Редакция AG.ru в полном составе покинула свой пост.

отметили
72
человека
в архиве
Редакция AG.ru в полном составе покинула свой пост.
Что такое AG? Вики и Лурк вам в помощь.

Вчера представители Kanobu Network опубликовали информацию о том, что команду сайта покидают два руководителя AG.ru — Андрей Шевченко и Михаил Калинченков. Эта информация — лишь малая часть беды, которая случилась с нашим сайтом на этой неделе. На самом деле Absolute Games покидают все сотрудники, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов.

Расскажем вам о причинах этого решения. В понедельник руководство Kanobu Network сообщило нам о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50% сроком примерно до марта следующего года. Отметим, что подавляющее большинство сотрудников AG.ru оформлены именно как внештатники. В условиях столь низкой оплаты труда мы не смогли бы продолжать работать на сайте.

Переговоры между коллективом AG.ru и руководством Kanobu Network прошли неудачно. Единственный компромиссный вариант, который был нам предложен, предполагал увольнение двух наших руководителей, Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова. Их зарплату предлагалось поделить между внештатниками, а возглавить сайт в таком случае должен был Владимир Горячев.

Разумеется, вся команда единогласно отказалась от этого предложения, поскольку считает его аморальным. Подчеркнем, что каждый из сотрудников лично сделал выбор, остаться работать на Kanobu Network или нет.
Добавил BadVadim BadVadim 29 Ноября 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
Дмитрий Брайцев
+14
Дмитрий Брайцев, 29 Ноября 2012 , url
Падкие на бабло управленцы снова считают, что умнее спецов с огромным стажем… Это печально. Жалко мужиков, такой портал подняли.

Googenot
+6
Googenot, 29 Ноября 2012 , url
Такое сейчас везде и повсюду. ЭТо я говорю со 100% уверенностью, знаю что в крупных компаниях происходит. Там вообще ппц. Либо делай и работай за эту зарплату либо заявление на стол. А причину для увольнения найдут, в край подставят. При этом у самих за ничо не делание(тоже обоснованно говорю) бешенные премии.
comander
+2
comander, 29 Ноября 2012 , url
плохо. надеюсь они смогут возродится на новой площадке. но конечно столько контента в трубу…
любопытно они хотя бы на продаже сайта канобе заработали?
comander
0
comander, 29 Ноября 2012 , url
сайт только у меня лег?
Дмитрий Брайцев
0
Дмитрий Брайцев, 29 Ноября 2012 , url
у меня все окай
BadVadim
+1
BadVadim, 29 Ноября 2012 , url
Работает в штатном режиме.
Andronid
+2
Andronid, 29 Ноября 2012 , url
С другой стороны они гордятся, что перевыполнили план по привлечению рекламного бюджета… Я туда уже год не захожу именно по этой причине — все сверкает и блистает — верните AG начала 2005ых!
Дмитрий Брайцев
0
Дмитрий Брайцев, 29 Ноября 2012 , url
Ну а чо не гордиться? Даже дизайн сменили. ИМХО: стало красивее, не то что на груше.
BadVadim
0
BadVadim, 29 Ноября 2012 , url
Справедливости ради, АГ сменили дизайн после приобретения их КаНоБу — причиной был крайне устаревшая старая версия + ну надо же было что-то менять при смене владельца. Груша (gamer.ru) сменили дизайн для того, чтобы оптимизироваться под мобильную версию + вин 8. Кстати, на гру есть возможность откатиться до старого скина (не полностью, конечно) — в настройках аккаунта. По-моему это только для вип-аккаунтов.
Дмитрий Брайцев
0
Дмитрий Брайцев, 29 Ноября 2012 , url
А я щитаю, что гру переделали для улучшенной монетизации.

Вин8 фейл и деать под нее сайты — это нонсенс какой-то :) Ну а мобильную версию можно сделать для любого сайта и для этого не обязательно менять дизайн полностью. Интерфейс — скорее всего, верстку, но не дизайн.
BadVadim
+1
BadVadim, 29 Ноября 2012 , url
Вин8 фейл и деать под нее сайты — это нонсенс какой-то
Одновременно (с интервалом 1-2 дня) дизайн сменили также stopgame.ru и магазин канобувовский Epic. И все, как сговорились, в одном стиле — квадратном :) Так что это тренд, на самом деле.
Дмитрий Брайцев
+3
Дмитрий Брайцев, 29 Ноября 2012 , url
Учитывая бурление говн, которое было по этому поводу, тренд мягко говоря не очень :)

Хотя как говорится, стерпится — слюбится.
Andronid
0
Andronid, 30 Ноября 2012 , url
Нет, по-моему разумению, дизайн слишком перегружен банерами при дизайне под 800 пикселей. Они там на 14 мониторах сидят все?
barabashko
+2
barabashko, 30 Ноября 2012 , url
жаль, будем ждать нового сайта от старой команды.
si1v3r.myopenid.com
+2
si1v3r.myopenid.com, 30 Ноября 2012 , url
А Nomad теперь наконец пойдет «грабить корованы»?
manny21
0
manny21, 30 Ноября 2012 , url
manny21
0
manny21, 30 Ноября 2012 , url
Вносите в закладки — адрес нашего временного дома: exagteam.livejournal.com. Скоро будет более красивое доменное имя.

// https://twitter.com/NomadActual
heretic
+2
heretic, 30 Ноября 2012 , url
Обзоры игр на AG были самые адекватные. Все новости игрового мира смотрел только там. Жалко, что ребята не нашли компромисс.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать