Фонтанки», ранения были нанесены практически в одно и то же место сквозь довольно толстый слой зимней одежды, которая была на покойном. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранения в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался.

Кроме того, как показывает практика, самоубийцы сначала наносят себе так называемые предварительные надрезы, чего в данном случае не было. Есть еще одна характерная особенность для самоубийств, совершенных с помощью колюще-режущих предметов. Самоубийцы всегда пытаются достичь поставленной цели максимально легким путем. В жизни это проявляется в том, что удары всегда наносятся по голому телу (самое распространенное — вскрытие вен). Случаи самоубийства через одежду неизвестны.

Вскрытие тела Григория Кочнева проводил один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев, который от разговора с корреспондентом «Фонтанки» категорически отказался, заявив, что все данные передал правоохранительным органам.

Знающие люди обращают внимание: к вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории.

По нашим сведениям, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен».
Andronid
+7
Andronid, 20 Декабря 2012 , url
Так и запишем — труп падал на нож сам 5 раз…
vot
+2
vot, 20 Декабря 2012 , url
Как жить, если людей просто так на улицах режут?
umonkey
+5
umonkey, 20 Декабря 2012 , url
Защищаться.
vot
+3
vot, 20 Декабря 2012 , url
у меня нож с собой, но навыков мало. Есть травмат, но его с собой обычно не беру, если на машине только. Да и все это здорово, конечно, но бывают ситуации когда не ожидаешь… Да и даже если ожидаешь — их 5-теро… В зимних куртках… Что делать?
uranik
+1
uranik, 20 Декабря 2012 , url
Тулуп или телогрейка могут спасти в них даже пули от пм могут застрять говорят.
benefactor
+2
benefactor, 20 Декабря 2012 , url
Обычно по пьяни такое происходит, хотя бывает и так, шел я как-то по Ср. Кисловскому переулку в конесерву в студию вечером, навстречу 6-7(не помню) скиногопников, убегать я не умею, получил в морду лица, несильно, но наверное потому, что я сквозь них пошел, если бы застремавшись обходить стал, зафигачили бы, и ограбили.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 20 Декабря 2012 , url
Покупать по автомобилю каждому члену семьи. Стекла армировать бронеплёнками. Под рукой иметь нож, за сиденьем держать дубину и/или кистень. Ствол — не стесняться использовать для стрельбы в небо — быдло очень боится (не только ствола, но и излишнего внимания к шуму).
PS: И не ездить на ленд-крузере, а то все вокруг будут подсознательно относиться как водителю как к быдле.
umonkey
+7
umonkey, 21 Декабря 2012 , url
Избегать контакта. Вы когда в лес идёте, вряд ли думаете, прогрызёт ли стая шакалов вашу телогрейку, или вы успеете первым одного из них ножом достать. Наверное вы будете стараться с ними разойтись. Судя по новостям, в некоторых городах ситуация давно хуже, чем в лесу, и вести себя надо соответственно. Не вылезать из машины, звать на помощь, залезть на дерево, сделать ноги — по обстоятельствам.
vot
+1
vot, 21 Декабря 2012 , url
Да, это разумно…
Stas911
+17
Stas911, 20 Декабря 2012 , url
Опять преступники, у которых нет национальности?

d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 20 Декабря 2012 , url
Когда на дороге встречаются две проблемы (водители ленд-крузеров vs безнациональные жители чуркестана) — катастрофы не избежать. Абсурдные вердикты сменяющиеся гробовым молчанием СК только усугубляют ситуацию.
Bill Gates
+4
Bill Gates, 21 Декабря 2012 , url
Ждём завтра свежих новостей на сайте СК в стиле: «В ресторане к Петру Иванову подошли несколько граждан без национальности, Иванов выхватил пистолет и выстрелил себе в голову 3 раза»
rocktherim
-1
rocktherim, 21 Декабря 2012 , url
Из описания события я понял следующее: крузак очень торопился, да так, что въехал в другой автомобиль. После этого водитель крузака стал быковать — пинать авто, в которое въехал. Видимо, хотел водиле хендая надавать. В общем, сделал все возможное, чтобы словить 5 ударов ножом в сердце. Получается, быдло получило по заслугам. Или я не прав?
LiSergey
0
LiSergey, 21 Декабря 2012 , url
Получается, быдло получило по заслугам. Или я не прав?
ну побили ему крузак в ответку.
но не ножом же в сердце.
несоразмерность ответа — это признак дикарства.
Dizhoff
+1
Dizhoff, 22 Декабря 2012 , url
И что на дороге ни одного свидетеля не было? Странновато. То-бишь всех кто видел глюкануло.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать