С машин администрации Псковской области номера «три Ольги» — «ООО» перевесят на снегоуборочные, ассенизаторские автомобили и машины «скорой помощи».

отметили
26
человек
в архиве
С машин администрации Псковской области номера «три Ольги» — «ООО» перевесят на снегоуборочные, ассенизаторские автомобили и машины «скорой помощи».
Сегодня на заседании администрации Псковской области губернатор Андрей Турчак публично обратился к начальнику УМВД России по Псковской области Борису Говоруну с вопросом, не готов ли доклад о правонарушениях водителей автомобилей с номерами «ООО» — известными в народе как «Три Ольги». Как отметил Турчак, он попросил подготовить такой доклад лишь вчера, но уточнил, нет ли уже первых данных.

Речь идет об автомобилях с такими номерными знаками — «три Ольги» — которые закреплены за автобазой администрации области, а также которые в свое время попали на автомобили депутатского корпуса, других ответственных партхозтоварищей», — отметил Турчак.

Он попросил Бориса Говоруна поднять статистику и показать, сколько таких автомобилей было остановлено и проверено инспекторами ГИБДД, сколько водителей автомобилей с этими номерами были задержаны и наказаны за нарушения ПДД, за езду в пьяном виде и т.д.

«Через 2 дня такой анализ будет полностью готов», — отметил Борис Говорун, добавив, что управление сейчас проверяет юридические лица, за которыми закреплены такие номера. Но губернатор подчеркнул, что нужно проверять не только юридические, но и физические лица.

«Мы же все понимаем, что эти меченые номера физические лица добывали, чтобы войти в касту неприкасаемых, а неприкасаемых у нас быть не должно!» — заявил губернатор и добавил, что необходимо искоренить практику, когда инспектора ДПС «с дрожью в одном месте не поднимают палочку, чтобы остановить нарушителей с «тремя Ольгами».

«Мной принято решение – все «ольги» из гаражей наших изъять, разрезать…» — неожиданно заявил губернатор и обратился к представителям аппарата и управления делами администрации региона: «Сколько на это надо времени? До Нового Года успеете?»

Услышав утвердительный ответ, он добавил: «Либо вы их режете, либо вы их устанавливаете на кареты скорой помощи, которые мы в следующем году закупаем, либо на ассенизаторские и снегоуборочные машины».
Добавил Hunter777 Hunter777 13 Ноября 2012
Комментарии участников:
Dweller
0
Dweller, 14 Ноября 2012 , url
А что ООО это привилегированная серия? При мне в ГИБДД выдавали такие номера всем желающим. Люди еще удивлялись и думали, что теперь то жизнь наладится :)
Lim
0
Lim, 14 Ноября 2012 , url
раздадут ооо, кастовыми станут номера еее ууу ааа ввв ккк ммм ннн ррр ссс ттт xxx


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать