[«Поздравляю Вас, гражданин, соврамши»] Аркадию Мамонтову шьют «Срок» за плагиат и монтаж. Рассматривается возможность обращения в суд

отметили
113
человека
в архиве
[«Поздравляю Вас, гражданин, соврамши»] Аркадию Мамонтову шьют «Срок» за плагиат и монтаж. Рассматривается возможность обращения в суд
Авторы документального проекта «Срок» Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев выразили возмущение использованием фрагментов своего фильма в материале Аркадия Мамонтова «Провокаторы-3» в эфире канала «Россия 1» без их согласия. В результате монтажа был изменен смысл снятых ими видеоматериалов. Рассматривается возможность обращения в суд.

Проект «Срок» снимается в реальном времени с мая 2012 года. Его эпизоды посвящены лидерам и участникам протестного движения, акциям оппозиции и наиболее громким общественно-политическим событиям и реакции на них политиков, журналистов и обычных граждан. В настоящий момент снято и выложено в сети более 1 тыс. эпизодов. Авторы представляют вниманию зрителей съемку с места событий практически в реальном времени без собственных комментариев. В эпизодах представлены мнения людей, придерживающихся разных взглядов. Все участники и герои «Срока» знают о том, что их снимают, все они дают свое согласие на съемку. Первые эпизоды «Срока» были выложены в социальных сетях и сразу вызвали активное обсуждение и большой резонанс. Их можно увидеть на Youtube.

Авторы «Срока» неоднократно снимали Алексея Навального, Сергея Удальцова, Гарри Каспарова. Откровенные интервью и неожиданные заявления для фильма делали Ксения Собчак, Илья Пономарев, Борис Немцов, Илья Яшин, Эдуард Лимонов.

В июле 2012 года вместе со швейцарским документалистом Антуаном Каттином Алексей Пивоваров представлял этот проект международной аудитории на фестивале в Карловых Варах. Презентация его прошла этим летом и в рамках Московского международного кинофестиваля. По словам Алексея Пивоварова, «Срок» не будет показан в телеэфире, он является открытым документальным проектом.

Среди наиболее обсуждаемых эпизодов «Срока», которые активно были представлены в социальных сетях,— эпизоды, связанные с делом Pussy Riot, в частности с поездкой в США Петра Верзилова (мужа Надежды Толоконниковой) с дочкой Герой, а также адвокатов осужденных участниц группы PR. Именно эти эпизоды в большом количестве, причем в собственной интерпретации, использовал в своем фильме «Провокаторы-3» Аркадий Мамонтов. Эта работа вышла в эфир канала «Россия 1» 16 октября. О том, что Мамонтов использует кадры из проекта «Срок», указывал титр на верхней границе телеэкрана, однако его было едва видно, и никакого разрешения на использование этих кадров, по информации “Ъ”, создатели фильма Аркадию Мамонтову не давали.

В официальном заявлении Алексея Пивоварова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева, распространенном в социальных сетях и на личной странице Пивоварова в Facebook, говорится: «Создатели документального проекта “СРОК” с удивлением обнаружили, что в третьей части фильма А. Мамонтова “Провокаторы”, посвященного группе Pussy Riot, использовались видеоматериалы “СРОКА” в объеме, очевидно и значительно превышающем допустимый при цитировании. Открытый формат проекта предполагает возможность использования наших роликов в СМИ.
Добавил suare suare 18 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 18 Октября 2012 , url
Физиономия Бенгальского, приютившегося сбоку сцены, начала выражать недоумение. Он чуть-чуть приподнял бровь и, воспользовавшись паузой, заговорил:
— Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, — тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.
Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
— Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота.
— Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, — ответил тот.
— Так что же говорит этот человек?
— А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
источник: media.informpskov.ru
suare
+3
suare, 18 Октября 2012 , url
«Работы сделаны с одной целью — произвести эффект, о качестве говорить не приходится»
два канала в большей степени осуществляют такие пропагандистские кампании, которые потом складываются еще и в уголовные дела. Тут масса всего, но, я повторюсь, ощущение, что теперь с помощью средств массовой информации власть будет вот так сводить счеты с оппозицией и с тем, что связано с протестными акциями. Тут даже уже о качестве этих работ говорить не приходится, потому что, конечно, они сделаны только с одной целью: произвести эффект на массовую аудиторию и, похоже, стать «посредником» между властью и правоохранительными органами.
— У меня создается впечатление, что мы становимся свидетелями какого-то нового этапа в отношениях между телевизионными федеральными каналами и властью, поскольку инструмент, который использует власть, это эфир телеканалов. Вышла «Анатомия протеста-2».

На основании того, что было показано в эфире НТВ, арестован Удальцов. Я не удивлюсь, если на основании того, что было показано в последнем фильме Аркадия Мамонтова, допустим, будет предъявлено обвинение Верзилову, или, более того, этот фильм ляжет в основу уголовного дела против того же Удальцова, поскольку одним из эпизодов фильма была некая связь, которую интерпретирует Аркадий Мамонтов, между делом Pussy Riot, Верзиловым, его другом, который, в свою очередь, является другом Удальцова. Там сложная используется цепочка
suhan
+5
suhan, 18 Октября 2012 , url
Там сложная используется цепочка
типа сложная.
Задача такова: налить максимальноправдоподобногогавна. Большинство его съедят, переварят в совсем невообразимые слухи.
Done
1 — обгадили оппозиционеров.
2 — отвлекли народные умы от других «щекотливых» тем
pomorin
+7
pomorin, 18 Октября 2012 , url
Нацисты в свое время даже реально Рейхстаг подожгли, в СССР — Кирова грохнули. Для того, чтобы развернуть репрессии. Теперь это можно сделать виртуально. Но, дать за это реальные срока неугодным/инакомыслящим.
pomorin
+11
pomorin, 18 Октября 2012 , url
Мамонтов — слизняк.
nuclear_zomby
+17
nuclear_zomby, 18 Октября 2012 , url
власть сама раздувает оппозиционерв, у моей жены половина знакомых не знали до прошлой недели кто такие навальный и удальцов, теперь знают...)))
Woloh
0
Woloh, 19 Октября 2012 , url
власть сама раздувает оппозиционерв...
Делайте выводы…
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 19 Октября 2012 , url
Столько фильмов наштамповали, я задумался…
Zmei Garrinich
+2
Zmei Garrinich, 18 Октября 2012 , url
Какая мерзость процветает…
exekutor
+2
exekutor, 18 Октября 2012 , url
Че хотел, то и получил, продажная шкуренка.
Соловьев из той же оперы. Надоест всем окончательно, и его «сольют».
И поделом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать