Сотрудник ГИБДД, оскорбленный главой Бузулукского района Владимиром Садовым, обратился в прокуратуру. Надзорный орган и Следственный комитет начали проверки.

отметили
93
человека
в архиве
Скандал начался после того, как видеоролик, в котором муниципальный чиновник на отборном русском матерном общается с дорожными полицейскими, оказался в Интернете. Автор поста, растиражировавший ролик — блоггер, председатель совета «Российского союза налогоплательщиков» в Оренбургской области, Евгений Михеев так объяснил свою позицию: «Героя» ролика — господина Садова, главу Бузулукского района, за два года работы в лицо узнать и запомнить жители Бузулука и Бузулукского района не смогли. Даже представители власти, коими являются полицейские! Я решил защитить представителей ГИБДД, законно выполняющих свою работу. Конечно, правоохранительные органы у нас сами не святые, только смотреть на то, как незаслуженно унижают и оскорбляют при исполнении служебных обязанностей защитников общественного порядка, не хочу, поэтому решил так бороться, привлекая на свою сторону общественное мнение".

На видео (события происходили 12 октября в Бузулуке) сотрудники ГИБДД останавливают джип Toyota Land Cruiser с «крутыми» номерами 111 за нарушение правил тонировки. Во время проверки документов Садов очень долго искал права в машине, потом высунулся в окно и обратился к инспектору: «Вы, что, серьезно меня не знаете? Гоняетесь за мной, как за преступником! Я… вот, так вставлю вам, чтобы знали на будущее». Далее следовала «непереводимая игра слов», или попросту — нецензурная брань. Чиновник не стеснялся в выражениях, позвонил начальнику местного отдела ГИБДД, передал трубку инспектору:

— Иди сюда, лейтенант, на трубку, командиру своему говори…

— Алло, Андрей Николаевич… да тонированный ездит вообще… ладно… да, сейчас приеду…

— Иди сюда..!

— Да, три единицы…

— Дай, сейчас Романову позвоню.., совсем! Дай с Романовым поговорю… Ну, что ль, совсем..!

— Да первый раз я вас вижу!

— Слушай, я протру глаза в понедельник… я сейчас еду к Романову, мы сейчас едем встречаться… Всё! (К другому инспектору.) Ты-то меня знаешь на… соблюдай субординацию…

После обильного потока ругани чиновник уехал, кинув напоследок полицейским: «Я — глава, и мне все по.., я не знаю даже, где у меня документы лежат, а вы позорите меня на весь город...»
Добавил ramstor ramstor 1 Ноября 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
ramstor
+2
ramstor, 1 Ноября 2012 , url
berg.orb.ru/?p=1732
Губернатор Берг отписался.
Equilibrium
+11
Equilibrium, 1 Ноября 2012 , url
1. Командира андрея николаевича, который по телефону ответил и дал указания отпустить водителя, уволить на хрен из органов.

2. Лейтенанта, который с какой-то стати взял телефон и стал по нему разговаривать, а также выполненил незаконное указание его командира (отпустил водителя), обвинить в неполном служебном соответствии, оштрафовать и лишить премий с занесением в служебное дело, может быть, уволить.

3. Главу района отстранить от его работы на время разбирательства, оштрафовать за оскорбление представителя органов власти. За тонированные стекла и алкогольное опьянение, если таковое было, его штрафовать нельзя, поскольку не соблюден административный регламент при проверке (спасибо лейтенанту).

Если подобный регламент не будет соблюден, то уволить вышестоящего руководителя командира и вышестоящего руководителя главы района.
Bicycle
+1
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
Главу района отстранить

это непросто.по закону его может снять только народ (электорат).
Equilibrium
0
Equilibrium, 1 Ноября 2012 , url
Снять — да, но отстранить на время можно.

Ведь если он преступление совершит, то не надо же народ собирать, чтобы они его признали виновным и разрешили посадить в тюрьму. )
Bicycle
0
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
по уголовке, да.
efys
+3
efys, 1 Ноября 2012 , url
Блин, ну и позорники. Шайка хулиганов каких то. Ну неужели нельзя было заплатить этот мизерный штраф и идти дальше спокойно. Делов на 10 минут, без привлечения сторонних лиц. Вообще никакого геморроя, с улыбками бы разошлись.
Bicycle
+17
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
задето барское самолюбие

Bicycle
0
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
блин, н2 обмельчал совсем. к никчёмному эмоциональному комменту 4 плюса. а к комментам по существу — ни одного. сральня, кароч. надо чёта делать. или не надо))
ах, оставьте (с)
Bicycle
+3
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
только сейчас досмотрел до конца.
менту респект! а вообще надо было заломать белого пиджачка. вот ведь мрази какие бывают! погоны, грит, снять надо — эталон бессовестной уверенной многолетней безнаказанности!(!)
croatian
-4
croatian, 1 Ноября 2012 , url
Таких роликов на ютубе как грязи.
Bicycle
0
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
с главой? сомневаюсь-с
Don Chipsone
+15
Don Chipsone, 1 Ноября 2012 , url
В каком месте полицейский тупил???
Полицейский с камерой хороший профессионал, аргументировано и чётко беседует с нарушителем, на провокации не поддавался.
Bicycle
+1
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
1. да, чувак без уверенно держался. 2. тонировка… 3. смонтированный ролик.
ощущение, что ему этого главу заказали )
пс. на видео лето — сейчас почти зима. можно сделать вывод, что решение уже принято.
ппс. выбросили в сеть дабы показать показательную порку
Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 1 Ноября 2012 , url
ощущение, что ему этого главу заказали
оформить штраф и показать документы — дело быстро-решаемое и до тупизны обыденное, стоило ли ерепениться как петух на камеру, ведь сам знал что виноват?
Непрофессионалы на местах — это дорога к подобной быдлоте у власти, везде сидят свой брат, сват, двоюродный дядя, тёща, сын, бабушка, дедушка. Сидят, воруют, красота)))
А у профессионала другие ценности, он и взятку не возьмёт, профессия в приоритете. Это единственный путь к развитию и процветанию, к повышению культурного уровня страны, технологическому лидерству… и прочие ништяки!!! однако важнее урвать кусок у народа, и спрятаться в норе где-нибудь за забором, чем использовать имеющуюся власть для развития и прогресса.
Bicycle
+9
Bicycle, 1 Ноября 2012 , url
провокации? в США с такими провокациями разговор короткий — по роже раз, шокером два, наручники три. и пох, хоть сам обама провоцирует
Парень
+1
Парень, 1 Ноября 2012 , url
Россия хули…
Алексей Жуков
0
Алексей Жуков, 1 Ноября 2012 , url
Автор, видео попутал
fakenews
+8
fakenews, 1 Ноября 2012 , url
Что за гниды, такому водителю только ебальник бить, ходит посмеивается, мол «мне ничо не будет», холуй бля высшей касты.
Stas911
0
Stas911, 1 Ноября 2012 , url
Запасаемся попкорном — федералы будут с местными князьками воевать
Buffoon
0
Buffoon, 1 Ноября 2012 , url
разве вот это — news2.ru/story/366553/ не то же самое???
ramstor
0
ramstor, 1 Ноября 2012 , url
Текст от старой новости, видео от новой, я напутал немного.
Buffoon
0
Buffoon, 1 Ноября 2012 , url
вот-вот)
a_Yurin
+1
a_Yurin, 1 Ноября 2012 , url
Вам блеять не угодишь, когда какой-нибудь гопник едет на красный 200км/Ч на глухо тонированной машине, и при остановке инспектора начинает ему ебать мозг с причиной остановки, с постановлением нургалиева, с несоблюдением тех регламента и т.д вы все слюной брызжете какой сука пацан красавчик… вот как надо общаться, хуле вот вам и плоды всех этих видео на ютубе, что каждое хуйло которое даже 2х слов связать не может… требует суд, доказательства, причину остановки…
LiSergey
0
LiSergey, 2 Ноября 2012 , url
да, по командиру той части надо особо поработать.

зря вы так шашкой машете по ИДПС.
что взял телефон и начал с кем-то разговаривать — возможно и недочет, (а может, благодаря ему мы теперь знаем кто крышевал Садова) но то что не замолчал инцидент и дал ему ход — и за то спасибо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать