ООН по инициативе России приняла резолюцию против героизации нацизма. Против резолюции выступили США, Канада и Маршалловы острова

отметили
62
человека
в архиве
ООН по инициативе России приняла резолюцию против героизации нацизма. Против резолюции выступили США, Канада и Маршалловы острова
ООН по инициативе России приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма, которая призывает не забывать о чудовищных преступлениях, совершенных во время Второй мировой войны.

«За» проект документа, подготовленный Россией в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций. «Против» выступили 3 страны — США, Канада и Маршалловы острова, 57 стран воздержались.

В документе выражается серьезная обеспокоенность ростом в Европе и других регионах мира экстремистских движений, пропагандирующих расизм и ксенофобию, а также занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства. Кроме того, в резолюции Генассамблеи нашла отражение «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумацией или переносом останков этих лиц».
Осуждается в тексте и возведение монументов эсэсовцам, а также мероприятия в их честь, ставшие в последние годы регулярными в ряде балтийских государств, в первую очередь, в Латвии и Эстонии. Подобные действия, подчеркивается в документе, «оскверняют память бесчисленных жертв фашизма», негативно воздействуют на подрастающее поколение, а также несовместимы с обязательствами государств-членов ООН.

Выступая на заседании ГА, директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя напомнил о совершенных нацистами «вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности». «Отрицать это — означало бы попытаться переписать историю», — заявил Небензя.

По его словам, с начала работы над проектом резолюции ее соавторы стремились сделать текст максимально «сбалансированным». «Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесет реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — сказал Небензя
Добавил yache yache 27 Ноября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Buffoon
-1
Buffoon, 27 Ноября 2012 , url
вот увидите ща понабегут борцуны за нашу идентичность, пГавославность и прочие товарищи и начнут возмущаться и поносить штаты) Мол, гады попустительствуют нацизму)))
Barban
+4
Barban, 27 Ноября 2012 , url
Это потому, что элиты у них все нацистские, не смотря на то, что еврейские по крови. Люди, привыкшие десятилетиями жить паразитами на халяву (в неоплатный долг) не могут не исповедовать нацистской идеологии о победителях и жертвах (рабах). По какому принципу производится это разделение людей на классы (касты) — совершенно не важно.
Buffoon
+2
Buffoon, 27 Ноября 2012 , url
угу… расскажите это потомкам Генри Форда, Стива Джобса и других талантливых и трудолюбивых американцев… Что за набор клише? Что за штампы?
Скорее уж человек, живущий идеями коммунизма — паразит, чем пахарь-американец, создающий и созидающий (говорю конечно не о нации в целом, а о конкретных людях, примеры выше)…
Barban
0
Barban, 27 Ноября 2012 , url
Америка была порой могуча и людьми и талантами. Но времена эти давно в архиве. Генри Форд, кстати, ненавидел финансистов и считал, что все беды американской экономики от лихварей. Почитайте его мемуары.
Идеи коммунизма лучше не трогайте. Вы ничего в этом, вижу, не понимаете. Коммунизм — это высокоинтеллектуальная доктрина. Не всякому уму по плечу.
Buffoon
0
Buffoon, 28 Ноября 2012 , url
да-да-да, а Энгельс светоч европейской мысли. Мне уже тут как-то пытались его объявить непредвзятым историком… поржал…
Насчет нынешних талантов-американцев — поглядите список форбс топ-200 примерно так… Я думаю будет небольшой разрыв шаблона. Талантов у них и сейчас более чем достаточно. Собственно как и у нас, но у нас и у них условия сильно отличаются.
p.s. и давайте эта — без обобщений и ярлыков, а то козыряете тут знанием великих идей коммунизма, а сами приводите аргументацию детсада («только я самый умный, все остальные не доросли»).
Barban
+1
Barban, 28 Ноября 2012 , url
Да ведь это вы же коммунистов всех в маниловых от халявы записали. Комментом выше. Что выдает вопиющее непонимание сути. Коммунист настоящий не о халяве вечной мечтает, а о максимуме труда (самореализации).
pomorin
0
pomorin, 28 Ноября 2012 , url
И чтобы мир на всей планете был еще!
Barban
+1
Barban, 28 Ноября 2012 , url
Да, кстати мир на планете — это первейшая задача Революции. Громадная и неподъемная человеку, как может показаться. Не смотря на всю затасканность и даже пошлость какую-то лозунга времен застоя. Брежневский мир сосуществующих под ядерными прицелами двух параноидально напряженных систем — это действительно пошлость. Коммунисту нужен мир полный и окончательный. Безвозратный. Вечный мир. А это означает не что иное как победу сил добра на всей планете.
Очевидно, что это должна быть моральная и пропагандистская победа, а не победа оружия. Победа языка над насилием. Величайшая из задач, которые человек ставил когда либо перед собой.
Не зря в наших первых рядах «в белом венчике из роз» — сами знаете кто.
pomorin
0
pomorin, 28 Ноября 2012 , url
Только методы уж больно людоедские — уничтожение любого инакомыслия и несогласия.
Как говорится, цель, может, и хорошая, как и у любой другой партии (найдите хоть одну, которая своей целью ставит причинение вреда и насаждения зла) хорошая, а вот средства…
Barban
+1
Barban, 28 Ноября 2012 , url
Отечественный опыт комм строительства очень противоречив. Не свободен от доктринерства и перегибов. Но ведь это же первые шаги в истории. Маркс грешен переоценкой материальных условий мышления. Наследники Октября увлеклись материальным строительством в отдельно-взятой стране. Их можно было понять: хотели на примере 1\6 суши показать всему миру как можно жить по-людски. Даже если вынести за скобки враждебное окружение и необходимость работать не покладая рук на оборонку, концепция диктатуры авангарда плавно перешла в диктатуру вождя а потом в застой.
Основной же вопрос соцстроительства должен был быть не материальным, но политическим: как привить и запустить в работу реальную демократию: сначала внутрипартийную а потом и общенациональную (в меру того как народ бы вливался в партийные ряды). Даже если согласиться с тем, что адекватным, неотчужденным (небезумным), достойным политических прав сознанием обладает только убежденный и политически грамотный коммунист, партийная демократия в СССР была по большому счету бутафорией. И это первое и главное поражение проекта. Настоящий коммунист не может подавлять инакомыслие, поскольку это позиция слабого и неправого. А мы же претендуем на истину. И не истину веры, а на доказательную истину строгой социальной теории. Инакомыслие надо поощрять и пестовать, дабы самоутверждаться в правоте каждый раз повергая его в дискурсивный прах.
pomorin
-1
pomorin, 28 Ноября 2012 , url
Не только отечественный опыт. Везде, где ни пытались строить коммунизм, что — то всегда шло не так и возникали «объективные трудности и причины». И да, все строительство сводилось к борьбе с инакомыслием. Ну не хотят люди бескорыстно верить, что их ведут в светлое будущее, а сейчас надо потерпеть! А сомнения в вере — последнее дело.
Barban
+2
Barban, 28 Ноября 2012 , url
Люди-то может и не хотят, но кто их спрашивать будет.
Надо понять, что коммунист страшно и принципиально высокомерен в своем взгляде на «людей», на носителей частного «хочу», «не хочу». Так академик смотрит на школьника-невежу.
Это совершено не референтная группа — сырой народ, который наивно мнит с подачи лукавых буржуа, что он что-то решает и что его темное мнение кому-то интересно. Политическими правами может обладать только автономно и рационально и, главное, — правильно мыслящий индивид, а к этому надо себя серьезно готовить: образовывать и воспитывать. Подобно тому как присяжный заседатель должен судить согласно общему духу справедливости а не согласно «а что мне за это будет потом»
1) участвовать в формировании общей воли может только мыслящий за всех (за интерес всякого каждого) индивид. Все остальные — коррумпированы (т.е развращены) или социально не зрелы.
2) Участвовать в формировании общей воли может только компетентный индивид, способный полноценно распредметить любую общую повестку дня.

Я вам скажу, что здоровый психически и морально народ — прекрасно понимает, что он — баран. И что его надо вести вперед твердой верной рукой. И эту руку всегда ищет.
pomorin
-1
pomorin, 28 Ноября 2012 , url
Да, не везет коммунистам с народом! :)
Barban
+1
Barban, 29 Ноября 2012 , url
Скорее наоборот: после горбаческой отмены 6-й статьи конституции коммунисты все ряжеными сделались.
Buffoon
0
Buffoon, 28 Ноября 2012 , url
Скорее уж человек, живущий идеями коммунизма — паразит, чем пахарь-американец,
Прочитайте пожалуйста внимательно и попробуйте понять, что я имел в виду.
p.s. классическая антитеза, а не утверждение…
Googenot
+4
Googenot, 27 Ноября 2012 , url
Чтож им в долг то дают паразитам то этим?) не под дулом пистолета же они себе долги у китая берут и всего мира)
X86.
-1
X86., 27 Ноября 2012 , url
Так сами себе же в долг дают. А вы оплачиваете.
Googenot
+2
Googenot, 27 Ноября 2012 , url
я иногда вынужден признаю) но стараюсь это делать поменьше) При этом виноваты то в этом мои власти а не власти США. Это как обвинять евреев в том что они скупы и ищут выгоды везде.
mike7
+3
mike7, 27 Ноября 2012 , url
Китай именно что под дулом. До 70х они вообще его не признавали, потом как они обанкротились и отказались от золотого долларового обеспечения, т.е. произошел крах вест-вудского соглашения, они договорились с китайцами, начали туда переносить заводы, технологии, а те стали работать как рабы на галерах, при этом массово скупая американские трежери. Причем по остаточному принципу, китайцы всегда до закупают все, что осталось после остальных стран. Когда в последние годы Китай начал брыкаться, туда сразу и американцы официально заездили, да давление усилили. Те сново молчат.
Googenot
+1
Googenot, 27 Ноября 2012 , url
Под дулом тебе не позволили бы взять того кто держит дуло за шею.
mike7
+3
mike7, 27 Ноября 2012 , url
Китай за горло американцев ни разу не держит. Тем более что американцы как всегда действуют на опережение. Впрочем он, как и мы вместе с разными странами тоже пытаемся отвести дуло. Смотрите на последние финансовые реформы в мире, идет постепенно разрушение и нивелирование ямайской системы — одного из основных столпов гегемонии доллара.
Barban
-1
Barban, 27 Ноября 2012 , url
Покупка гос облигаций США — это не кредит а оброк. И российская и китайская элита в доле с Америкой. Это оккупационные коллаборационисты. Россия более явно, Китай — маскируется.
redapp
0
redapp, 27 Ноября 2012 , url
Демократия? В США? Ёклмн, что вы курили??
mumu
+1
mumu, 27 Ноября 2012 , url
А резолюцию всем привязывать георгиевские ленточки на дворники машин, Россия ещё предложить не догадалась?
Siddthartha
-4
Siddthartha, 28 Ноября 2012 , url
просто представь ту войну. это был библейский армагеддон, и по всей планете, и на нашей земле, совсем недавно, еще живы те кто это помнят. а вы уже абстрактно играетесь этими символами. русский народ заслуживал сталина, это был его авторитарный вождь, и от его действий если кто и пострадал и имеет право жаловаться, то лишь мы сами, а не те твари неблагодарные, которых мы освободили, победив монстра, и типа политически над ними снасильничали, затащив в соцлагерь. идеологически коммунизм — интернациональная мечта была, а не теория превосходства как у немцев. сравнивать эти два режима нельзя. они полярны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать