[Глобализация] Экс-глава «Моссада» вернулся в Израиль после пересадки печени в Белоруссии

отметили
19
человек
в архиве
[Глобализация] Экс-глава «Моссада» вернулся в Израиль после пересадки печени в Белоруссии
Бывший руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган вернулся в Израиль после операции по пересадке печени, которую провели белорусские врачи, пишет в воскресенье газета Haaretz.

67-летний Меир Даган не имел права на пересадку печени в Израиле, потому что местные центры трансплантации принимают пациентов только до 65 лет, пишет Ha'aretz.

По сведениям издания, в настоящее время он помещен «в одну из больниц в центральной части Израиля». Состояние 67-летнего пациента врачи оценивают как стабильное.

Местные СМИ отмечают, что организовать Дагану такую операцию в Белоруссии помогло личное ходатайство израильского руководства. На прошлой неделе президент Израиля Шимон Перес звонил Лукашенко, чтобы поблагодарить его за помощь в лечении Дагана, передает РИА «Новости».

Даган возглавлял спецслужбу в 2002–2011 годах и передал свой пост нынешнему директору «Моссада» Тамиру Пардо.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что американские и немецкие врачи отказались оперировать бывшего руководителя израильской разведки.

«Руководителя вчерашнего «Моссада» не взялись нигде оперировать, а ему нужна пересадка печени. Только в Белоруссии взялись оперировать. Америка отказалась, Германия отказалась, Швеция отказалась», – сказал Лукашенко.

Операцию по трансплантации печени израильскому генералу провел в Республиканском научно-практическом центре трансплантации органов и тканей его руководитель Олег Руммо.
Добавил yache yache 29 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
X86.
-2
X86., 29 Октября 2012 , url
Странно, что не в Германии где нибудь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать