Пьяные пешеходы ответят за нарушения вдвойне

отметили
23
человека
в архиве
Пьяные пешеходы ответят за нарушения вдвойне
Один из депутатов Госдумы выступил с инициативой ужесточить наказание для пешеходов, нарушающих ПДД в состоянии алкогольного опьянения, а также в присутствии ребенка в возрасте до 12 лет.

Законопроект, внесенный депутатом ЛДПР Александром Старовойтовым на рассмотрение Госдумы, предполагает двукратное увеличение штрафов за совершенное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения и вводит дополнительную ответственность за нарушение ПДД в присутствии ребенка, сообщает РИА Новости.

Документом предусматривается установление штрафа в размере 500 рублей вместо нынешних 200 и исключение ответственности в виде предупреждения за нарушение ПДД пешеходом или пассажиром ТС, велосипедистом или водителем мопеда.

Кроме того, если правонарушение совершено ими в состоянии алкогольного опьянения или в присутствии ребенка в возрасте до 12 лет, то штраф предлагается увеличить с 300-500 рублей до 1 000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД в присутствии ребенка вводится в Кодекс об административных правонарушениях РФ впервые.

Отметим, что это уже не первая инициатива, направленная на ужесточение ответственности пешеходов как полноценных участников дорожного движения. Так, недавно ГИБДД выступила с предложением законодательно обязать всех пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток.
Добавил Alexei Alexei 22 Ноября 2012
Комментарии участников:
andreiastra
+1
andreiastra, 23 Ноября 2012 , url
За хождение в пьяном виде надо Права на Хождение отбирать сразу!
Equilibrium
0
Equilibrium, 23 Ноября 2012 , url
Поддерживаю. Очень много пешеходов игнорируют все мыслимые правила, переходя дорогу где попало. И тех, кто делает это пьяным, увеличивая риск ДТП, надо не только штрафовать, но и сажать на 15 суток. Их «все лишь» переход в неположенном месте может привести к ДТП с невиновными пострадавшими людьми.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать