Комментарии участников:
Подозреваю что вы таки не увидите — крашенные они или нет. Ну или как минимум 95% покупателей не увидят.
Что то мне подсказывает что на подкрашенных ни разу не пишется что они подкрашенные. Если бы на них было написано что эти креветки крашенные их бы никто не купил.
В продаже есть не только красные но и бледные креветки. Я думаю в бледный цвет их все же никто не красит :)))
Речь об этом.
Речь об этом.
бледная креветка тоже сомнительного происхождения. Переваренная, перемороженная, искусственно выращенная на трупах расстрелянных китайских коррупционерах неправильном корме. Креветка (здоровая и настоящая) после варки все-таки становится красной.
Признаком крашенной креветки будет большое количество поврежденной креветки — результат от воздействия лопат, которого в обычных условиях нет. Наверно :)
Признаком крашенной креветки будет большое количество поврежденной креветки — результат от воздействия лопат, которого в обычных условиях нет. Наверно :)
итайских креветок уже все исключили из рациона. ))Некоторые и не включали.
Честно говоря и не знал, что креветки могут быть быть такими бледными. Да и мелковаты.
У нас тоже чилимы, на отмели в морской траве их ловят, но они сантиметров по 15-20 бывают, в среднем около 10 см, а меньше 5 см, это уже мелочь в которой есть нечего, таких отпускают обычно.
мы про одинаковый сифуд говорим :)
и даже командер про тот же вид говорит. В мелком чилиме панцирь не толстый, его можно не чистить когда ешь. Отличительная особенность — полоски вдоль тела рака.Травяной чилим или травяной шримс (лат. Pandalus latirostris) — вид десятиногих раков из инфраотряда настоящих креветок (Caridea). Длина тела достигает 18 см. Обитает на мелководье (от литорали до 9 м) Тихого океана от Сахалина до Японии. Примерно в 1959 году произошла интродукция травяного чилима в Чёрное море. Промысловый вид.
Травяные чилимы распространёны от Татарского пролива до Южной Кореи по материковому побережью и от залива Терпения до Токийского залива и Нагасаки.
Чорт… [нервно елозит] какие же красят чёрные в зеленые или наоборот. )))
Я оливки вообще не ем. Гнилая вишня на вкус ))
Я оливки вообще не ем. Гнилая вишня на вкус ))
Отминусовал не я, но знаете ещё пару лет назад, придерживался такого же мнения, как Вы, но сейчас пришел к выводу: есть можно. fStrange от Вас не ожидал, надо быть толерантным к оливкам, пусть он непонятый, но он тоже заслуживает право быть съеденным.
терпеть не могла, пока не попробовала зеленые, фаршированные анчоусами — теперь ем все)
а красят зеленые в черные. Хотя черные сами по себе тоже бывают
а красят зеленые в черные. Хотя черные сами по себе тоже бывают
ВСЕ черные — крашенные
Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки плодов едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579)[6][7].
А никому в голову не приходило, что они не красят креветки, а просто варят их?
Когда варишь, они краснеют как раз :)
Когда варишь, они краснеют как раз :)
я в китайском не сильна, это раз.
два — зная современных журналистов — баночки могли быть сфотканы где угодно.
Хотя я не отрицаю, что креветки можно покрасить для красоты. Лишь бы краситель пищевой был))
два — зная современных журналистов — баночки могли быть сфотканы где угодно.
Хотя я не отрицаю, что креветки можно покрасить для красоты. Лишь бы краситель пищевой был))
пришлось освоить китайский!
:)
первоисточник
здесь есть более разоблачающие фото:
источник: img1.gtimg.com
источник: img1.gtimg.com
источник: img1.gtimg.com
:)
первоисточник
здесь есть более разоблачающие фото:



海米色泽越红越新鲜?错!那是人工添加违禁色素——记者暗访解开幕后黑幕
市场上销售的海米色泽越红越新鲜?错!那是人工添加违禁色素,用化学染料“美容”所致。亮丽的红色不仅掩盖了海米的卖相本质,而且人们食用了它还会有致癌的危险。
秋冬季节,正是包括青岛在内一些沿海城市渔民晾晒海米、虾干的大好季节,但一些不法分子却为了追求海米的好卖相,偷偷地用一些化学色素进行染色“美容”,使生产出的海米等干海产品色泽鲜艳,甚至连虾肉和鱼肉等都会变成诱人的亮红色。近日,记者根据有关线索追根溯源,用近两个月时间,在荣成市人和镇一些村庄暗访到了惊人一幕。
гугл перевод
Hemmi краснее цвет, тем больше свежего? Неправильно! То есть искусственно добавляют запрещено пигмента — репортер необъявленных посещений развязать за тенистыми
На рынке Hemmi краснее цвет, тем больше свежего? Неправильно! Вручную добавить контрабанды пигмента, из-за «красоты» с химическими красителями.Ярко-красный не только затемнить суть Hemmi продажи и потребления человеком, также имеют канцерогенный риск.
Осенний и зимний сезон, то некоторые прибрежные рыбаки города сушки сушеные креветки, сушеные креветки отличный сезон, но некоторые преступники, чтобы погоня Hemmi продать фазы тайно с некоторыми химическими пигментов окрашенных «красоты», так в том числе Циндао производство сушеных креветок и сушеных морепродуктов, таких как яркие цвета, даже креветок и рыбы станет привлекательной ярко-красный. Недавно корреспондент в соответствии с соответствующими сигналы отслеживание источника почти два месяца, в некоторых селах в городе Rongcheng, и город необъявленных посещений удивительные сцены.