Мобилизация 2.0. Сонин

отметил
1
человек
в архиве
Вчера, 24 апреля, в эфире канала Евразия-ТВ вышел второй выпуск программы «Мобилизация». Темой программы, которая привлекла хищное внимание ее ведущих Павла Зарифуллина и Анастасии Михайловской, стала благополучная смерть Бориса Николаевича Ельцина, а также авангардно консервативный проект Дмитрия Сонина «Генералы 70-ых». Он и стал одним из гостей студии. А еще он привел с собой эстета и кинокритика Станислава Ростоцкого. В ходе обсуждения выяснилось, что смерть Ельцина вызывает у людей самые противоречивые чувства. От радости, до недоумения. Например, Ростоцкий, не разделяя энтузиазма ведущего в связи с кончиной первого президента, рассказал, что он был целен, как глыба, чисто по-русски и всей этой своей цельностью показывал, что в большой политике жизнь есть. Ведущие поддержали эту идею и вспомнили множество курьезных моментов, стремительно разрушающих отчужденный стиль советских чиновников. В том числе, как Ельцин мочился на трап и как "пиздил" ложками по голове беглого экс-президента Киргизии Аскара Акаева. Дмитрий Сонин добавил при этом, что психоделичность ельцинской эпохи, которая пришла вслед за распадом СССР, должна была наступить объективно и сама личность Ельцина, на которую принято спускать всех собак, естественна. «Во всем виноват пятнистый» — рассказывал Сонин.


Второй блок программы был посвящен проекту Сонина, то бишь «Генералам 70-ых». Автор на пару с Ростоцким позиционировали его, как артефакт традиционалистского искусства, который уводит Россию из исторического аппендикса, в результате которого рушится СССР и приходит Ельцин.


В программе также приняли участие активисты ЕСМ Владимир Никитин и Владимир Дмитренко, который рассказал о последней затее другого известного художника Алексея Беляева-Гинтовта – установить памятник Ельцину в виде стометрового осинового кола.
Добавил evraziatv evraziatv 26 Апреля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать