Патриарх Кирилл получил степень почетного доктора МГУ за «духовное воспитание молодежи»

отметили
101
человек
в архиве
Патриарх Кирилл получил степень почетного доктора МГУ за «духовное воспитание молодежи»
28 сентября на международной научной конференции «От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности», которая организована в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова патриарху Кириллу был вручен диплом почетного доктора МГУ, сообщает «Православие и мир».

«Диплом почетного доктора МГУ ученый совет Московского университета постановил 18 ноября 2011 года — за выдающийся вклад в деле духовного воспитания молодежи и тесное сотрудничество с МГУ присвоить святейшему патриарху московскому Кириллу», — цитирует «Интерфакс» слова ректора МГУ Виктора Садовничего.

Патриарх «поблагодарил научное сообщество» и отметил, что «для него, как для человека, начавшего свое продвижение в церкви с академической деятельности, нет большей чести, чем одобрение научного сообщества».

О том, что предстоятелю Русской православной церкви будет присвоена степень почетного доктора МГУ, стало известно 25 января 2012 года после торжественного богослужения в день святой мученицы Татианы Римской в храме Московского государственного университета.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Сентября 2012
Комментарии участников:
Kalibr
+38
Kalibr, 28 Сентября 2012 , url
сука дебилизм даже в МГУ

Andronid
+10
Andronid, 28 Сентября 2012 , url
это политика ;)
Вот тебе бабка и Юрьев день.

P.S: Светское государство еще называется…

SVS
+7
SVS, 28 Сентября 2012 , url
Неистово плюсую! Абсурд ВЕЗДЕ.
Hunter777
+11
Hunter777, 28 Сентября 2012 , url
А что МГУ? Сборище мажоров и элитных деток, плюс конечно же место для одаренных отпрысков с Кавказа… Так что не понимаю, что такого в МГУ

benefactor
0
benefactor, 28 Сентября 2012 , url
не совсем так, на гуманитарных возможно, на мехмате, химии и биологии тупой и семестра не продержится
Andronid
+1
Andronid, 28 Сентября 2012 , url
ну вот не надо сразу наезжать на гуманитариев, там Петухов на псифаке так отжигает по своим учебникам, что мозги кипят похлеще, чем на мехмате.
benefactor
0
benefactor, 29 Сентября 2012 , url
и не хотел, я технарь
Hunter777
-1
Hunter777, 29 Сентября 2012 , url
При наличии денег и связей закончит с красным дипломом. Как бы у нас есть такой же гламурный Горный и СПБГУ, про ИТМО с его баллами вообще молчу.
Googenot
+1
Googenot, 29 Сентября 2012 , url
Ты зря) по эху передовали их добровольно принудительно под угрозой взять на заметку говорят сгоняли
Hunter777
0
Hunter777, 29 Сентября 2012 , url
это не отменяет сути…
banned
0
banned, 29 Сентября 2012 , url
а еще там Медведев учитцо буит
Hunter777
-1
Hunter777, 30 Сентября 2012 , url
Сам? :)
banned
0
banned, 30 Сентября 2012 , url
не. сына отправит.
Hunter777
-1
Hunter777, 30 Сентября 2012 , url
Ну и ФСО заодно
banned
0
banned, 30 Сентября 2012 , url
не помните новость, что ли? было же. фсо только до дверей, а там — своя охрана. и кто «круче» — открытый вопрос:)
andreiastra
+6
andreiastra, 28 Сентября 2012 , url
Молодец патриарх! Заслужил степень доктора! Я до истории с Пуссями про РПЦ практически ничего не знал.
andreiastra
+1
andreiastra, 28 Сентября 2012 , url
его заслуга.
Andronid
+3
Andronid, 28 Сентября 2012 , url
Тогда ему нужно было идти на Философский факультет, на «Реклама и связи с общественностью» ;)
croatian
+11
croatian, 28 Сентября 2012 , url
Первые попытки митрополита Кирилла заниматься бизнесом через подведомственные Смоленской епархии кооперативы имели место еще в конце 1980-х годов, но они не приносили сколько-нибудь существенных доходов. Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП, который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к 1994 году. Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», благотворительного фонда «Ника», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Фонд «Ника» оказался ключевым звеном знаменитого «табачного скандала», который до сих пор припоминают митрополиту его наиболее непримиримые оппоненты, пытающиеся закрепить за председателем ОВЦС МП кличку «Табачный». «Ника» осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по «гуманитарному» коридору ОВЦС МП. Непосредственно «растаможивание» и реализацию «гуманитарной помощи» курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига — своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла.


croatian
+8
croatian, 28 Сентября 2012 , url
Другим, еще более доходным бизнесом, с которым был связан митрополит Кирилл, стал экспорт нефти. Бизнес-партнер митрополита епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $ 2 млрд. Под ходатайствами МЭС в правительство РФ об освобождении от пошлин очередных сотен тысяч тонн экспортной нефти, нередко стояла подпись самого Патриарха, который, таким образом, принимал свое участие в этом бизнесе. Объем и степень участия митрополита Кирилла в нефтяном бизнесе в настоящее время неизвестны, потому что подобная информация в «путинской» России перестала быть доступной для журналистов. Однако вояжи партнеров митрополита Кирилла по бизнесу (например, епископа Феофана (Ашуркова)) в Ирак накануне операции США и их союзников против режима Хусейна дают некоторые основания для предположений, что этот бизнес вышел на более широкий, чем в середине 90-х, международный уровень.

www.compromat.ru/page_23895.htm
croatian
+7
croatian, 28 Сентября 2012 , url
В 2000 году в прессе появились сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн). Прибыль от этого предприятия оценивается в 17 млн. долларов. Крабовое мясо уходило преимущественно в США, поскольку половина акций фирмы принадлежала американским партнерам. Несколько лет назад в своих интервью митрополит Кирилл с иронической усмешкой говорит о том, как его недоброжелатели настолько обезумели, что даже попытались обвинить его в попытке уничтожить несколько ценных видов краба. Трудно не согласиться с тем, что на фоне финансовых поступлений из других источников прибыль от торговли крабом выглядит смехотворно низкой.

www.compromat.ru/page_23895.htm
Best_i_ya
+1
Best_i_ya, 28 Сентября 2012 , url
по крупному батюшка барыжит
andreiastra
+12
andreiastra, 28 Сентября 2012 , url
Так вот почему краб на какарде!

источник: tema.ru
tema.livejournal.com/1219024.html

benefactor
+4
benefactor, 28 Сентября 2012 , url
там headcrab внутри?
croatian
+7
croatian, 28 Сентября 2012 , url
PROSPEKT
+1
PROSPEKT, 28 Сентября 2012 , url
Всё враки! (с) п. Кирилл.
jaik
+2
jaik, 28 Сентября 2012 , url
Патриарх Кирилл получил степень почетного доктора
Лечить что ли будет?
benefactor
+1
benefactor, 28 Сентября 2012 , url
Доктор тэологии, наверное так.
Но Померанц Григорий Соломонович, мне интереснее(когда-то посещал его лекции по истории религий в МГУ)
Vanchik
+6
Vanchik, 28 Сентября 2012 , url
Это они вас так залечили конкретно?!((( Они там миллионы делает на таких как вы — под предлогом провославия!.. Ужас!!! Это будущее России?!(((
croatian
+9
croatian, 28 Сентября 2012 , url
Это уже настоящее! ПГМщикам хоть ссы в глаза.
pingpong
0
pingpong, 28 Сентября 2012 , url
А как же ингуши? Они без возрождения останутся?
pingpong
+3
pingpong, 28 Сентября 2012 , url
Я осуждаю ту бредятину которую вы привели.
pingpong
+1
pingpong, 28 Сентября 2012 , url
Почему осуждаю или почему бредятина?
СергейНегодяев
-4
СергейНегодяев, 28 Сентября 2012 , url
Но как же Вы осуждаете, если ничего не поняли?.. Если там нет никакого смысла, то с чем же Вы не согласны?..
croatian
0
croatian, 28 Сентября 2012 , url
Причем здесь русофоб и РПЦ?
croatian
+6
croatian, 28 Сентября 2012 , url
Именно. К россиянам — сколько угодно, к русским нет. РПЦ представляет чуждую религию. Ближневосточный эпос.
СергейНегодяев
-2
СергейНегодяев, 28 Сентября 2012 , url
Но ведь русские, некоторым образом, тоже — россияне?.. Кроме того РПЦ имеет приходы за рубежом…
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 28 Сентября 2012 , url
Иерусалимскую Православную церковь (в основном арабы) часто в прессе называют Греческой православной церковью, если кто-то, что-то имеет против неё — он грекофоб?
СергейНегодяев
-3
СергейНегодяев, 28 Сентября 2012 , url
РПЦ называется русской «не по праву»?.. На самом деле она — нерусская?..
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 28 Сентября 2012 , url
Она только русская? Пускают только по национальному признаку? Ничего, что есть церкви где священник, к примеру, башкир, а 80% прихожан татары? Японская православная церковь, то же в состав Московского патриархата входит, кстати.
Как в Греческой не только греки, так и Русской не только русские.
СергейНегодяев
-3
СергейНегодяев, 29 Сентября 2012 , url
«Во христе нет ни эллина, ни иудея!...» — это компрометирует православную церковь? Делает её непригодной и неродной для русского народа?
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 29 Сентября 2012 , url
Это — не компрометирует (ни православие, ни РПЦ, которую компрометирует другое), это не делает непригодной или не родной, ни для русских, ни для арабов. И это же не делает католицизм, баптизм и др. непригодным или неродным для русского народа.
Кроме РПЦ МП есть РПАЦ и другие, и все которые имеет в аббревиатуре буквы Р и П ещё не всё православие. Да и, вообще, какая связь между религией, конфессией и национальностью? Русский может быть православным, католиком, баптистом, мусульманином, атеистом, пофигистом и пр. Причём тут русофобия?
pomorin
+5
pomorin, 29 Сентября 2012 , url
Про какую ветвь православия вы толкуете? То, что было при крещении Руси, давно объявили ересью и сожгли, стерли в порошок, загнали за Можай, и т.д., короче, искоренили, при патриархе Никоне (? который раскол, староверы и пр, помните? Лет +-350 назад). Это так, навскидку. И как новый порядок вводился, вместе с Синодом, солдатами и такими же попами — перевертышами.
Про какую идентичность вы сейчас? Идентичность чему, извините? И что делать тем русским, которые помнят родство, но не могут там православных попов припомнить?
Быть покорным рабом своего феодала, которую поп с амвона поповедует — это русская идентичность? Да вы с дуба рухнули.
shuron
+2
shuron, 29 Сентября 2012 , url
Да вы с дуба рухнули
Хуже, голубчик, все потеряно… ;)
pomorin
+3
pomorin, 29 Сентября 2012 , url
Пошел в жопу, придурок.
shuron
+3
shuron, 29 Сентября 2012 , url
Ты идейный друг Ахмадинежада… Тебе не колит, что православие поклоняется идудейскому Богу?
СергейНегодяев
-3
СергейНегодяев, 29 Сентября 2012 , url
Вовсе я не сочувствую «ереси жидовствующих»!..
shuron
+2
shuron, 29 Сентября 2012 , url
В чем же истеное поверие ксенофоб Негодяев?
shuron
+2
shuron, 30 Сентября 2012 , url
Все и так на меня косятся за то что я тебе отвечаю ксенофоб Негодяев. ;)
СергейНегодяев
-4
СергейНегодяев, 30 Сентября 2012 , url
Их можно понять… Вы очень убедительно исполняете роль глупого человека…
shuron
0
shuron, 1 Октября 2012 , url
Ух ты!
Прямь весь в своем глупом внимании жду когда Негодяев блеснет умом…
Googenot
+4
Googenot, 29 Сентября 2012 , url
Серега) спешу тебя разочаровать, православие у нас появилось потому что владимир и жрать все хотел и бухать и девок щупать, а мусульманство построже будет а будизм к самосовершенствованию призывал вот он и выбрал православие и насильно всех крестил)
pomorin
+1
pomorin, 29 Сентября 2012 , url
«Колян, мы то бабло не проебали, мы на них пару мерсов купили!» :)
Googenot
+1
Googenot, 29 Сентября 2012 , url
История)
shuron
+3
shuron, 29 Сентября 2012 , url
Но почему же?.. Вы в силах сформулировать?.. Вы русофоб?
Да ты банальный на всю голову, обыкновенный фашист…
shuron
+4
shuron, 29 Сентября 2012 , url
маргинал
по отношению к тебеподобным однозначно.
shuron
+2
shuron, 30 Сентября 2012 , url
Когда нечего сказать сваливаются в ad hominem
shuron
0
shuron, 1 Октября 2012 , url
Восьмиклассницы восторженно хихикают над твоей красноречивостью ;)
pomorin
+1
pomorin, 29 Сентября 2012 , url
У них обрезанный символ того, в качестве подтверждения того, что это было не со сна, останется.
СергейНегодяев
-4
СергейНегодяев, 29 Сентября 2012 , url
«Того» или «этого»?.. Какая сосна?.. Ну Вы и мелете!.. Вам нужно проспаться как следует…
pomorin
+5
pomorin, 28 Сентября 2012 , url
"… неоднократно высказывался против теории эволюции. То есть тем самым отвергал труды всего блока естественно–научных факультетов. Иногда имел что–то против физики и химии, но это звучало не столь громко. Он, по моему частному мнению, был заказчиком уголовного дела против студентки философского факультета Нади Толоконниковой. Он регулярно выступает против основ конституционного права, которые разрабатывали преподаватели юридического факультета. У него есть замечания практически ко всем отраслям современного гуманитарного знания. Но самое главное — … ненавидит ценности, которые университет несёт в себе вот уже два с половиной века — свободу мысли, свободу совести, свободу творчества, равенство возможностей для всех. Я не понимаю, как при таких мировоззренческих разногласиях можно быть пусть и почётным, но доктором."
bugur.livejournal.com/
AnatolyV
+6
AnatolyV, 28 Сентября 2012 , url
Каддафи вот лишили звания почетного дохтера, а кириллушке дали.

Зажимают Джамахирию, однако, гады. :-)
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 29 Сентября 2012 , url
Один по чётным, другой по не чётным.
davaeron
+2
davaeron, 29 Сентября 2012 , url
Позор.
pomorin
0
pomorin, 29 Сентября 2012 , url
А кто не согласен — того в жопу епут.
Нонна
+4
Нонна, 29 Сентября 2012 , url
Да при чем тут вообще православие? Оно, по-Вашему, немыслимо без кучки жадных хорьков, которые стоят во главе ООО «РПЦ»?
Нонна
+5
Нонна, 29 Сентября 2012 , url
Я атеист. А иерархов я не люблю не как атеист, а как налогоплательщик и гражданин светского государства. Так понятнее моя позиция?) Само же православие, как и любая другая мирная религия, негатива у меня не вызывает. Личный выбор каждого.
saddat
0
saddat, 30 Сентября 2012 , url
Император защищает.
saddat
-1
saddat, 30 Сентября 2012 , url
Убей мутанта
Сожги еретика
Отвергни нечисть
LiSergey
0
LiSergey, 1 Октября 2012 , url
маразм крепчает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать