7 грехов журналистики: Парфёнанизм, Пивоварство, Кашинизм, Невзоростность, Лобковость, Зильбельблуд

отметили
11
человек
в архиве
Но главный урон по отечественной журналистике Леонид Парфёнов нанёс своими стендапами. Стендапом, если кто не знает, называется появление корреспондента в кадре. В репортажной журналистике это только приветствуется — ибо на первый план выходит скорость изготовления материала, а не его качество. Также стендап оправдан, если необходимую для сюжета картинку негде взять, и 25-секундное появление корреспондента в кадре есть банальное «латание дыр». Но «стендап» абсолютно не нужен, когда у съёмочной группы есть и время, и картинка. В этом случае стендап превращается из необходимости в самолюбование.

Известный журналист Парфёнов собой любоваться любил всегда. Благодаря ему, отечественная журналистика обогатилась ненужными, неоправданными и раздражающими появлениями корреспондентов в кадре.

Чтобы не согрешить, журналист должен любить профессию в себе, а не себя в профессии.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 27 Сентября 2012
проблема (12)
Комментарии участников:
jaik
+12
jaik, 27 Сентября 2012 , url
И главное, что так и брызжет, аки яркий свет озарения, сквозь строчки этого памфлета, Александр Коноплев — столп российской журналистики. Непогрешимый, так сказать, ориентир всего профессионального сообщества на четкие моральные устои и непоколебимую веру в истинный идеал российской власти во главе с бессменным вождем Владимиром ибн-Владимировичем Путиным.
Иван Масленников
+4
Иван Масленников, 27 Сентября 2012 , url
Ах он лживый сукин сын… Обосрал нам все телевиденье. Налицо угроза обществу. Почему он еще не сидит 3 года!?
fStrange
+4
fStrange, 27 Сентября 2012 , url
Развлечения-юмор.

А где смеяться то? Над «парфенанизмом» что ли?

А если я в комменте про «дядьванизм» пару строк напишу, новость на н2 в юмор напишете?
Дядя Ваня
-1
Дядя Ваня, 28 Сентября 2012 , url
Смеяться надо над комментариями тут. Пишите чего хотите, у меня с юмором порядок)
u.nik.myopenid.com
+6
u.nik.myopenid.com, 28 Сентября 2012 , url
Другой страсти, более пагубной, чем зависть, и не зарождается в душах человеческих. Она менее вредит посторонним, но первое и ближайшее зло для того, кто имеет ее. Как ржавчина изъедает железо, так зависть — душу, в которой живет она. Лучше же сказать, как об ехиднах говорят, что они рождаются, прогрызая носившую их утробу, так и зависть обыкновенно пожирает душу, в которой зарождается.

Зависть есть скорбь о благополучии ближнего. Поэтому у завистливого никогда нет недостатка в печалях и огорчениях. Урожай ли на поле у ближнего? дом ли изобилует всеми житейскими потребностями? или нет у него недостатка в радостях? — все это — пища болезни и приращение скорби для завистливого. Поэтому нимало не разнится он с человеком, который ничем не покрыт, и в которого все мечут стрелы. Крепок ли кто или здоров? — это поражает завистливого. Красив ли другой лицом это — новый удар завистнику. Такой-то превосходит многих душевными преимуществами, обращает на себя взоры и возбуждает соревнование своим благоразумием и силою слова; другой богат, славится щедростию подаяний и общительностию с нуждающимися и получает много похвал от облагодетельствованных. Все это — удары и раны, наносимые в самое сердце завистника.

1источник: terramariana.org
dim_22
+3
dim_22, 28 Сентября 2012 , url
А почему упустили такого яркого ведущего как Глеб Пьяных из «Программы Максимум» на НТВ? Ведь эталон желтой журналистики.
banned
0
banned, 28 Сентября 2012 , url
источник: i61.beon.ru
banned
+3
banned, 28 Сентября 2012 , url
блен. картинко «уплыла»
источник: i1.i.ua
pomorin
+4
pomorin, 28 Сентября 2012 , url
Кто аткой Коноплев? И почему он не пишет про Сванидзе, Шевченко, Минаева и Леонтьева?
Buffoon
+1
Buffoon, 28 Сентября 2012 , url
Соловьева забыли, вот уж где клейма ставить негде…
pomorin
0
pomorin, 28 Сентября 2012 , url
А, Соловьев все — таки мелкая сошка, все никак в кремлевскую комиссарскую обойму не могущая пробиться, несмотря на все усилия. :) Хотя, да.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать