Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. Эксперты считают, что причина — в массовом исходе из России бизнеса

отметили
103
человека
в архиве
Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. Эксперты считают, что причина — в массовом исходе из России бизнеса
После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Indriksons.

По данным компании, сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

«Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, — рассказывает Игорь Индриксонс. — Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства».

Эта тенденция идет в общем русле и с другим трендом — массовом сбросе инвестиционных квартир, купленных до кризиса 2008г. Количество обращений в компанию за консалтингом от таких лиц значительно увеличилось в течение 2012г. Сегодня инвесторы стремятся продать эти активы, чтобы вырученные от продажи средства вложить в рынки недвижимости развитых стран. Согласно прогнозу консалтинговой компании Indriksons, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность — сильнее всего обесценятся дома, однако и элитные квартиры утратят былой престиж. Количество таких объектов возрастет с 20 до 35%.

ОТСЮДА

Могу засвидетельствовать: Рублевка действительно стремительно пустеет. Летом прожил там месяц и поразился разительным переменам. Все, кто могли свалить, свалили. Обжитые коттеджные поселки теплятся за счет оставленного приглядывать персонала. И особенно печальное зрелище — недостроенная недвижимость. Целые необъятные поля руин, на которых начинают прорастать деревья.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Ноября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
XoID
+4
XoID, 18 Ноября 2012 , url
На неделе болтал со знакомой. Бывшая коллега. В сфере торговли элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье. Спрашивал, как дела. Говорит, продажи пиздец на каком уровне. Как у бабушки с горячими бесплатными пирожками на вокзале времен войны.
И вот кому верить? Экспертам или инсайду?
Dreammaker
+5
Dreammaker, 18 Ноября 2012 , url
Не знаю, как ваши, но наши риелторы любят приукрашивать действительность. Даже в 2008 все будет только расти, вот только небольшой спад нужно пережить. Этот небольшой спад длился несколько лет :)
XoID
+1
XoID, 18 Ноября 2012 , url
А она не риэлтор. Просто в этой конторе пашет. Я, собственно, там тоже не квадратами банчил.
Dreammaker
0
Dreammaker, 18 Ноября 2012 , url
ну, не знаю. :) А элитная недвижимость на Рублевке в том числе? Может быть сейчас массовый исход «бизнеса и политического истеблишмента» из Рублевки в другие районы Подмосковья? :))
XoID
0
XoID, 18 Ноября 2012 , url
Врать не буду. По направлениям продажи не разбирали.
Но, можно ведь и посмотреть, что там? :)
Dreammaker
0
Dreammaker, 18 Ноября 2012 , url
ну тут скорее динамика интересна. Я не так часто покупаю м продаю дома на Рублевке, чтобы быть в курсе большое или малое количество — теперешнее число. )
XoID
0
XoID, 18 Ноября 2012 , url
В качестве определения динамики было субъективное мнение о «поперших» продажах :)
Dreammaker
0
Dreammaker, 19 Ноября 2012 , url
Хм, не совсем понимаю почему вас минусовали :) Вроде нормальное мнение, пусть и альтернативное.
XoID
+3
XoID, 19 Ноября 2012 , url
У меня есть поклонники :) Не обращайте внимания :)
dkonst
0
dkonst, 18 Ноября 2012 , url
про продажи верю… а про покупки — покупатели то есть?
XoID
+1
XoID, 18 Ноября 2012 , url
У нас «продажами» назывались завершенные сделки. 4% от суммы агентству. от 30 до 40%% от 4% риэлтору.
VAshot
0
VAshot, 19 Ноября 2012 , url
Может из-за низкого спроса падает цена и появляются покупатели? Для объективности график стоимости метра бы.
XoID
0
XoID, 19 Ноября 2012 , url
не в курсе, извините.
хотя вряд ли. «аналитики» же пишут, что там вообще все вымерло.
Я почему-то склонен думать, что они просто разжились еще жильем ылитным. а там так — шашлыки пожарить оставили.
Beast
+1
Beast, 19 Ноября 2012 , url
тут только про рублевку. мне говорили, что там по какой-то причине уже не хотят ничего брать
XoID
+2
XoID, 19 Ноября 2012 , url
там и 4 года назад (когда я работал) цены были запредельные. голый участок с парой деревьев стоил десятки лямов. Сложно было продавать. Это вот с рассказов девочек риелторов (а там модельки такие. уж и не знаю как они покупателей уговаривали).
mumu
+3
mumu, 19 Ноября 2012 , url
Там накрутки по 10000%, не удивительно.
Плюс, многие люди, ставшие элитой в 1995, уже не считают за элиту, ставшими таковой в 2000, те, в свою очередь, не считают за элиту 2005 и т.д… Вот и кажется им, что вокруг вечно понаехавшие и незаслуженные миллиардеры превращают район в бомжатник :) Это чисто моё предположение
pomorin
0
pomorin, 19 Ноября 2012 , url
Одно только подтверждает другое. Одни продают и сваливают с Рублевки, другие покупают. Откуда взялись эти «горячие пирожки»? Не построили же за последние полгода?
XoID
+3
XoID, 19 Ноября 2012 , url
У элитной недвижимости (как мне объясняли) есть некоторые дополнительные свойства. Помимо указанных Ыкспертами инвестиционнных. Это еще и статусность. Понт по русски. А это подразумевает владение недвижимостью такого сорта не продолжительное время. 3-4 года в среднем. Потом среди этих туловищ принято покупать что-то новое.
Я вообще, конечно, перся с этой системы. При таком раскладе, комиссия агентства всегда 4%. Самое дорогое из проданных при мне жилищ была хвартирка в 250 квадратов, по цене 60.000 (шестьдесят тысяч) евро за квадрат. Причем, самая дорогая не по общей сумме, а за квадрат именно.

Ну и еще маленький штрих. Эта ылитка чаще всего идет с дизайнерскими интерьерами. Т.е. надоели тебе обои? Утомил гарнитур? Захотел перестановку? Проще хату сменить.

Короче, свои там тараканы.
pomorin
0
pomorin, 19 Ноября 2012 , url
У элитной недвижимости понт на первом месте. Но, суть в другом. Рост продаж без поступления нового товара не получится. Новый товар берется с того, что старые хозяева продают, а не строятся новые девелопменты.
Одно другому не противоречит. И да, просто денег иметь — недостаточно, чтобы на Рублевке поселиться.
XoID
+2
XoID, 19 Ноября 2012 , url
Я сейчас не вспомню названия, но поселки закладывали элитные с дикой скоростью. Темпы строительства там были нереальные. Часто (очень часто) халтурные в хлам. Наши продавали на любом этапе: даже участок в будущем поселке + корявая 3D картинка канали. Не знаю на счет стоимости земли там для застройщиков. Склонен думать, что от фонаря там застройщики не брались. И рыночная стоимость была рыночной только для покупателей.
Исходя из всего этого, продавая там определенный процент домов (не буду гадать какой), застройщих окупал весь поселок с лихвой.
Потом вроде как мелькали новости про прогоревших девелоперов со знакомыми названиями, про знакомые поселки что-то было (там же у всех названия пафосные. Типа Барвиха-Виллэдж, пиздец).

Короче, тут факторов туча. Может сезон. Кому охота сидеть там, когда листики опали и травка пожухла? Поехали в Куппер-Хаус в уютную квартирку.
А может вообще речь идет о разном сегменте.

Что знал я рассказал. Так как я немного стараюсь держаться в курсе, постоянно спрашиваю как там дела. Последний раз было отлично. А это было, как я уже сказал, неделю назад.
pomorin
0
pomorin, 19 Ноября 2012 , url
Наверное, эти «элитные поселки» закладывали с дикой скоростью в конце 90-х/начале 2000-х. Так до сих пор и стоят коробки в чистом поле, мокнут и разваливаются. По крайней мере, 2 года назад так было. Может, сейчас что — то поменялось… Вроде бы банк 10 лет должен выжидать, чтобы вступить в собственность заложенного имущества.
Хотя, может и о разном говормим.
XoID
0
XoID, 19 Ноября 2012 , url
Тогда меня там не было. Не знаю.
rusinvent
+3
rusinvent, 18 Ноября 2012 , url
В Лондоне, куда сваливают многие рублёвцы, проблема пустующих элитных домов решается просто: в них селятся бездомные целыми общинами. Об этом был большой репортаж по ТВ. Их нельзя выселять, если дом действительно бездомный.
GreyWolf
+5
GreyWolf, 18 Ноября 2012 , url
Сейчас со сквоттерами там начали усиленно бороться. Одного даже штрафанули на 160'000 фунтов и засадили на 20 лет (выделили бесплатное жилье ;) )
Max Folder
+2
Max Folder, 18 Ноября 2012 , url
причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе
А может быть, причина в том, что кто-то раньше жрал в три горла, а теперь почему-то вынужден урезаться до одного?
XoID
+2
XoID, 18 Ноября 2012 , url
<шепотом>Борьба с коррупцией? Оо</шепотом>
Max Folder
+3
Max Folder, 18 Ноября 2012 , url
Я не знаю. Нефть кончилась, воровать больше нечего — мало ли.
pomorin
+2
pomorin, 18 Ноября 2012 , url
источник: rashanashafan.ru

Все в Лондон!
AdUser
+3
AdUser, 19 Ноября 2012 , url
Вообще-то ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ написано:
«Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, — рассказывает Игорь Индриксонс».
Что такое «инвестиция» никто не в курсе? Купил сегодня дешево, через несколько лет продал дорого. И деньги сохранил, и наварил.

И нииииикто из вас не знает, что сейчас под Москвой строится новый супер-проект коттедж-Сити.
Статья была сделана по спец.заказу, а вы опять все захавали, даже не подумали :)

Минусующие, аргументируйте свои минусы. Иначе вы становитесь похожи на обиженных детей «ответить нечем, так хоть плюну».
yache
-1
yache, 19 Ноября 2012 , url
Дома просто охуительно дорогие из-за дорогой земли…
Max Folder
+2
Max Folder, 19 Ноября 2012 , url
Вот интересно, кто из «политического истеблишмента» изошёл из России за границу?
Я только Березовского и Лужкова припоминаю, но они что-то на «массовый» исход не тянут.
jaik
+1
jaik, 19 Ноября 2012 , url
На вскидку, Бородин и Чичваркин.
Max Folder
0
Max Folder, 19 Ноября 2012 , url
Ну, Чичваркин, вроде не политик.
Я что-то нигде не нашел, что Бородин уехал. Может, плохо искал.
jaik
+1
jaik, 19 Ноября 2012 , url
Бородин, который бывший владелец Банка Москвы, которого обвинили в спонсировании революции в России.
Max Folder
0
Max Folder, 19 Ноября 2012 , url
Аа… Я-то подумал про Пал Палыча.
Stas911
+1
Stas911, 19 Ноября 2012 , url
Как я понимаю, у них у всех не одно гражданство и не один дом — так что банально стали больше времени проводить в «более других странах», а не в «заснеженной Нигерии». Опять же стоять по 2 часа, пока его светлость соизводит проехать — тоже, наверное, не прикольно.
Lim
+1
Lim, 19 Ноября 2012 , url
пора валить на Таити
Lim
0
Lim, 19 Ноября 2012 , url
фигня вопрос. рублевка стала не модной, только и всего. другое место образовалось. в какой-нибудь новой москве, может быть.
prt
-1
prt, 19 Ноября 2012 , url
Владельцы наконец-то стали поедать друг друга!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать