Глава МВД РФ Владимир Колокольцев потребовал четко прописать правила, по которым инспектор ГИБДД имеет право останавливать водителя

отметили
78
человек
в архиве
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев потребовал четко прописать правила, по которым инспектор ГИБДД имеет право останавливать водителя
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев потребовал четко прописать правила, по которым инспектор ГИБДД имеет право останавливать водителя.

По словам министра, прозвучавшим на заседании общественного совета при МВД России, необходим сценарий, где будет точно прописано при каких обстоятельствах сотрудники ГИБДД имеют право останавливать автомобиль, сообщает портал interfax.ru.

Колокольцев особо отметил, что необходимо полностью исключить ситуации, когда инспектор вальяжной походкой идет к остановленной им машине и на вопрос о причине остановки отвечает: «Документы проверить».

Министр еще раз напомнил, что надо поставить жирную точку в этом вопросе, так как бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников.
Добавил Alexei Alexei 25 Сентября 2012
Комментарии участников:
PhD
+1
PhD, 25 Сентября 2012 , url
Оказывается:
В августе Владимир Колокольцев решил запретить использование радаров без видеофиксации, однако его распоряжение носило рекомендательный характер.
Не знал.
Grom1710
+3
Grom1710, 25 Сентября 2012 , url
Очень интересно как он этого добьется?
НОПАК
0
НОПАК, 25 Сентября 2012 , url
Вроде умный мужик. Но, не в состоянии он понять, что правила-то чётко пропишут, только этой бумажкой задницу можно будет подтереть. Вот, взял бы инспектор ДПС, остановил Колокольцева, и выписал бы ему штраф за превышение скорости, а еще лучше, лишил бы его водителя прав за езду в нетрезвом виде. Тогда бы поверили в чётко прописанные правила.
kkray
+2
kkray, 26 Сентября 2012 , url
Очень-очень правильная инициатива. И слово «потребовал» очень нравится, это уже не рекомендация.
gradusnik
+1
gradusnik, 26 Сентября 2012 , url
опять пыль в глаза, нихрена работать не хотят
DnAp
+3
DnAp, 26 Сентября 2012 , url
Лучше бы законодательно закрепили сколько времени гаишник может выписывать штраф, а то уйдет сядет в свою машину и сидит пол часа намекая — на месте быстрей.
begemoth
+2
begemoth, 26 Сентября 2012 , url
Ух! Потребовал! Наверное даже ручкой по столу постучал!
источник: i.imgur.com

begemoth
pomorin
0
pomorin, 26 Сентября 2012 , url
Явное нарушение правил (скорость, ДТП, опасные маневры), жалобы других водителей. С видеофиксацией. Никаких «месячников безопасного движения», когда можно просто так машины останавливать для «проверки документов».
Регистратор 25 баксов стоит. Оптом еще дешевле можно взять. Все.
Все уже придумано давно.
LiSergey
+1
LiSergey, 27 Сентября 2012 , url
да, ждем.
вместе с регламентами по времени оформления штрафов, вместе с обязательными видеофиксаторами с радарами, вместе с централизованной системой учета выписанных и оплаченных штрафов.
вместе с требованием от ИДПС предотвращать нарушения, а не наказывать за из невольное совершение, там где разметка нанесена криво, или знаки отсутвуют или ямы присутствуют.
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 2 Октября 2012 , url
ждём!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать