Специальный отдел МВД возьмется за московских «бомбил»

отметили
23
человека
в архиве
Специальный отдел МВД возьмется за московских «бомбил»
В московском Управлении внутренних дел появится специальный отдел по борьбе с неофициальными таксистами, который должен пресекать попытки нелегального извоза.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Максим Ликсутов, перед новой структурой главной задачей поставлена борьба с нелегальным извозом, одной из давних и основных проблем больших городов России, сообщает «Интерфакс».

Заместитель мера пообещал, что борьба с «бомбилами» будет носить не разовый характер, а системный. Он пояснил, что новый отдел также займется пресечением перевозок, которые совершают автобусы под видом «заказных». Это перевозки по заказу, когда ставится табличка «заказной», но формально деньги со всех пассажиров собираются.

Столичное правительство до 15 октября внесет свои предложения в правительство РФ по регулированию в этой сфере.

Напомним, что согласно исследованию, которое провели специалисты «Российско-Американской академии бизнеса такси» в августе этого года, «бомбилы» занимают 75% московского рынка услуг такси, а годовой оборот нелегальных таксомоторных перевозок в столице оценивается в $1 млрд.
Добавил Alexei Alexei 5 Октября 2012
Комментарии участников:
banned
+7
banned, 5 Октября 2012 , url
целый спецотдел!
такси подорожает
jaik
+2
jaik, 5 Октября 2012 , url
Да что ж это товрится? Что за театр абсурда? Неужели «бомбилы» сейчас это самые опасные преступнки, ради которых надо целый отдел создавать?
a6pamob.livejournal.com
+1
a6pamob.livejournal.com, 5 Октября 2012 , url
Ну что ж, посмотрим как долго просуществует «точка» — пересечение Орехового бульвара и ул.Генерала Белова.
pomorin
0
pomorin, 6 Октября 2012 , url
«Они ахуели». МВД вообще не должно иметь отношения к налоговикам.
Может быть, утка?
rocktherim
0
rocktherim, 10 Октября 2012 , url
Ликсутов лоббирует свои бизнес-интересы и занимается херней, а не решением. Транспортных проблем. Пусть проблему с траффиком решает — оптимизирует движение, работу общественного транспорта. А то даже в рязани есть табло на остановках, где видно, сколько осталось до прибытия автобуса. В москве же, если стоит ттк, то домой не уедешь -можно околеть на морозе. И единственный способ — это поднять руку и за более менее приемлемые деньги донхать до дома. И я считаю, это нормально, если городские власти не могут решить проблемы с транспортом.

А наши чинуши могут только закручивать гайки и порождать новый виток коррупции, а не решать реальные, насущные проблемы горожан.

Обсуждают только херню разную, как наказывать за пьянку, повысить штрафы — как будто проблема вчера возникла ( ее лет десять назад должны были решить), а решать реальные проблемы — импотентны


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать