Тайшетский беспредел. Дело о ДТП на сына начальника транспортной полиции исчезло

отметили
111
человек
в архиве
Тайшетский беспредел. Дело о ДТП на сына начальника транспортной полиции исчезло
Дело Анны Шавенковой живет и побеждает.

Население России, особенно в провинциальных городках, совершенно беспомощно перед беспределом власть предержащих. Любой депутат, чиновник, полицейский может как угодно нарушать закон — и закон его защитит и обережет от неприятностей.

Наблюдая за тем, как слепая Фемида обращается с законом, иногда создается ощущение, что мы живем не в свободной стране и не в XXI веке, а лет так 300 назад. В те времена власти чувствовали полную безнаказанность и даже брались по своей прихоти казнить и миловать людишек. Однако же случалось даже и в те времена, что такое своеволие с рук не сходило: Иркутского вице-губернатора Алексея Жолобова, например, после многолетних челобитных в столицу, за эти шалости даже казнили.

В наше время какой-нибудь чиновник может точно так же распоряжаться жизнями «людишек». Сбивая их, например, на своем джипе. Только, в отличие от XVIII века, ему ничего за это не будет.

Вот, например, летой 2012 года в Тайшете молодой человек, не имеющий даже прав на вождение автомобиля, на джипе своего папы сбил мотоциклиста. Мотоциклист оказался в больнице с тяжелейшими травмами головы. Виновник ДТП сбежал с места происшествия.

Как и полагается в таком случае, на место происшествия прибыла «скорая» и ГИБДД. Было составлено дело. Все, как обычно.

Но уже через полчаса внезапно выяснилось, что джип принадлежит начальнику транспортной полиции Тайшета Магомеду Магомедову. А за рулем был его сынок — несовершеннолетний Нурик Магомедов. Хорошо известный в городе как раз тем, что любил погонять на папином джипе на недозволенной скорости.

И вот тут начались чудеса.

Уже заведенное дело вдруг куда-то пропало. Полицейские растерянно разводят руками — вот только что было — и уже нету. Ну, это в кино про Жеглова за пропавшее дело могли отдать под суд — а в тайшетской полиции, судя по всему, это обычная практика. По крайней мере, никому даже выговор не сделали.

Потом пострадавший мотоциклист внезапно забыл, кто его сбил. Сначала он забыл про то, что это был золотистого цвета джип с номером 893. Потом про то, что за рулем был молодой человек дагестанской внешности. А потом и вообще признался, что сам врезался в столб. Нарушив скоростной режим.

Говорят, все то время, пока пострадавший находился в больнице, с ним весьма вдумчиво говорили некие неустановленные лица. По слухам, молодому человеку объяснили, что в его интересах помалкивать в тряпочку. Иначе из больницы он может выйти в горизонтальном положении и вперед ногами.

Пока пострадавший лежал в Тайшетской ЦРБ, некие лица приложили все усилия для того, чтобы в официальном заключении врачей стояла фраза «легкие телесные повреждения». Врача, который первоначально написал в эпикризе «тяжелая закрытая черепномозговая травма в результате столкновения с автомобилем», по слухам, едва не убили. В результате появился новый выписной эпикриз, в котором черным по белому было написано «ушибы и ссадины».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Октября 2012
Комментарии участников:
nuclear_zomby
+15
nuclear_zomby, 9 Октября 2012 , url
пиздец, хоть не читай новости…
shopos
+1
shopos, 9 Октября 2012 , url
Потом пострадавший мотоциклист внезапно забыл, кто его сбил. Сначала он забыл про то, что это был золотистого цвета джип с номером 893. Потом про то, что за рулем был молодой человек дагестанской внешности. А потом и вообще признался, что сам врезался в столб. Нарушив скоростной режим.

а разве может быть что то серьезное, если договориться с потерпевшим?
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября 2012 , url
А как тов.Магомед Магомедов стал начальником транспортной милиции в г. Тайшете? Не пора ли ему переместится по причине утраты доверия поближе к коренной территории?
НОПАК
0
НОПАК, 9 Октября 2012 , url
Так сын же начальника транспортной милиции, а не дворника. Скорее всего, он невиновен, так не заметил мотоциклиста, который наверняка превысил скорость в 3 раза.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать