«Сумасшедшие русские дороги»: британцы в шоке от летающих авто, коня на зебре и живучих пешеходов

отметили
66
человек
в архиве
«Сумасшедшие русские дороги»: британцы в шоке от летающих авто, коня на зебре и живучих пешеходов
Слабонервным не рекомендуется для просмотра следующее видео, а также управление автомобилем на территории России. Так The Daily Mail начинает свой рассказ для британской аудитории о ситуации на российских дорогах — безжалостных и беспощадных. Вдохновение журналисты черпали из видеоролика с компиляцией различных нелепых дорожных происшествий, за последнее время попавших на записи автомобильных видеорегистраторов. За три дня видео набрало свыше миллиона просмотров.

Многие из записей, вошедших в видео, российским интернет-пользователям хорошо известны. Например, случай во дворе: грейдер целенаправленно, не торопясь, ковшом таранит припаркованные автомобили. В британскую версию клипа вошел лишь кусочек самого процесса, а завсегдатаи видеохостингов знают, чем дело закончилось: вдрызг пьяному водителю надавали тумаков владельцы побитых авто, выскочившие на мольбы сигнализаций о помощи.

Вообще, ролик пестрит разнообразными случаями грубого нарушения ПДД. Здесь и примеры несоблюдения дистанции и скоростного режима, приводящие к дорожным «поцелуям». Есть и несколько случаев выезда на встречную полосу, причем пара — тройка из них заканчиваются на удивление благополучно. Хотя в большинстве случаев, естественно, без аварий не обходится. Но подобное бывает даже в благополучной Великобритании.

Поражает же иностранцев, пожалуй, лишь наглость, с которой россияне идут на нарушения. А вот что европейцам точно в диковинку — ползущий по трассе стог сена. Да, спустя долю секунды становится понятно, что это крошка-жигуленок водрузил на крышу огромный сноп, бока которого свисают чуть не до колес и закрывают лобовое стекло. Так что как водитель умудрялся ориентироваться на дороге — загадка
Или другой пример: лошадь на зебре, причем в городе. Одинокое непарнокопытное вальяжно выходит на пешеходный переход, заставляя остановиться автомобили, и дисциплинированно шествует по разметке на другую сторону дороги. Лосю и овечкам из других отрывков, гурьбой бросившимся под колеса машин, у кобылы бы поучиться.

А еще на российских дорогах часто летают. В прямом смысле: вертолет и бомбардировщик на бреющем полете гоняют вдоль трасс. Летает и то, что, по идее, не должно. Например, небезызвестный Ford, взмывший к небесам после наезда на троллейбусные провода. Или поклажа из открытого прицепа, или бревна из «КамАЗа», или целое дерево, не выдержавшее натиска ветра. После такого отлетающие на скорости колеса и диски уже никого не удивляют.

Умиляет британскую газету и невероятная везучесть «сумасшедших русских». Вот, к примеру, легковой автомобиль на немалой скорости сбивает пешехода, закидывая себе на капот, но тот лишь скатывается обратно, выпрямляется и даже как будто не слишком удивляется произошедшему. Водитель грузовика после столкновения вылетает через лобовое стекло, выполняет кульбит и приземляется на ноги невредимым.

Есть и совсем абсурдные ситуации. Мужчина отчаянно борется за жизнь, не желая быть задавленным трамваем, но убегает по рельсам и даже не думает свернуть…
Добавил Никандрович Никандрович 21 Ноября 2012
Комментарии участников:
pomorin
+4
pomorin, 21 Ноября 2012 , url
Ужас. Мой страшный сон, реально. Сам имею регистратор в машине, и было, что выложить, но — такое…
Наверное, я слабонервный.
Никандрович
+4
Никандрович, 21 Ноября 2012 , url
Что американцу ужас, то россиянину развлечение :)

источник: i.dailymail.co.uk
pomorin
+1
pomorin, 21 Ноября 2012 , url
Я за рулем в среднем примерно полтора часа в день провожу, при средней скорости 60 км/ч, судя по GPS. Причем, проезжая ежедневно через 2 самых аварийных перекрестка в США.
Нафик такие развлечения, честно. :(
Никандрович
+2
Никандрович, 21 Ноября 2012 , url
Если честно, то иногда жутковато бывает от выкрутасов водителей на дороге.
«Не ты, так в тебя» :(
pomorin
+1
pomorin, 21 Ноября 2012 , url
В свое время по России, ездючи на юга, наблюдал примерно 5 — 6 аварий, с частями тел и обгоревшими машинами… Это на 1700 км, в среднем, в каждую сторону.
Блин, в этом году съездили на запад, 7800 км, — видели только одну аварию. И то — машина на разделительный рельс влетела. Даже фотку успели сделать.
Но, тут и быстро убирают, если что. И Скорую ждать не приходится, как правило. Тоже бьются, конечно. Но, машины малость другие. Подушки там разные (у меня в моей их аж 5), ремни, и прочая…

Да и ваше видео — сам подобное наблюдал в свое время. Отвык уже. Иногда прикинешь, сколько килотонн со скоростью примерно 130 км/ч по 5 полосам плотным потоком несутся…
Лучше не думать. :)
Были ситуации и тут, но все как — то разруливаись.
Никандрович
0
Никандрович, 22 Ноября 2012 , url
Как ни странно, но культура вождения и отношение водителей на дороге во всех областях разная.
Мой зять по роду работы исколесил всю Россию и ближнее зарубежье вдоль и поперёк. Знает все «хамские» области и регионы с корректным отношением к друг другу на дороге.
По его мнению лучше дороги и культурные водители это в Белоруссии
shuron
0
shuron, 23 Ноября 2012 , url
смертей в ДТП в год.
40000 > в России
<5000 в Германии
dinga
0
dinga, 24 Ноября 2012 , url
Да ладно, я в штатах проехал тыщ десять и такие лепешки видел, что ой, но дороги конечно хорошие, разметка вообще супер, GPS вообще не нужен, в первый раз ехал из CO в IL в 2003, тогда их еще не было, только карта и указатели, но аварийность все равно есть, хотя и не сравнить с полем боя по дороге на Юг, в 80х каждый год ездили, тогда 2 полосы, не разделенные и покоцаные.
pomorin
0
pomorin, 24 Ноября 2012 , url
Я так понял, вы сейчас клево возразили и уличили, да?
Никандрович
+6
Никандрович, 21 Ноября 2012 , url
pomorin
0
pomorin, 21 Ноября 2012 , url
Никандрыч, ты же знаешь — нафик RT. :) Ты бы еще Лайфньюс прорекламировал.
Может, и есть у них стоящие репортажи, но, в общем — дерьмо и пропаганда. А стоящего и у других каналов навалом, кто себя не замарал сотрудничеством с оккупантами властями и не существует на их деньги.
И вообще, я высоты боюсь. Ногу себе вдрызг разфигачил, упав с высоты не более метра.
Мы, пацанами, на 8 этаже новостройки по стенам весной, по льду, в салки играли. Никто не расшибся, слав богу.
Никандрович
+1
Никандрович, 21 Ноября 2012 , url
Этот ролик только оттуда вставился, а его «родное место» из ВКонтакте
pomorin
0
pomorin, 21 Ноября 2012 , url
Да и RT там трепыхается… Фик с ним! :) Я в строяке в Муроме после недели (когда к краю крыши комбикормового завода только на карачках поначалу мог подползать, метра на 2) работы только касаясь арматурины, мог крановщику показать, куда груз сгружать и так, чтобы он понял? :)
Бояться и испытывать страх — немного разные вещи.
Опыт, знаешь ли, его не про(ипешь)пьешь. :)
pomorin
+1
pomorin, 22 Ноября 2012 , url
Я вообще на сиськи смотрел. Зачотно, чо. :) Пацаны не дураки.
когда мои 120 кг на вершине стремянки на высоте 6м балансировали — это было бы покруче. :)
VAshot
0
VAshot, 22 Ноября 2012 , url
После звезд сталинских высок и военных радиовышек — тухловато
pomorin
0
pomorin, 22 Ноября 2012 , url
А пусть будет. Иногда есть что посмотреть.
Netto
0
Netto, 23 Ноября 2012 , url
Какая свежая, удачная шутка!
wsaz
0
wsaz, 24 Ноября 2012 , url
более чем, более -))
d41d8cd98f00b2
-1
d41d8cd98f00b2, 22 Ноября 2012 , url
Не вижу крови-кишков на видео. В чем страшность сна? Такие дтп каждый день по всей планете случаются, где-то чаще, где-то реже.

Хотя наверное в америке нет мудаков с пистолетиками на кредитных ведрах. Действительно, откуда им там взяться?
Theory T
+1
Theory T, 22 Ноября 2012 , url
Купить, что ли, регистратор…
Mindwork
+2
Mindwork, 22 Ноября 2012 , url
Еще прикольнул момент, когда чувак чудом не снес овец. Остановился и сказал:
— Где этот пастух ебанный?
pomorin
+1
pomorin, 29 Ноября 2012 , url
Этим летом я в Вайоминге аналогично чуть в отару не влетел. Дикие места. И «ковбой» лениво так позади них на лошади трусил… Какое — то шестое чувство заставило перед поворотом притормозить… :)
EvilX
+1
EvilX, 22 Ноября 2012 , url
Если такую компиляцию собрать из роликов про штаты, например, то окажется полностью аналогичная картина — идиот на идиоте.
Вообще, британцы эти за пределами своего острова бывали? В России водят почти идеально, по сравнению со многими, даже европейскими странами.
banned
+4
banned, 22 Ноября 2012 , url
а еще внезапнозима
a_Yurin
0
a_Yurin, 22 Ноября 2012 , url
Так дураки или дороги???
VAshot
0
VAshot, 22 Ноября 2012 , url
Жаль не вставили Пермский автобус и трамвай
pda
+1
pda, 22 Ноября 2012 , url
05:20 — «Пункт назначения 3». ;-)
pda
0
pda, 22 Ноября 2012 , url
Ошибся я, вторая часть. Ну, да только трейлеры смотрел. :) Однако, доставляет, что на ютубе именно аналогичные моим камменты в топе. :)
pda
+2
pda, 22 Ноября 2012 , url
01:00 вне конкуренции. Под «Don't stop me now» — это особо эпично!
Нонна
0
Нонна, 22 Ноября 2012 , url
Ужас) Страшные сны автомобилиста.
arriver
0
arriver, 23 Ноября 2012 , url
половина старинных боянов собрана в подборке от TNL :) чей канал я каждый месяц смотрю. надеюсь они сделают и про другие страны. будет интересно. особенно китай


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать