Пятничное: Томские наборы для конца света временно сняли с продажи — на кое-какие товары нужна лицензия

отметили
23
человека
в архиве
Пятничное: Томские наборы для конца света временно сняли с продажи — на кое-какие товары нужна лицензия
Томское праздничное агентство изъяло из магазинов «наборы для встречи конца света», так как для их продажи были необходимы лицензии на реализацию алкоголя и лекарств. Переукомплектованная «скорая помощь» для ожидающих апокалипсис поступит в продажу уже в четверг

Наборы для встречи конца света поступили в томские магазины пару дней назад. В комплект входили карточка-напоминалка на тот случай, если владелец спецпакета потеряет память, шпроты, водка, гречка, свечи и спички, блокнот и карандаш для писем в будущее, инструкция с описанием игр, чтобы скоротать время, аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола, веревка и мыло. Стоил он 890 рублей.

Валидол и водка оказались «лишними»: на реализацию алкоголя и лекарств необходима лицензия. С четверга их будут класть только в те наборы, которые будут реализовываться в точках, имеющих эти документы (аптеки, магазины праздничных товаров). Однако у сотрудницы агентства есть другая версия возникновения помех в продаже спецпакетов. «Проблемы больше были, мне кажется, из-за того, что кто-то решил нам палки в колеса ставить. Мы отозвали их (наборы), чтобы не усугублять ситуацию», — заявила она.

В настоящее время в одном из магазинов, где продавались такие комплекты пока есть только демонстрационный набор. Однако, по словам продавцов, люди «подходят, спрашивают про них».

Согласно календарю древних индейцев, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь индейцев майя заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

Чем ближе предполагаемый конец света, тем больше вокруг этого события ажиотажа. Еще один курьезный случай произошел в провинции несколько дней назад. Прочитав заметку об апокалипсисе в развлекательной рубрике местной газеты, жители кировского города Омутнинска всерьез начали готовиться к Судному дню и скупили из магазинов предметы, необходимые для «выживания». Чтобы предотвратить массовый дефицит спичек, свечей, керосина и соли, редакция пообещала опубликовать в следующем номере извинение
Добавил Никандрович Никандрович 1 Декабря 2012
Комментарии участников:
Dizhoff
0
Dizhoff, 2 Декабря 2012 , url
«Водка спасёт быдло!»
Нормальный такой слоган для бы… ну вы поняли.
А если серьёзно, то как то же надо бизнесбыдлохуям зашибать нарисованные бумажки на пустом месте. Вон кирюха тырит земли у простых граждан, а в Томске тем же идиотам продают, то что без упаковки и заветной надписи «освящено» стоило бы дешевле. Ну заибись же, не?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать