Останкинская башня вновь открыла смотровую площадку

отметили
49
человек
в архиве
Останкинская башня вновь открыла смотровую площадку
Останкинская башня в честь своего 45-летия вновь открыла смотровую.площадку для всех желающих, закрытую после пожара в 2000 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный технолог телебашни Виктор Гришин.

Площадка вместе с рестораном «Седьмое небо», расположенные на высоте 337 метров, способны вместить до 400 человек: 300 посетителей и 100 представителей обслуживающего персонала. Ресторан, рассказал Гришин, планируется открыть в 2013 году. Сейчас в нем проводятся реконструкционные работы и вводится система автоматического пожаротушения.

Гришин рассказал, что общее число посетителей Останкинской башни за день зависит от организации работы сотрудников и от возможностей лифта. На подъем (или спуск) до смотровой площадки уходит 58 секунд, при этом в одном лифте помещаются до 10 человек. До пожара 2000-го года, по словам Гришина, телебашня могла принимать до 3,5 тысячи человек в день.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 8 Ноября 2012
Комментарии участников:
Leonardo
+1
Leonardo, 9 Ноября 2012 , url
Успел побывать там до закрытия. Там ещё стеклянный прозрачный пол был в некоторых местах для остроты ощущений.
Ну, в принципе, интересно посмотреть :)
Lim
0
Lim, 9 Ноября 2012 , url
о! а ресторан 12 лет не работал? делили, поди-ка…
rusinvent
0
rusinvent, 9 Ноября 2012 , url
Точно! Знаю, что две коммерческие структуры его долго делили и мешали друг другу. Сомневаюсь, что откроют, раз за 12 лет не смогли поделить. Я там был с другом в студенчестве, в 1983 году. Кормили незабываемо, но по стоимости доступно даже для студентов (социализм для людей же был).
Когда откроют снова пойду и сына приведу (он как раз вырос) в самый высокий ресторан Европы — «Седьмое небо».
trancerd.livejournal.com
0
trancerd.livejournal.com, 10 Ноября 2012 , url
А вы где учились, простите? Помнится, обед в 84-м обошелся в 15 руб. на человека, без алкоголя.
rusinvent
+1
rusinvent, 11 Ноября 2012 , url
Да, мы на седьмом небе обедали без алкоголя. Это был по нынешнему выражению «Бизнес-ланч» (комплексный обед), входивший в стоимость экскурсии на Останкинскую телебашню. Мы учились в политехническом институте (не в столице) и были в Москве проездом в Прибалтику на зимних студенческих каникулах. Но комплексный обед на седьмом небе был ресторана высшего класса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать