Ростовчанина обвинили в экстремизме за стоп-кадр из кинодрамы

отметили
79
человек
в архиве
Ростовчанина обвинили в экстремизме за стоп-кадр из кинодрамы
Стоп-кадр из американской кинодрамы, включенной в списки лучших фильмов мира, принес ростовскому оппозиционеру Сергею Череповскому неприятности с законом. В отношении лидера партии «Другая Россия» в Ростове-на-дону возбуждены административные дела. Размещение кадра из фильма «Американская история Х» на личной странице в соцсетях правоохранители квалифицировали по статьям 20.3 КоАП «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» и 20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов». Ростовчанину грозит до 15 суток ареста.

Сам Сергей Череповский в своем микроблоге сообщил, что обвинение по административным статьям ему предъявили 21 сентября. Представители прокуратуры пояснили, что признаки правонарушений усматриваются на страничке оппозиционера в одной из социальных сетей – Сергей Череповский разместил на странице видео последнего обращения приморских партизан и «символику, сходную с нацистской и принадлежащую запрещенной партии НБП».

Как пояснил Череповский, ролик с обращением приморских партизан находится в открытом доступе и в списке запрещенных материалов не фигурирует. А фото с подозрительной символикой – это стоп-кадр из кинодрамы «Американская история Икс». Снятый в 1998 фильм, рассказывающий об американских неонацистах 90-х, также не входит в перечни запрещенных на территории РФ либо экстремистских.

Более того, фильм является признанной классикой мирового кинематографа. Он занимает 311-е место в списке «500 величайших фильмов всех времен» по версии журнала Empire и входит в перечень 250 лучших фильмов по версии Internet Movie Database. Голливудская звезда Эдвард Нортон за главную роль в этом фильме номинировался на «Оскар», сама картина получила несколько наград престижных кинофорумов. Несмотря на отсутствие проката в РФ, историю об американских «нацболах» охотно скачивают пользователи рунета – у фильма высокий статус на торрентах.

«Считаю, что это целенаправленные преследования по политическим мотивам, – оценил действия стражей правопорядка Сергей Череповский. – Считаю это травлей оппозиции. Плюрализм, о котором говорят по телевизору, остается на его экране, не выходя за рамки пустословия властей».

Точку в вопросе поставит суд. Заседание, сообщает оппозиционер, назначено на 17 октября.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Октября 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+15
ostanovsky.myopenid.com, 10 Октября 2012 , url
Представители прокуратуры пояснили, что признаки правонарушений усматриваются на страничке оппозиционера в одной из социальных сетей
Самое циничное — завести на представителя оппозиции страничку «в одной из социальных сетей», разместить там необходимые материалы, после чего — предъявить «признаки правонарушения» и сказать:«исправляй как хочешь»…
begemoth
+10
begemoth, 11 Октября 2012 , url
Даже не надо никакой белый порошок в карман подбрасывать!

begemoth
Equilibrium
+3
Equilibrium, 10 Октября 2012 , url
Вот взять бы и провести флешмоб с размещением этого видео и этого знака на страница 10-20 тысяч пользователей в контакте.

Интересно, что тогда власти делать будут? Ведь нарушают все, наказать только нескольких нельзя.
ostanovsky.myopenid.com
+2
ostanovsky.myopenid.com, 11 Октября 2012 , url
Тогда им проще будет заблокировать себя от всего остального интернета, где грубые люди могут и «нахер послать», как в бане.
fStrange
0
fStrange, 11 Октября 2012 , url
Они только обрадуются. Это видео и так распространено. Не было бы этого видео, приписали бы что нибудь другое.
Beast
+8
Beast, 10 Октября 2012 , url
а вот у меня вопрос — что они сделают с человеком, у которого тату в виде свастики? кожу сдирать будут?
Танкоград
+2
Танкоград, 11 Октября 2012 , url
обсерутся.
за жопу хватают слабых, от которых не ожидают ответки, ну и надеются что сильные задумаются.
shuron
0
shuron, 11 Октября 2012 , url
такой человек заслужуивает сожаления…
Нонна
+18
Нонна, 11 Октября 2012 , url
Ну какой бред. Кстати, все советские фильмы про Великую отечественную войну надо признать экстремистскими — там полно фашистской символики.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 11 Октября 2012 , url
Социальные сети не нужны.
allx
0
allx, 11 Октября 2012 , url
Они бы ещё ознакомились с сюжетом этого фильма )
alexei117
0
alexei117, 12 Октября 2012 , url
ппц… скоро у нас суд будет как у америкосов — посмотрел на человека не так, он подал на тебя в суд и отсудил милион долларов! По-моему кому-то просто заняться нечем


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать