Левада-центр: Полет с журавлями вызвал недоумение и раздражение россиян

отметили
15
человек
в архиве
Левада-центр: Полет с журавлями вызвал недоумение и раздражение россиян
Решение президента пролететь на мотодельтаплане во главе стаи стерхов — белых журавлей — вызвало симпатию только у 14% граждан. Остальных эта акция так не впечатлила, выяснил «Левада-центр». А у каждого пятого гражданина вызвало раздражение то, что президент занимается «дешевыми трюками».

«Полет надежды» со стерхами Владимир Путин совершил в начале сентября. Как выяснил «Левада-центр», треть (27%) граждан считает, что такие акции президенту действительно интересны. Но большая часть (49%) сочла, что Владимир Путин совершил всего лишь «пиаровский трюк». Еще 23% не смогли выбрать ни один из этих ответов.

В любом случае этот поступок президента либо не вызвал никаких эмоций у граждан, либо они оказались отрицательными. О том, что полет вызвал «уважение/симпатию» заявила меньшая часть респондентов — 14%. У 29% полет «не вызвал особых чувств».

Одновременно ровно четверть (25%) опрошенных сообщили, что необычный поступок Владимира Путина вызвал либо «удивление», либо «недоумение». А 21% граждан признался социологам, что полет со стерхами вызвал «раздражение по поводу того, что лидер государства занимается игрушками/дешевыми трюками».

К слову, о хорошей осведомленности об этом событии заявили 44% респондентов. Опрос был проведен 21–24 сентября 2012 года среди 1601 человека в возрасте старше 18 лет в 45 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2031656
Добавил banned banned 28 Сентября 2012
проблема (5)
Комментарии участников:
kuli
+2
kuli, 28 Сентября 2012 , url
Какая прелесть от Левады!
А что же стесняются в пику ВЦИОМу опубликовать ПРАВИЛЬНЫЕ рейтинги кандидатов в мэры Химок!?
Buffoon
+1
Buffoon, 28 Сентября 2012 , url
кстати да)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать