Друг Путина Аркадий Ротенберг выиграл более половины крупнейших тендеров (в основном на ремонт дорог), проводившихся в России

отметили
131
человек
в архиве
Друг Путина Аркадий Ротенберг выиграл более половины крупнейших тендеров (в основном на ремонт дорог), проводившихся в России
В копилку дорожных побед бизнесменов Ротенбергов добавился еще целый ряд госконтрактов. Подконтрольная «Мостотресту» сервисная компания «Национальная индустриально-торговая палата» выиграла в аукционах по ремонту и обслуживанию дорог общего пользования на общую сумму свыше 18,9 млрд рублей, передает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

По условиям госконтрактов, которые заключены с ФКУ «Центравтомагистраль» и ФКУ Упрдор «Россия», с 1 января 2013 года по 30 июня 2018 года структура «Мостотреста» выполнит работы по содержанию действующей сети на участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения М-5 «Урал», А-107 (Малое московское кольцо), А-108 (Большое московское кольцо), А-130 (Москва – Малоярославец – Рославль), М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-109 (Ильинское шоссе), А-105 (Подъездная дорога к аэропорту Домодедово), М-4 «Дон», Р-22 «Каспий», М-10 «Россия». Контракты предусматривают проведение комплекса работ по ремонту дорожного полотна, нанесению дорожной разметки, замене дорожных знаков, барьерных ограждений и направляющих устройств (сигнальных столбиков), а также содержание элементов линий электроосвещения и светофорных объектов.

«Оказание услуг по ремонту и содержанию автодорог собственными силами – новое направление в деятельности ОАО «Мостотрест»», – говорится в сообщении компании. «Мостотрест» раньше уже объявлял о том, что нацелился на диверсификацию бизнеса. В соответствии с этой стратегией в июле 2012 года и была приобретена сервисная компания НИТП, а в ноябре – 50% Северо-Западной концессионной компании.

В ноябре «Мостотресту» пролонгировали выигранный в 2008 году контракт по участку бывшего Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, по итогам 2012 года компания освоит по этому проекту не менее 10 млрд рублей, в следующем году – еще 15 млрд рублей. В том же месяце «Мостотрест» стал победителем конкурса по строительству участка автомагистрали Москва – Петербург (Северной рокады) на севере столицы от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей. Цена контракта составила 23,2 млрд рублей. «Мостотрест» Аркадия Ротенберга предложил лучшую цену, чем компания еще одного друга Владимира Путина – АРКС Геннадия Тимченко.

Этот год стал для компании не менее урожайным, чем прошлый. В 2011 году общая сумма выигранных «Мостотрестом» тендеров составила около 100 млрд рублей, компания получила более половины крупнейших тендеров, проводившихся в прошлом году в России.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Декабря 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Bicycle
+18
Bicycle, 10 Декабря 2012 , url
ну да, «если не Путин, то кто? ))
banned
+12
banned, 10 Декабря 2012 , url
забавно… читаешь, хочешь оставить коммент, а такой уже есть.
— Не, ну а кому верить то? (кагбэ спрашивает Светлана Курицына)вон, даже лучших людей царя одурачили! самого минобороны какие-то «дамы», как лоха кинули. чего уж там о всяких холманских и прочих «от сохи». у них же вообще все упрут, а так хоть что то людЯм обломится, как в Свердловской области
Occ
0
Occ, 11 Декабря 2012 , url
источник: img6.joyreactor.cc
Barban
0
Barban, 10 Декабря 2012 , url
А тендеры на «апгрейд» дураков кому достались?
banned
0
banned, 10 Декабря 2012 , url
Не выполнен ОАО «Газпром» индивидуальный рабочий проект на бурение поисковой скважины, согласно которому глубина скважины должна составлять 3 500 м. Фактически же глубина скважины составила 3 000 м., после чего скважина была законсервирована. Помимо этого, бурение скважины осенью 2011 года осуществлялось при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы, которое было получено уже после окончания бурения.

Постановлением старшего государственного инспектора Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу от 30 июля 2012 года председатель Правления ОАО «Газпром» привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.3. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
pingo
0
pingo, 11 Декабря 2012 , url
а кому в россии современной отдать подряды? даже предположить не могу… может друзьям немцова и милова?
dinga
+1
dinga, 11 Декабря 2012 , url
Не имей 100 друзей, достаточно одного Володю… и будет тебе 100 ярдов
dinga
+2
dinga, 11 Декабря 2012 , url
С таким «везением» и на свободе…
Hunter777
-1
Hunter777, 12 Декабря 2012 , url
И ведь все по-чесноку, без откатов! Хлопаем!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать