Глава объединения автомобилистов «Свобода выбора» предлагает увольнять сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе личные алкотестеры и больше 2 тысяч рублей в кармане

отметили
61
человек
в архиве
Глава объединения автомобилистов «Свобода выбора» предлагает увольнять сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе личные алкотестеры и больше 2 тысяч рублей в кармане
По словам Вячеслава Лысакова, если у инспектора в наличии есть личный алкотестер, то его следует немедленно увольнять с работы. Подобные меры позволят бороться со злоупотреблениями среди инспекторов ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Зачастую на дороге складывается ситуация, когда инспектор проверяет водителя на трезвость при помощи личного алкотестера, а не выданного в отделе полиции. Государственный алкотестер снабжен микрочипом, на который записываются сделанные с его помощью проверки, так что в конце дня можно сделать распечатку. Именно поэтому недобросовестные полицейские используют свои алкотестеры для проверки водителей и в случае положительного результата начинают торговаться с ними.

Кроме того, Лысаков предлагает определить в правилах, что у инспектора при исполнении служебных обязанностей не может быть при себе денег свыше определенной суммы, например, двух тысяч рублей. По его мнению, если в кармане у инспектора больше разменной суммы, то он должен подвергаться немедленному увольнению.
Добавил Alexei Alexei 15 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+10
ostanovsky.myopenid.com, 15 Октября 2012 , url
что у инспектора при исполнении служебных обязанностей не может быть при себе денег свыше определенной суммы, например, двух тысяч рублей
Вот тут можно и про «ноль промилле» вспомнить… В смысле: «инспектору на мелкие расходы должно быть достаточно банковской карты» и никакой налички в карманах! Но, к сожалению, это на корню подорвет коррупцию, поэтому никогда не будет реализовано.
НОПАК
+13
НОПАК, 15 Октября 2012 , url
Далее будет так (2015 г.): За последние 3 года, сотрудников ГИБДД у которых были бы при себе личные алкотестеры и больше 2 тысяч рублей в кармане, обнаружить не удалось. Все жалобы (всего несколько сотен тысяч) на полицейских признаны клеветой (возбуждены уголовные дела по соответствующей статье), так как являются явной провокацией со стороны оппозиции.
Lim
+6
Lim, 15 Октября 2012 , url
если в кармане у инспектора больше разменной суммы
разменной? он продавец мелкой розницы или инспектор?
Лысаков-проститутка.
Equilibrium
+4
Equilibrium, 15 Октября 2012 , url
Несколько лет назад уже была такая попытка со стороны начальника Тогучинского РОВД, подполковника Владимира Олексюка.

Гаишники подали на него в суд, который отменил приказ этого начальника иметь при себе не больше 100 рублей.

В общем, коррупция себя просто так не сдаст. Надо либо объединяться в борьбе против нее, либо активно поддерживать таких борцов-одиночек, либо не плакать, что в государстве все так плохо.

Лично я уже не протяжении нескольких лет взаимодействую с сотрудниками учреждений, получающих зарплату из бюджетных средств, по всем правилам и без взяток. Предупреждение таких сотрудников, что каждое общение записывается на диктофон, помогает настроить их на работу по правилам.
allx
+1
allx, 16 Октября 2012 , url
А две тысячи им зачем? на обеды?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать