С.Шойгу поручил вернуть распроданное имущество Минобороны

отметили
102
человека
в архиве
С.Шойгу поручил вернуть распроданное имущество Минобороны
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении имущества и других активов оборонного ведомства, приватизированных с нарушением законодательства по заниженным ценам.

В настоящее время сотрудники ведомства рассматривают возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными, заявил журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Новый министр обороны дал распоряжения по целому ряду объектов, сообщил директор департамента. Речь идет о продаже недвижимости по заниженной цене. При этом Д.Куракин добавил, что законодательство защищает другую сторону договоров, ведь продажа квартиры по заниженной цене — это проблема продавца.

Напомним, ранее следователи возбудили уголовные дела по фактам высокодоходного 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС), причалов АПЛ, комплекса зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны», Мурманского нефтеперевалочного комплекса, десятков других средних и мелких объектов недвижимости в Москве и других российских городах. В результате действия аферистов из Минобороны и их подельников государству был нанесен ущерб на сумму около 7 млрд руб.

Все указанные сделки по продаже имущества и других активов оборонного ведомства были осуществлены при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, который добровольно покинул пост в ноябре 2012г. Теперь же Минобороны оказывает полное содействие следствию в рамках уголовного дела «Оборонсервиса», подчеркнул Д.Куракин.

Новая команда С.Шойгу задумалась об отмене некоторых процедур, которые действовали при А.Сердюкове. В частности, в ведомстве намерены коренным образом изменить процедуру торгов своим имуществом, сделав ее более открытой, публичной и понятной для общественности. Д.Куракин не исключил, что теперь военное имущество будет выставляться на ведущих аукционных площадках.

Глава департамента добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос передачи функции продажи военного имущества и объектов обратно в Росимущество. «Идея такая есть. Сейчас она всесторонне прорабатывается», — сказал он, добавив при этом, что этот вопрос остается довольном спорным, и окончательного решения по нему не принято.

Наконец, в Минобороны обсуждают возможность уменьшения доли аутсортинга. По словам Д.Куракина, нельзя останавливаться на типовом решении вопроса обслуживания Вооруженных сил в масштабах всей страны. Комментируя предложение, директор департамента заявил: «Я не вижу ничего плохого, когда солдат убирает свою казарму, а не ждет бабушку, которая придет и за ним уберет». Д.Куракин расширил метафору, напомнив, что корабль в походе — это одна ситуация, а госпиталь в центре Москвы — совсем другая.
Добавил Buffoon Buffoon 6 Декабря 2012
Комментарии участников:
Buffoon
+13
Buffoon, 6 Декабря 2012 , url
вот так вот незатейливо) Купил минобороновскую недвиж-ть — отдай по-хорошему)
Member4249
+6
Member4249, 6 Декабря 2012 , url
… ведь продажа квартиры по заниженной цене — это проблема продавца.
Это если нет сговора между продавцом и покупателем (продавец, кстати, продаёт не принадлежащее ему имущество).
GreyWolf
+1
GreyWolf, 7 Декабря 2012 , url
Если покупатель купил ворованную вещь — это уже его проблема.
Иван Масленников
+11
Иван Масленников, 6 Декабря 2012 , url
конечно надо все вернуть! Новая команда тоже черную икру любит
Theory T
+6
Theory T, 6 Декабря 2012 , url
:)
Гениальная схема. Сначала продаем гос.имущество, когда берут за руку — все сваливаем на подручных, глава(рь) уходит на новое теплое место. Новый глава гос.имущество возвращает — снова можно продавать по той же схеме. Потом опять все свалят на стрелочников и т.д. по кругу.
redapp
+4
redapp, 6 Декабря 2012 , url
Не успел опередить вас. Мысли те же самые, а главное — народ доволен. Вроде как борьба с хищениями, ага.
bvv4096
0
bvv4096, 6 Января 2013 , url
Круговорот бабла в природе. Сугубо научный факт.
Max Folder
+15
Max Folder, 6 Декабря 2012 , url
продажа квартиры по заниженной цене — это проблема продавца
государству был нанесен ущерб на сумму около 7 млрд руб
Вот Навальный кого-то там «обманул» на 16 млн. — это преступление, а кидануть государство на 7 млрд. — это фигня.

Dizhoff
0
Dizhoff, 6 Декабря 2012 , url
Вы правы, пока есть понятие власти. По крайней мере пока есть не подверженные контролю альфа-самцы (т.е. зверьё). Поэтому только программирование/направление агрессивных/предрасположенных к доминированию на рельсы созидания или смерть. Когда генетически этот контроль будет возможен, хотя и гипнозом можно схемку в мозгу подправить.
Stas911
+2
Stas911, 6 Декабря 2012 , url
Как я понимаю, в рамках уголовного дела если будет доказано, что сделка незаконна, то все и так вернется взад, а покупатель получит обратно уплаченные им деньги (или не получит, но за это не сядет :))
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Декабря 2012 , url
А вернут ему только те деньги, которые он официально заплатил т.е. максимум несколько процентов от тех денег, которые он заплатит Сердюкову и КО. А с Сердюкова точно не стрясет. Эпик файл.
Navoo
0
Navoo, 6 Декабря 2012 , url
Он не сказал КОМУ именно вернуть?
admin
0
admin, 6 Декабря 2012 , url
news2.ru/users/Pomuch/created/entertainment/new/
странные у вас развлечения
прошу вас указывать верные категории
Buffoon
+1
Buffoon, 6 Декабря 2012 , url
не у одного меня) Но на будущее учту)
alexunder
+3
alexunder, 6 Декабря 2012 , url
Ну всё. Чекисты будущего президента готовят. Добрый, честный, справедливый и с коррупцией борется. :)
Андрей Мураде
0
Андрей Мураде, 6 Декабря 2012 , url
Так можно и заводы незаконно прихваченные вернуть. По-хорошему вначале.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 6 Декабря 2012 , url
Вот не надо нам сразу всех «бизнесменов» под новый год распугивать… Все будет проведено в плановом порядке.
Botkin19
+3
Botkin19, 6 Декабря 2012 , url
понятно… продешевил Сердюков… Шойгу-то будет подороже продавать…
Buffoon
+1
Buffoon, 7 Декабря 2012 , url
у вас паранойя. Попробуйте смотреть на мир не через призму православия… И постить что-нибудь кроме новостей об оном… Может тогда поймете, что означал перевод на том баннере?
Lim
0
Lim, 7 Декабря 2012 , url
теперь военное имущество будет выставляться на ведущих аукционных площадках
т.е., распродажа-то не заканчивается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать