Председатель совета директоров «Альфа-групп» Алексей Kузьмичев за 28 млн евро купил штаб-квартиру известного производителя алкоголя Pernod Ricard

отметили
20
человек
в архиве
Председатель совета директоров «Альфа-групп» Алексей Kузьмичев за 28 млн евро купил штаб-квартиру известного производителя алкоголя Pernod Ricard
О том, что председатель совета директоров и крупный акционер «Альфа-групп» Алексей Kузьмичев купил в Седьмом округе Парижа за 28 млн евро красивый османовский особняк с видом на Сену и музей Орсе, стало известно месяц спустя после оформления сделки. Причем практически одновременно с известием о том, что «Роснефть» собирается установить контроль над 100% акций нефтяной компании «ТНК-ВР», половина которой принадлежала «Альфа-групп». В промышленно-финансовый консорциум, одним из руководителей которого является Кузьмичев, также входят первое частное финансовое учреждение современной России — «Альфа-банк», и Х5 Retail Group, управляющая, в частности, сетями гипермаркетов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Во Франции Алексей Кузьмичев мало известен, отмечает Le Figaro. Между тем, по данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 6,7 млрд долларов, что делает Кузьмичева 141-м по счету в списке самых богатых людей планеты.

В здании, которое купил российский олигарх, еще недавно размещалась европейская штаб-квартира известного французского производителя и дистрибьютора алкоголя Pernod Ricard. Как написала по этому поводу газета Le Figaro, «еще один парижский особняк попал в чужие руки». Не исключено, что старинное здание площадью 1850 м² стало подарком на собственный юбилей — сделка была оформлена за пару недель до 50-летия Кузьмичева, которое он отметил 15 октября.
Добавил Alexei Alexei 3 Ноября 2012
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 4 Ноября 2012 , url
одним из руководителей которого является Кузьмичев, также входят первое частное финансовое учреждение современной России — «Альфа-банк»
Ну да, банковские карточки с чипами выдавать — у них денег нет (до сих пор на замену выдают карты без чипа), зато у руководителя квартира с видом на Сену…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать